帖子详情

发现很多年轻人在市区老破小和郊大新之间,选择了后者

54458228房产楼市

全部回帖
sam1205sam1205141楼
|无色微蓝:
肯定市区老破小保值,但是生活质量差
查看原文
也要看,如果贵的离谱基本有价无市,在比生活不方便的郊区略高一点,老破小才有价值
2019/03/23回复
等小孩上各种课外课的时候就知道住那好了,一些偏远一点的地方,连去上学而思的机会都没有,而且现在很多偏远的也不便宜
AlexwinAlexwin143楼
但是看数据,现在广州二手成交量排名前三的是番禺增城花都,不知道做何解释。 ...
没钱的人多,有头发谁愿意做癞痢
喵世界:
同村里小学,县里中学。初中荒废,没考上高中。高考全省200名,985。观点不可取,要这样想,有个好小学中学,可能就是北大清华。初一学的英文,老师是中专,纯哑巴英文。高考95,如考120,应该是北大。好上加好,应该更好。没读过大学的也有首富,是不是孩子也可以不用读大学了。教育,一定是孩子自身,其次是父母,第三是学校,很多时候,学校的重要性可能更大,毕竟每天8小时,孩子跟谁的孩子在一起,也很重要。共勉。
查看原文
你如果在城市长大,可能就考不上大学了
雨余雨余145楼
就医方便就不要拿来说了,我住郊区,有见为了给孩子读好学校去买老破小的,还真没见为了就医方便去住老破小的。带孩子带成啥样了啊,还天天医院。我两个孩子,2岁前两个月去一次医院,两岁后半年都不去一次医院。周围的人真没见成天去医院的。医院停车难就打车啊,偶尔一次能花多少钱?
雨余雨余146楼
这种争论最没意思,喜欢哪种买哪种,各人有各人的考虑?谁也说服不了谁,每个人看到的只是自己周围的圈子。你住老破小,周围的邻居不也是这种,容易让人产生大家都更愿意为学位住老破小,住郊区高大新的,周围邻居也是这种人群。每个人都只看到自己周边的片面。我周围住郊区,几乎没见几个为了学位去老破小的。那我是不是可以得出没人买老破小的结论,不是的嘛。同理一样的。
sam1205:
我买房不是跟风,其实也是因为外地人不知道如何让小孩读书才一步步逼着买房的,之前没户口只前去佛山买了房,也是你们所说的郊区房(里水),当时也是听说佛山买一手楼80方以上可以接受义务教育(也是省一级学位不过是村里),就买了,这两年从最高32000跌到现在27000也没成交,所以说郊区房涨跌幅度较大,反之我买的学位房买的时候18000到现在的30000只涨不跌,而且从出租率来说180万的房子一年有3万入账,而佛山的房子320万一年才4.6万,而从持有的成本来说,佛山一个月要360左右的物业,学位房才35元的物业,如果佛山租不出去一年就4000多(看是很少但几年下来好几万,之前17年卖了套老家的房持有5年租不出去,光物业就交了3万多),而学位房才一年400多。
查看原文
上班近(走路10分钟),上学近(走路5分钟)、学而思近(三个点走路5-8分钟)、买菜方便(走路3分钟)、交通方便(三条地铁走路5-10分钟)、看病方便(挂了号差不多时间了再带娃过去)、图书馆方便(三个图书馆走路5分钟)、看电影方便逛街方便……。在你们住郊区堵车时,我们已经吃了饭在家开始鸡娃了。二胎家庭,我觉得至少得爸爸或妈妈离家近点。有的人愿意把时间花在开车路上,等车堵车停车上;有的人愿意把时间花在陪伴小孩成长上。各取所需吧。
sam1205:
那我真的不理解,作为新广州人,除了学位能让我买贵的老破小,其他什么近医院都是浮云,儿童医院就算每月跑一次也就40分钟车最多,我住的是白云,而且就算去天河越秀开车也就30分钟左右,犯不着为了快这10多分钟去接手没有学位的老破小
查看原文
买老破小的本来就不是经济很宽裕的人,天天开车停车每个月至少得多花2000-3000。这对他们不是小数目啊。而且10分钟是怎么算出来的呢?拿车停车不用时间吗?上下班时间堵车等红灯不用时间吗?说是十分钟,实际上至少一趟30分钟以上,一天来回就一个多小时了。更不要说中午有时也可以回家休息吃饭了。
你看,时间多花了不说,支出也大了啊!
其实市场各种需求都有,几十年事实证明市中心老破小永远都有人愿意接手。不操心啊!😄😄
sam1205sam1205149楼
vickyfeifeilove:
