帖子详情

纠结半天,二沙岛和五山汇景新城,求给个建议~~

54845270房产楼市

在妈妈网潜水了好久,搜罗到不少好东西。现在有一事,纠结好久了,请版上各位大神给点建议。楼主目前人在深圳,打算把深圳的房子卖了,在广州置业。
总预算在1500万左右,希望买一套自住房。并且为了将来换房方便,比较看重升值空间。

本来是想在珠江新城买一个,但珠中太贵了、珠西偏老、珠东不太喜欢。
所以计划先在周边买一个,等几年积蓄再多一点再换套好的。
在网上找了些资料,目前比较心宜的有两个地方:
一个是二沙岛的洋房,一个是五山的汇景新城。但这两个地方的房子的网上资源都不多,好像卖的不多买的也不多,有点担心砸手里了。
二沙岛中介推荐的是金亚花园,200方,楼层是一楼,单价8万多。
汇景新城看了一个汇景世家,240方,高层,单价6.5万。

我人不在广州也没太多时间看房,特别想听听大家的意见。
我还是比较在意将来脱手的问题,不知道哪个能比较容易卖出去,毕竟珠中才是我的真爱啊。
金亚花园一楼是不是太差了?毕竟南方的一楼,采光、潮湿、蚊虫都是问题。
再一个,一旦买了至少得住三五年,小孩也面临上学的问题,哪个生活更舒适更便利呢?
纠结纠结,版上大神多,求指点啊~~~~
昨天08:45
全部回帖
楼主的跨度有点大,如果把需求列一二三来,分清主次。条件框一框,估计合适的房子不超过五套了。
2018/06/04回复
sen_xpysen_xpy板凳
huasuntt:
你老考虑升值空间 从升值来说 汇悦台升值很慢的
查看原文
汇景升值也很差的,这一波完全跑输
粤赣高速2017:
楼主的跨度有点大,如果把需求列一二三来,分清主次。条件框一框,估计合适的房子不超过五套了。
查看原文
珠江新城附近想1400w找一个大小区 学位好 户型好 朝向好 楼层好的4房 基本绝种了
粤赣高速2017:
查看原文
没有想过目标是汇悦台的现在会买汇景,而且打算靠汇景升值来买汇悦台,哈哈哈
huasuntt:
珠江新城附近想1400w找一个大小区 学位好 户型好 朝向好 楼层好的4房 基本绝种了
查看原文
中区绝对没有。所以说需求要分主次。买房就是这样,满足所有需求的房子绝对超预算。😃
gowidegowide7楼
康康的小叶子:
中区的新盘买不到 老盘譬如保利心语还有西区的保利香槟买得到 但看了不太喜欢当时尚东君御在开盘 精装180方(记不太清,是比较偏小的大户型)总价900出头我没狠下心买 有点可惜不过前两年在珠中买了个很小的房子 稍微弥补了点遗憾吧
查看原文
中区8万单价应该能买到不到10年楼龄的房啊
gowide:
中区8万单价应该能买到不到10年楼龄的房啊
查看原文
8万买不到,中区就那几个小区。
gowidegowide10楼
康康的小叶子:
中区的新盘买不到 老盘譬如保利心语还有西区的保利香槟买得到 但看了不太喜欢当时尚东君御在开盘 精装180方(记不太清,是比较偏小的大户型)总价900出头我没狠下心买 有点可惜不过前两年在珠中买了个很小的房子 稍微弥补了点遗憾吧
查看原文
我看中介一直在推一套中区的那个尚东什么,182方四房,1650万,比嘉裕还新
gowide:
我看中介一直在推一套中区的那个尚东什么,182方四房,1650万,比嘉裕还新
查看原文
尚东君御,北向,没有厅出阳台。
gowidegowide12楼
康康的小叶子:
我差的更多呢珠中我的爱啊 为啥这么贵555
查看原文
到珠中远比汇悦台和凯旋现实
gowide:
到珠中远比汇悦台和凯旋现实
查看原文
今天搜了下淘宝,凯旋有30套法拍房!土豪的世界我不懂…
gowidegowide15楼
粤赣高速2017:
8万买不到,中区就那几个小区。
查看原文
越贵单价越低
gowidegowide16楼
粤赣高速2017:
尚东君御,北向,没有厅出阳台。
查看原文
哦,难怪…这套是从1800多万一直调下来的吗?
买房一定要买自己喜欢的才能提高生活品质。千万不要人云亦云,喜欢的感觉就是两个字:啊!爽!比如我住珠东让我搬到珠中我会嫌挤不爽,珠中的人又会嫌珠东不够旺和便利。汇城嫌汇景偏,汇景则会嫌珠城绿化不够安静不够。问问自己的心,梦里百转千回的最爱是谁,lz一定会有答案。
gowide:
哦,难怪…这套是从1800多万一直调下来的吗?
查看原文
是吧,南向的有厅出大阳台,这个面积的放到了2000多万。朝向和楼层,真差几百万…
qizhehouzhuitu:
买房一定要买自己喜欢的才能提高生活品质。千万不要人云亦云,喜欢的感觉就是两个字:啊!爽!比如我住珠东让我搬到珠中我会嫌挤不爽,珠中的人又会嫌珠东不够旺和便利。汇城嫌汇景偏,汇景则会嫌珠城绿化不够安静不够。问问自己的心,梦里百转千回的最爱是谁,lz一定会有答案。
查看原文
有道理......
qizhehouzhuitu:
查看原文
楼主开篇就说了,珠中是真爱。就是让你们给带偏了…😄
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >