帖子详情

发现很多年轻人在市区老破小和郊大新之间,选择了后者

54445228房产楼市

全部回帖
买考古房不就是博拆迁吗?
2019/03/23回复
sam1205sam1205162楼
喵世界:
环市路一带、德政路一带、水荫路一带带市一级4-5.5不等。
查看原文
这些都达不到10分钟走了3甲医院吧,而且说了如果有名校就值,德政路是文德小学或小北小学4-5w就值,那环市路不值4-5w就值,环市路小学那么小,而且附近最近的市场也要去到登封市场或去到华侨市场也达不到10分钟市场
sam1205sam1205163楼
喵世界:
环市路一带、德政路一带、水荫路一带带市一级4-5.5不等。
查看原文
再说到水荫路如果要满足5分钟市场和15分钟学校那可以说房子是千里挑一😀,而且沙河顶的市场我买过菜,哪些东西很差,环市路又有老多小黑和少数民族,水荫路租住很多沙河批发衣服的工仔,都是治安较差的地方
sam1205sam1205164楼
sx350:
我也说说以前住过的老破小,3条地铁,走路8分钟到地铁口,1公里内4间书店,7间电影院,6间大型商场,1.5公里内2间大型图书馆,2公里以内4个大型公园或广场,3公里以内7间三甲医院,银行酒楼食肆无数,肉菜市场超市一应俱全,小孩就读省一级幼儿园小学初中。生活真的超级方便。
查看原文
这个上天了,7个三甲医院😂
sx350sx350165楼
sx350:
我也说说以前住过的老破小,3条地铁,走路8分钟到地铁口,1公里内4间书店,7间电影院,6间大型商场,1.5公里内2间大型图书馆,2公里以内4个大型公园或广场,3公里以内7间三甲医院,银行酒楼食肆无数,肉菜市场超市一应俱全,小孩就读省一级幼儿园小学初中。生活真的超级方便。
查看原文
另外1公里以内学而思、卓越、新东方、明师等等培训机构有10多家吧。
以过来人的身份说一下自己的情况,07年刚刚生孩子,单位在越秀,因为资金不足,又看不上老破小,所以买了白云的房子,新很多,当时觉得孩子刚刚出生,离读书还早!但是一转眼六年就过去了,真的是很快很快就到了,无奈!当年看不上的二十年楼龄的房子,后来楼龄变成三十年了,但是我还是买了!目前就住着越秀的老破小!所以如果你想给孩子好的教育环境,或者说在老城区读书,而且资金还不足,那么尽快买老破小吧!别等n年后再折腾了!换一次房,累心又费钱啊!
2019/03/24回复
sam1205:
你说的这个地方广州基本没戏,我小区里上班3km够近吧走了20分钟最少,离学校1KM走了也要10分钟左右,还有菜市场就在我小区里面5分钟可以到,学而思是个难题,喜欢的老师和时间全广州跑有时天河上有时越秀上有时荔湾上这个要20分钟内到都难而且最后还要来个医院,社区医院算吗😂还是一定要三甲的
查看原文
我说的就是我同事住的地方。为什么没戏?
sam1205:
老破小也才几十年,还事实证明😂,而且上班10分钟,难道换了工作就换房吗,而且现在讨论的是老破小和郊区房,如果按照你那种地段的老破小价位可以不用买郊区房子了,要有对比性,老破小除非好学位要不总价高于300w还买什么老破小,市区电梯房到处都有,你说的离学校近和上班近我赞同
查看原文
对于工作稳定的人来说,买房考虑上班,这再正常不过的事了。这个也要质疑吗?
sam1205:
老破小使用率高不假,因为他少了花园、电梯间、电房、水房这些分摊空间,而且还有一些老破小把阳台封了,这然打了,而且你说17年你朋友卖的房子好卖,其实也正常那时都抢房,只要是房都好卖,45平总价低最起码可以让刚需上车
查看原文
抢房是2016年,2017年已经暴涨完,跟现在价格差不多了。并不是那么好卖。
sam1205sam1205170楼
vickyfeifeilove:
我说的就是我同事住的地方。为什么没戏?
查看原文
一会儿说是你住过的老破小,一会儿又说是你同事住的地方,抬杠不是这样抬的😂
sam1205:
一会儿说是你住过的老破小,一会儿又说是你同事住的地方,抬杠不是这样抬的😂
查看原文
我没有说我住过老破小啊。我和我同事很多都住在单位附近。我只是说,这个地段是有的。
香香俪香香俪172楼
刚买了老破小😌
2019/03/25回复
YOLO66YOLO66173楼
jw8292:
帐不是这么算的,老房子有的是现在的地段,新房有的是未来升值空间,投资现在或未来两者的投资逻辑不一致.在天河北作为唯一中心的时代有朋友放弃
查看原文
关键是满足自住才是买房子的第一需求。
至于投资,那应该是第二套房的主要功能。

现在学位房真的没那样重要了,这周同学聚会的时候深有感触,大家聊天时都觉得眼界比读书重要,往往你读书最多,却在人群中过得一般般
猜你喜欢

第二套买增城佛山还是市区楼梯?

老破小学位房第二春继续啦

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

三十年房龄还值得买吗?

关于中心城区老破小以后的发展命运,它们终将如何?

什么是大家说的老破小或者老破大

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >