帖子详情

对买房感到很迷茫,无力,求指导建议

43745208房产楼市

全部回帖
黄金十年22:
是我写的不好,不够通俗
查看原文
我感觉你帮我们画的饼太大了吃不下,😂😂
2018/06/19回复
abechoabecho182楼
人间富贵花:
我那时在国外没有工作,孩子还小,没有绿卡,国外生活消费很高,一家人基本月光。现在已经回来广州了。
查看原文
其实我同你老公应该同个公司,不过几年前辞职了去了国外。那个公司的同事,一般买增城多,你可以考虑下。
2018/06/21回复
楼主家里日常开支大而且只有一个人工资收入。可以适当放低要求,卖掉现在的小房+存款,首付买套250-300万的房子,郊区或者老破小还是可以找到的。你们有孩子,学位问题必须考虑。毕竟租房一方面不稳定有随时搬家的可能,另外稳定的环境对孩子好,两个孩子,大宝读书的问题马上就到了。你老公的想法我认为不可取,自己是自由了,但是孩子需要一个稳定熟悉的环境成长。你们还需要多沟通。
卖小房子,60万加70万积蓄,130万首付,200万多一点,买亚运城小三房。前五年月供10000以内,五年后月供五六千。
苹果花生土豆泥:
卖小房子,60万加70万积蓄,130万首付,200万多一点,买亚运城小三房。前五年月供10000以内,五年后月供五六千。
查看原文
我也觉得你这可行,自住学位都解决了
两个孩子哦,还要有人带,买不到什么舒适的房子,个人建议卖掉这套旧的买套学位房出租,再在学校附近租房子住,每月多支出两三千可以住得很舒服,有套学位房放着也不用焦虑孩子读书的问题
ZoeozzZoeozz187楼
6成首付太伤
adazsadazs188楼
毛毛小雨毛毛小:
怎么我觉得有点道理呢,尽管和大家的看法不一样
查看原文
谢谢😄这个想法确实是可以的。以后有钱再卖小的换大的。
你卖已买一嘛,同一个小区换,保利红棉挺好的呀,你卖掉后首付差不多能买个70平左右的,依红棉的使用率够一家四口住啦,这样孩子又有学位了,月供肯定超不过1万,还是够一家人生活的。赶紧上车,再犹豫怕真换不了了。
2018/06/22回复
frkXfrkX190楼
江上明月:
花姐点评到位。楼主家庭没有规划好,还是心态和观念的问题,可能他们两口子也出过国,欣赏国外的租房生活方式,觉得生活轻松一点好,不买房,生活质量更高。可是中国,情况是完全不同的。房子是金融资产,有保值和增值功能(之前的10多年,中国大城市房子增值远远多于很多人工资赚的钱),除了自住,还涉及户口和上学等。租别人房子,虽然潇洒,但房子永完是别人的,租金还会涨,另外,两个小孩,现在没有一点固定资产,将来孩子们买房,估计更难,没房,没钱没权 ,下一代,就远远被人甩在后面了。不要以为3万很多,大城市这种收入真算不上很高,另外家里另一半没工作,还有两小孩,两边父母也帮不上,这是抗风险能力极低的。赶紧给老公买份高额一点的保险。也不要以为3万元很少,我身边有两口子3000多+6000多一个月,折腾几次,从小两房,到现在的小区电梯大三房了。还有一对月薪一共也才一万,今年买了150万左右的老破小三房的(里面装修好,带学位)的,人家日子,过的,都还是有滋有味的。房子肯定要买的,而且是刚需,还是尽早买吧,月薪3万,月供8000-9000吧,节约一点,一家四口,剩2万元当作生活和教育费用完全够了。
查看原文
是没规划好,国外的有理财规划的人也热衷房地产。
2018/06/23回复
可以考虑一下佛山的一手房子
autohawkautohawk192楼
你这二套不合算啊,如果一套大的,买个小的二套,那七成还合算点
仁品:
建议手持人民币。租房,哪里方便孩子上学就租哪里,可一直持续到孩子上初中,再考虑买房。到那个时候,楼主的选择远比比今天多。今时今日,勿需随众焦虑,切莫背负高杠杆进入楼市。
查看原文
同感+1,现在可是高位接盘侠的节奏
chenwenfeng:
   你抽身出来工作才是正道,软件行业,开发工程师的话,完全是青春饭,职业的黄金生命周期只有短短10年,脑部缺氧严重,10后的开发灵感下滑和变得老油条,普遍存在行业弃老迎新的情况,很多岁过35的都转型做实施、或管理层甚至销售,但对人的情商要求极高,否则难以驾驭下一代开发团队,另一部分人出来创立自己企业,但已经丢弃自己的专长,变成要承担经营和管理风险,万众创业的成功几率不到5%,尤其广州,软件行业搞得太贱太烂。    你老公的压力真的很大, 全家一份工资,万一若有个闪失,靠那些高杠杆换来的弯道上车,如履薄冰,尽快出来找工作,两口子有个4-50K,两三年后,积累到200W的存款,广州中心城区那么大,不愁找不到上车好盘。    钱能解决的问题都不是问题,房地产问题现在就是钱的问题,空手套白狼的时代早过去了,努力啊靓女。
查看原文
这让我想到去年吧好像,有个中兴的被辞职的,然后跳楼了
kolenxiaokolenxiao195楼
郊外的月光:
如果可以接受1小时通勤时间,其实亚运城很适合刚需自住,100万首付可以买到天峯90方带装修小区电梯3房。楼主交完首付,还有20,30万现金,还可以买辆车,亚运城停车很便宜。小区里面就有幼儿园、小学、初中、高中,上学放学接送都不用出小区门口,对有二孩的特别方便,况且亚运城广铁一中是学位房。
查看原文
小孩快要上学了,天峰交房还要一年多呢,到时怎么上学
我只知道,房子什么时候都是贵的,都是要拼尽全力去买的…………
2018/06/24回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >