帖子详情

卖房遇到买家被拒贷,还有后续,希望专业人士帮帮忙

29559152房产楼市

全部回帖
其实买家已经违约,三方合同商已经清楚的写有违约条款的,只能换家银行试试,或者三方协解除合同,退还首付,三方互不追究责任,撤销网签,重新再卖,我是中介我最怕的就是按揭这里不问清楚情况瞎搞的
2018/07/17回复
csrrrcsrrr102楼
wybwanyanbiao:
其实买家已经违约,三方合同商已经清楚的写有违约条款的,只能换家银行试试,或者三方协解除合同,退还首付,三方互不追究责任,撤销网签,重新再卖,我是中介我最怕的就是按揭这里不问清楚情况瞎搞的
查看原文
撤销网签的税费高吗?都是买家出吧
撤销网签不用交费的,没过户随时可以的,只要双方同意
csrrrcsrrr104楼
撤销网签不用交费的,没过户随时可以的,只要双方同意
查看原文
嗯,打错了,刚刚想问的是这个卖家已经过户了,应该是撤销房产证(过户回来)是否可行,还是只能重新买卖一番,这当中的税费就高了吧
可以申请撤销交易的,个过程就比较麻烦,费用不是很多的,具体情况最好去所在地的房管局去咨询下
楼主你现在进展怎么样? 有没有让买家先过户回给你?
2018/07/18回复
小丸子之想家:
楼主你现在进展怎么样? 有没有让买家先过户回给你?
查看原文
现在等待新业主房产证回来再作下一步
这就诡异了,2017年新政后出的房产证不是要满两年才能上市吗?你的房子已经过户给新业主,新业主怎么能再把房子转给中介?
xiaonn003xiaonn003109楼
楼主,防人之心不可无啊,1、你用法律手段对买家上诉,房子要回来再卖就行;2、让买家通过按揭找垫资的,将80万给了你,剩下来的他们自己去互扯。你没有过错就别再参合。
买卖合同都会约定定金交付日期和尾款交付日期的,既然已经出了新证,没得退步,那就不要揽做好人,一切按合同办事,该赔违约金就要买家赔,买家贷款不了是买家的问题,并不是你的问题,为什么要迁就别人难为了自己呢。
csrrrcsrrr111楼
jinajay:
现在等待新业主房产证回来再作下一步
查看原文
楼主现在有后续好消息了吗?
2018/07/20回复
csrrr:
楼主现在有后续好消息了吗?
查看原文
还没有,现在等房产证从银行解押回来,银行经办现在办事都开始不紧张了,而且也不是维护我方利益,有点火恼
天气很不错哟:
这就诡异了,2017年新政后出的房产证不是要满两年才能上市吗?你的房子已经过户给新业主,新业主怎么能再把房子转给中介?
查看原文
佛山可以交易,只是重税
可以申请撤销交易的,个过程就比较麻烦,费用不是很多的,具体情况最好去所在地的房管局去咨询下
查看原文
申请不了,改一次名就是买卖,税还很多
xwqlvshixwqlvshi115楼
银行在放款之前发现借款人有违约违规问题,是可以拒贷的。但是一般来说,都已经出同贷并且入押了,应该是顺利放款才对。如果排除该银行风控/合规部门大扫荡的可能性,那么真的很可能是中介跟买家的套路,故意在这时间点制造障碍。不考虑其他因素的话,当时选择解除合同主张违约金退房是最稳妥的。但既然你已经签了后面的文件并且走到这一步,建议你在买家卖给中介这个过程中全程参与和监督,产权证必须由你保管。祝顺利。
tsay2132tsay2132116楼
楼主,现在什么进展了呢
2018/08/06回复
milk1987milk1987117楼
套路无限多,中介的话不要太相信
2018/08/06回复
猜你喜欢

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

历时七个多月,终于完成卖一买一!

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

三更半夜看房,业主拿走合同,中介不让我走,我差点打110报警。。。。。。。。。。。

诉说一下买房遇到的黑心垃圾地产中介和按揭公司的那点破事,大家遇到他们赶紧闪。

今天拿到同贷书了,心情却沮丧到了极点(过户啦,后续更新……)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >