帖子详情

对买房感到很迷茫,无力,求指导建议

43733208房产楼市

全部回帖
adazs:
个人建议多买一个小户型,几十万可以收租2000的。然后继续租小区新房子住。
查看原文
怎么我觉得有点道理呢,尽管和大家的看法不一样
2018/06/16回复
diinthreediinthree162楼
06年毕业,靠点赔偿金,借家人钱,凑20万作首付,买了房。后来陆续买了非广州几十万一套的房
昨天12:22回复
妈咪和皮蛋:
家庭月收入30K真的不高,如果月还房贷1万以上就很吃力了,毕竟一家4口生活开支、人情往来、孩子教育费用,这些算下来也要1万块以上,基本攒不上钱。不知道楼主老公工作是否稳定,像我老公IT行业,今后年龄大收入可能还会降低,我是不敢全职的,至少我的收入应付日常开支和孩子教育费用没问题。如果我是楼主的经济条件,我可能会放弃买房,一直租房,然后把资金投入到孩子的教育上,今后有余力再考虑
查看原文
小孩长大了,也要买房的。现在不买,以后更买不起。为了下一代,也要买房啊。
昨天13:26回复
看到楼主说她老公的工资坐火箭从10多k蹭到30k.哇,好神奇啊
昨天14:56回复
yigar2008:
我们家两个都有工作,两个都比这个收入高,可我们连二套都买不起
查看原文
开玩笑吧,2套得看哪里的2套,要是🐷城100方,首套都买不起啦
昨天20:44回复
难道楼主的老公是从新加坡回来的?博士
今天11:37回复
abechoabecho167楼
你在国外是什么情况?只是工作还是有绿卡,又绿卡就不要担心学位问题,可以租房,存点钱等孩子长大后出国读书。。。
2018/06/19回复
xiaonn003xiaonn003168楼
Cathyliumiao:
太古汇什么工作性质的可以月入三万?店员?
查看原文
太古汇有一些软件公司的
呵呵,有些硬指标不是网友给意见就能解决的,毕竟他们不是神,有钱什么都行,30k养一家还要照看老人,目前广州还很多这样的朋友熬夜慢慢筹钱等候上车中。
楼主出去工作才是解决问题根本
黄金十年22:
可以考虑一下方案
查看原文
看了,太笨了真心看不懂。😂😂
夏天吹过的风123:
楼主出去工作才是解决问题根本
查看原文
孩子9月份上幼儿园了就打算去工作了
chenwenfeng:
呵呵,有些硬指标不是网友给意见就能解决的,毕竟他们不是神,有钱什么都行,30k养一家还要照看老人,目前广州还很多这样的朋友熬夜慢慢筹钱等候上车中。
查看原文
是的,现在我老公持不同意见,我们可能还要商量一下。
I紫荆园:
看到楼主说她老公的工资坐火箭从10多k蹭到30k.哇,好神奇啊
查看原文
薪水出国工作开始加的
abecho:
你在国外是什么情况?只是工作还是有绿卡,又绿卡就不要担心学位问题,可以租房,存点钱等孩子长大后出国读书。。。
查看原文
我那时在国外没有工作,孩子还小,没有绿卡,国外生活消费很高,一家人基本月光。现在已经回来广州了。
人间富贵花:
我那时在国外没有工作,孩子还小,没有绿卡,国外生活消费很高,一家人基本月光。现在已经回来广州了。
查看原文
可以八卦一下是国外是哪个国家吗?
chenwenfeng:
   你抽身出来工作才是正道,软件行业,开发工程师的话,完全是青春饭,职业的黄金生命周期只有短短10年,脑部缺氧严重,10后的开发灵感下滑和变得老油条,普遍存在行业弃老迎新的情况,很多岁过35的都转型做实施、或管理层甚至销售,但对人的情商要求极高,否则难以驾驭下一代开发团队,另一部分人出来创立自己企业,但已经丢弃自己的专长,变成要承担经营和管理风险,万众创业的成功几率不到5%,尤其广州,软件行业搞得太贱太烂。    你老公的压力真的很大, 全家一份工资,万一若有个闪失,靠那些高杠杆换来的弯道上车,如履薄冰,尽快出来找工作,两口子有个4-50K,两三年后,积累到200W的存款,广州中心城区那么大,不愁找不到上车好盘。    钱能解决的问题都不是问题,房地产问题现在就是钱的问题,空手套白狼的时代早过去了,努力啊靓女。
查看原文
嗯嗯,谢谢你,警世良言啊,我确实也该努力了,准备找工作自己赚钱了。
妈咪和皮蛋:
家庭月收入30K真的不高,如果月还房贷1万以上就很吃力了,毕竟一家4口生活开支、人情往来、孩子教育费用,这些算下来也要1万块以上,基本攒不上钱。不知道楼主老公工作是否稳定,像我老公IT行业,今后年龄大收入可能还会降低,我是不敢全职的,至少我的收入应付日常开支和孩子教育费用没问题。如果我是楼主的经济条件,我可能会放弃买房,一直租房,然后把资金投入到孩子的教育上,今后有余力再考虑
查看原文
我老公认为:现在房子太贵利息太高了,比如月供1.6万,1万是利息,六千是本金。他不想被房子绑住,如果没有买房子他的工作自由一些,压力不会那么大,他想去哪里发展就可以去哪里发展,比如换个城市或者换个国家。他们是外企机会比较多但是公司也经常会裁员,去年在国外,公司就裁员2次,虽然名单没有他,虽然被裁会有赔偿,但等待结果的日子我们还是忧心忡忡的。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >