帖子详情

发现很多年轻人在市区老破小和郊大新之间,选择了后者

54439228房产楼市

全部回帖
sam1205sam1205121楼
那我真的不理解,作为新广州人,除了学位能让我买贵的老破小,其他什么近医院都是浮云,儿童医院就算每月跑一次也就40分钟车最多,我住的是白云,而且就算去天河越秀开车也就30分钟左右,犯不着为了快这10多分钟去接手没有学位的老破小
2019/03/23回复
ElaineJayElaineJay122楼
kd国际:
92年,刚入手白云区2002年的电梯房。看房时的确看小区新不新,这是首要考虑的条件。
查看原文
买了哪呢?
sam1205:
那我真的不理解,作为新广州人,除了学位能让我买贵的老破小,其他什么近医院都是浮云,儿童医院就算每月跑一次也就40分钟车最多,我住的是白云,而且就算去天河越秀开车也就30分钟左右,犯不着为了快这10多分钟去接手没有学位的老破小
查看原文
如果孩子生病了跑儿童医院不是每月跑一次的,而是生病那几天几乎每天都要跑,最麻烦的是医院附近停车难,一定要有个人排队停车,有个人带孩子去看病,我觉得很麻烦。孩子上学后我们搬到市区住,真是各种方便,所以我是绝对选市区不住郊区的。
sam1205sam1205124楼
行行仔仔:
如果孩子生病了跑儿童医院不是每月跑一次的,而是生病那几天几乎每天都要跑,最麻烦的是医院附近停车难,一定要有个人排队停车,有个人带孩子去看病,我觉得很麻烦。孩子上学后我们搬到市区住,真是各种方便,所以我是绝对选市区不住郊区的。
查看原文
我孩子10岁了,而且跑儿童医院10个手指头掰的完😂最深的体会就是幼儿园的时候小区的幼儿园不去上跑到淘金去上每天要多花半小时在路上,而医院跑的最多就是陵园西的光华口腔而已,另外可能因为都是自己带没有长辈帮忙所以孩子没那么娇贵,跑儿童医院最多就是肠胃炎,而且说道儿童医院的停车是比较麻烦,一般要等很久
住番禺,两个娃,从来没去过儿童医院的飘过
sam1205sam1205126楼
行行仔仔:
查看原文
而且就算你住在猪城去儿童医院停车也要排队,其实最值得争论的是没学位又贵的老破小这价位可以买到郊区有配套有普通小学的新房哪个好,如果同样200万老破小和郊区房那肯定首选老破小,因为200万买到的郊区新房可能要到花都佛山增城这些偏远地区去,而如果去到300万还没学位那为什么要老破小呢,只要不再中心地段多个10-20分钟车程次新或新房大把可以挑吧
sam1205sam1205127楼
喵世界:
特殊情况就不在范围了。儿童医院长期人山人海。住白云跑淘金,不值得。如果还在白云工作,更不值得。就近工作,兼顾孩子,较好。如果是市区上班,还是要选市区。或者离市区不远,才选市区。
查看原文
也不是说值不值的是,因为上了淘金的幼儿园,才有了迁户口到广州,迁了户口到广州又在幼儿园哪些老广的怂恿下买了学位房,所以也算因果啦,同样在小区上幼儿园的邻居,现在也在小区上小学,小区是市级的小学,同样小学但省级小学家长的氛围让我这个反对上培优班的人软化,也跟风了😂,
老破小不是可以加装电梯吗?
choichoichoichoi129楼
xiny20011118:
老破小不是可以加装电梯吗?
查看原文
还可以装修、如果再有较好的的物业或业委会...
sam1205sam1205130楼
喵世界:
不跟风,就落后,这个观点要有。咱们不也跟风买房么,现在要买,压力那大了。有时候,跟风是对的哈哈
查看原文
我买房不是跟风,其实也是因为外地人不知道如何让小孩读书才一步步逼着买房的,之前没户口只前去佛山买了房,也是你们所说的郊区房(里水),当时也是听说佛山买一手楼80方以上可以接受义务教育(也是省一级学位不过是村里),就买了,这两年从最高32000跌到现在27000也没成交,所以说郊区房涨跌幅度较大,反之我买的学位房买的时候18000到现在的30000只涨不跌,而且从出租率来说180万的房子一年有3万入账,而佛山的房子320万一年才4.6万,而从持有的成本来说,佛山一个月要360左右的物业,学位房才35元的物业,如果佛山租不出去一年就4000多(看是很少但几年下来好几万,之前17年卖了套老家的房持有5年租不出去,光物业就交了3万多),而学位房才一年400多。
猜你喜欢

第二套买增城佛山还是市区楼梯?

老破小学位房第二春继续啦

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

三十年房龄还值得买吗?

关于中心城区老破小以后的发展命运,它们终将如何?

什么是大家说的老破小或者老破大

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >