帖子详情

说说家族私企的那些糗事!

1066918谈天说地

先交代下背景:我表哥现在是某私企的老板,而在此之前,老板是他爸爸(我舅)。
我舅年纪大了,想着子承父业,也该把事业交给孩子了。虎父无犬子,表哥也是个能干的人。可惜,就是娶错了老婆。妻管严!!
年前,还听到我舅和我妈吐槽,说表哥不争气,让他那学历不高,能力又不行的媳妇来做管理层。
还不是简单的管理层!!他媳妇一过去就一副老板娘的样子,对人指手画脚。根本不懂什么是管理什么大局观,两眼只盯住钱不放,死扣员工。他媳妇管财务,手下原本有2个高学历的财务老员工,一直表现很优秀,本期待晋升的。这下好了,儿媳妇上阵,让人心有不服。。财务室2个老员工都离职了。

现在招人这么难,找一个合适的人更难。舅舅好犯愁!
更让人郁闷的是,表嫂凭借她的“气场”硬生生把老员工逼走之后,还要求表哥给安排她的娘家人来顶位。
顶位的都是小年轻实习生,虽然表嫂也说不会给委以重任,但是,给开的工资,,,都快赶上以前2位老员工了!

还有更糗的!
我舅之前带了一个徒弟,追随他多年。现在表嫂还嫌弃人家动作慢,跟不上生产,想辞退人家。我舅不答应
然后表嫂就一副很难堪的嘴脸说“还能找不到比他手脚快又机灵的年轻人吗?这个工资我能请好几位年轻人了”
眼睁睁看着自己白手起家的事业在儿媳妇手上“践踏”,舅舅好无奈啊
全部回帖
一脚踢走佢,这么简单。
2019/03/21回复
^M^6742^M^6742板凳
让回家做少奶奶,没本事的女人,也不能败家啊。
2019/03/22回复
另外开一家小公司让她做总经理,让她打理,不亏本就行,或者少亏
你舅自己是老板还没权力开了她?找个借口退她下来。
一般情况老板娘只是挂个衔头,在公司不会有实权的。
如果这都没办法,那真不知这公司是怎么经营到现在的。估计更别说什么未来了。
让回家做少奶奶,没本事的女人,也不能败家啊。
+1
牛呀,这样搞还不如关了休息,
2017hh2017hh10楼
另外开一家小公司让她做总经理,让她打理,不亏本就行,或者少亏
这个建议好
好盛好盛11楼
让我想起武媚娘,这是要李代桃僵哦
time咪time咪12楼
让你舅直接开了她
kakar01kakar0113楼
其实入门前就应该知道。宜家后悔,有点晚。
太讨厌,又未生子,大丈夫,何患帮个仔稳个好老婆。一唔系,俾钱个媳妇自己开档搞,分开做。
你舅让儿媳赶走这么多老员工,未必没有他的意思,只是现在没招到便宜工让儿媳背黑锅而已。
millet宝贝:
如果这都没办法,那真不知这公司是怎么经营到现在的。估计更别说什么未来了。
查看原文
赞同楼上的观点
2019/03/23回复
让你舅舅重新出山整理,不然没戏
2019/03/24回复
现在社会,有钱是不怕招不到人,但不一定能招到人才,这些老板不懂?
2019/03/24回复
估计一开始商量是认为财务很重要,必须安排自己人在里面的,谁知道有能力的会跑路,导致青黄不接。现在才会这样说。
2019/03/25回复
ZukeeZukee19楼
之前有朋友入职某私企做部门经理,私企老板娘是副总,由于全家移民海外,必须在国外“坐移民监”,在公司专门设了一个房间给老板娘每年新年回来坐一两天,人事行政事务基本由老板娘远距离控制,我朋友变相被架空,表面经理实际连个专员都不如,做了一个星期实在没意思走了。
2019/03/25回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

跟大家说一件关于7月14的真人真事

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