上班近(走路10分钟),上学近(走路5分钟)、学而思近(三个点走路5-8分钟)、买菜方便(走路3分钟)、交通方便(三条地铁走路5-10分钟)、看病方便(挂了号差不多时间了再带娃过去)、图书馆方便(三个图书馆走路5分钟)、看电影方便逛街方便……。在你们住郊区堵车时,我们已经吃了饭在家开始鸡娃了。二胎家庭,我觉得至少得爸爸或妈妈离家近点。有的人愿意把时间花在开车路上,等车堵车停车上;有的人愿意把时间花在陪伴小孩成长上。各取所需吧。
查看原文
你说的这个地方广州基本没戏,我小区里上班3km够近吧走了20分钟最少,离学校1KM走了也要10分钟左右,还有菜市场就在我小区里面5分钟可以到,学而思是个难题,喜欢的老师和时间全广州跑有时天河上有时越秀上有时荔湾上这个要20分钟内到都难而且最后还要来个医院,社区医院算吗😂还是一定要三甲的
sam1205sam1205150楼
买老破小的本来就不是经济很宽裕的人,天天开车停车每个月至少得多花2000-3000。这对他们不是小数目啊。而且10分钟是怎么算出来的呢?拿车停车不用时间吗?上下班时间堵车等红灯不用时间吗?说是十分钟,实际上至少一趟30分钟以上,一天来回就一个多小时了。更不要说中午有时也可以回家休息吃饭了。你看,时间多花了不说,支出也大了啊!其实市场各种需求都有,几十年事实证明市中心老破小永远都有人愿意接手。不操心啊!😄😄
查看原文
老破小也才几十年,还事实证明😂,而且上班10分钟,难道换了工作就换房吗,而且现在讨论的是老破小和郊区房,如果按照你那种地段的老破小价位可以不用买郊区房子了,要有对比性,老破小除非好学位要不总价高于300w还买什么老破小,市区电梯房到处都有,你说的离学校近和上班近我赞同
sam1205sam1205151楼
还有一点,老破小的实用率一般都很高,实用面积有时比建筑面积还大。40平改房,70平改三房,90平改4房,非常实用。电梯新房,一般都是7-8成的实用率。这样一进一出,对于刚需小年轻来说,节省的可不是一丁丁啊!我同事2017年放卖他城隍庙附近的老破小,45平,非常方正的两房,没有省一级学位。但放卖1周,100多号人来看房。收下定金后,还有其他错过的买家上来哭着喊后悔没买。
查看原文
老破小使用率高不假,因为他少了花园、电梯间、电房、水房这些分摊空间,而且还有一些老破小把阳台封了,这然打了,而且你说17年你朋友卖的房子好卖,其实也正常那时都抢房,只要是房都好卖,45平总价低最起码可以让刚需上车
sam1205sam1205152楼
benson-bb:
我也说说我住老破小, 送小孩上学步行15分钟,上班步行10分钟。10分钟内有二个市场,10分钟有一超大型超市,10分钟有一三甲医院,社区医院步行15分钟,妇幼步行20分钟,公交站在门口,10分钟内有4个大公交站,地铁步行15分钟,市中心的越秀公园步行20分钟。坐车到北京路三个站。 当然,以上是步行,如果踩台摩拜,时间缩短50%以上!
查看原文
这样的老破小一方多少钱
sam1205sam1205153楼
benson-bb:
我也说说我住老破小, 送小孩上学步行15分钟,上班步行10分钟。10分钟内有二个市场,10分钟有一超大型超市,10分钟有一三甲医院,社区医院步行15分钟,妇幼步行20分钟,公交站在门口,10分钟内有4个大公交站,地铁步行15分钟,市中心的越秀公园步行20分钟。坐车到北京路三个站。 当然,以上是步行,如果踩台摩拜,时间缩短50%以上!
查看原文
我也来说说我租给别人的郊大新,广百在楼下,地铁6号线900米,未来开通12号线100米,浔峰山公园楼下,上班不清楚,公车楼下2路,马路对面市场,1.5公里三甲医院,800米社区医院,学校门路赞助的600米,划片的2公里有校车
猜你喜欢

第二套买增城佛山还是市区楼梯?

老破小学位房第二春继续啦

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

三十年房龄还值得买吗?

关于中心城区老破小以后的发展命运,它们终将如何?

什么是大家说的老破小或者老破大

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >