帖子详情

对买房感到很迷茫,无力,求指导建议

43740208房产楼市

全部回帖
wshamywshamy101楼
仁品:
建议手持人民币。租房,哪里方便孩子上学就租哪里,可一直持续到孩子上初中,再考虑买房。到那个时候,楼主的选择远比比今天多。今时今日,勿需随众焦虑,切莫背负高杠杆进入楼市。
查看原文
我也赞同,两个小孩,只有一个主力工作,身边没点钱防身会很焦虑很无助的。

我刚毕业不久的时候经历过这种事情,所以现在身边一定要留出比较充足的现金防身,你说我保守也好,错过楼市大涨的机会也好,我也不后悔。

那种情况的焦虑可以短时间白一撮头发,现在相对没经济压力了,心情也放轻松很多。

父母帮不上忙,甚至还要自己帮忙的,对于高负债一定要深思。

还有,小孩上学前相对不用花那么多钱,上学后花钱真的多很多了。
2018/06/14回复
call乔call乔102楼
粤赣高速2017:
毕业十年,月薪3万,手里却只有一套29平的老破小。不赶紧换套大的,还等什么?
查看原文
16年房价也不低呀,怎么能说这两年错过了。😂😂😂
目前情况:大学毕业10年,在海珠区江有一个29平方米的老破小挂着户口给小孩上学,小房子出租1600一个月,在 ...
确实,没有感觉到提升幸福感。。
如果是我,就不会再去考虑买房的事情了。家里1人养3人,风险太大,而且会分分钟失去幸福感。
一家人租一套舒适的房子,闲钱买点理财,偶尔家人出去旅旅游,外出吃个饭,幸福感会更强。
如果实在觉得没个房子不踏实,就回老家买一套放着,防老。
liuxu135liuxu135105楼
毕业十年,月薪3万,收入这么高,
资产这么少,
此时不拼,更待何时
250斤胖子:
楼主老公难道是那个,等面试等很久的公司? 30K 月薪。 一年也能省下个20万呀, 为啥储蓄这么少?
查看原文
晕,一家四口花销还能省下20万,不可能吧😊
waner09waner09107楼
我家月收入跟楼主差不多,我全职带两娃,一个月基本开支就要一万多,还不算其它的支出。无车无房,去年花几十万在家建了房,穷的慌,最大心愿是在广州买房,感觉好遥远。
waner09:
我家月收入跟楼主差不多,我全职带两娃,一个月基本开支就要一万多,还不算其它的支出。无车无房,去年花几十万在家建了房,穷的慌,最大心愿是在广州买房,感觉好遥远。
查看原文
太佩服你这种,没买楼倒是先花几十万盖楼。盖楼的出租?
南风向北:
我家房子不用200万,科韵路地铁五分钟,除了楼梯高层没缺点,小两房南向,金融城核心区😀
查看原文
哪个小区😃
看我发的贴子吧
不是超人的人:
太佩服你这种,没买楼倒是先花几十万盖楼。盖楼的出租?
查看原文
选择改变命运
ylqqylqq112楼
肯定把小房子卖掉,拿个首套房资格啦,否则那个6成首付和二套房的税费都烦死了。
130万,首套房3-4成首付,可以选择的余地就大很多了。
人间富贵花:
以前没把握时机,没及时上车,有什么用,房价翻一番白干了一样买不起
查看原文
以前没把握,现在还不赶紧上车吗?70w现在还可以卖一买一,换个大点的地铁沿线。再放放啥也不用想了。
英子70966502:
看楼上的都说得很多选择,我130W的首付也只够买亚运城的小三房二套的,还说很多市区的选择,是太晚来逛妈网了吗?
查看原文
二手房老破小还是有得选的
目前情况:大学毕业10年,在海珠区江有一个29平方米的老破小挂着户口给小孩上学,小房子出租1600一个月,在 ...
建议卖掉现在的房,然后买套小点的老东山区的学位房租给别人住,自己再在学校附近租套舒服点的房住,唯一房产再小也得给学位,经济压力也不大
zwhyjjzwhyjj116楼
现在不买以后更难买 置换成本更高
kpherokphero117楼
虽然你老公高收入,但关键你全职~心态好的话可以一直租房下去,不然就真得卖一买一,去番禺吧,2宝就买个4房现在大约280万左右,首付三成这样弄咯
xiaonn003xiaonn003118楼
是不是已经是佛山地盘了,不是广州的?
楼主不是说不买房开心吗,那就别买,租好房就行呀。什么事都不如自己开心来得好!
但如果不买房,看到别人有房又眼红,弄到自己纠结,那就不是真开心,是假话或自己骗自己罗。
既然豁达,就坚持自己的观点,这样的人多了,房价才不会高
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >