帖子详情

发给老公的东风东一带看房总结

37691170房产楼市

全部回帖
ZzzOooo:
东山新天地对口杨箕小学  要买学位房的估计看不上
查看原文
非要执着东风东的话我无话可说。
2019/05/09回复
Zenana:
农林下小学学位房,电梯楼只有三栋单体楼,东方广场和高教厅都比较旧,高教厅在十字路口,农林华府价高且朝向不好,三房只能买东方广场和高教厅。东风东学位,两房的选择,有万科的南向两房,锦城的南向两房,东风广场东南向两房,都比较安静。其中万科近即将要读的幼儿园。三房的选择,如果都是吵,有润粤大厦的南向大三房(朝环市路,两卫,只有生活阳台)或东风广场的东南向小三房(望医院,朝内环,两卫),锦城花园的南向三房(朝中山路内环)。如果都是朝向不好,有润粤的北向大三房(两卫,只有生活阳台)或东风广场的西向小三房(望花园)。我们的预算,要么牺牲房间数买环境户型朝向都好两房,要么牺牲外部环境买面积大但是只有生活阳台的润粤单体楼,要么牺牲内部环境买东风广场,要么放弃越秀买天河华景或天府路学位房,或者先不买存两年钱再看。
查看原文
分析太详细了,润粤大厦南向是朝环市路,车流大,可能有点吵
ZenanaZenana123楼
生活方式就是:
来五羊这边买啊,比锦城便宜很多了,个人觉得比一堆高架环绕好多了。我呆过锦城靠高架的房子一个下午,感觉脑袋都炸了,全是车流轰轰响,晚上可能更恐怖,嗓音加尾气太严重了。相比而言,杨箕村改造后的新房比锦城漂亮舒适多了。买不起新的再靠里五羊华轩华逸景轩东提湾等都带小区,房子比锦城新也有学位。再不济五羊新城很多看起来很旧的房子公摊很小,也有不少都装了电梯,好好挑选一下,装修一下很好住的。我自己住在这边感觉很满意。干啥都方便。
查看原文
你说那些都是八一小学,而且没什么小区吧,里面道路也很窄啊,尤其铁一中门口那条。
ZenanaZenana124楼
生活方式就是:
来五羊这边买啊,比锦城便宜很多了,个人觉得比一堆高架环绕好多了。我呆过锦城靠高架的房子一个下午,感觉脑袋都炸了,全是车流轰轰响,晚上可能更恐怖,嗓音加尾气太严重了。相比而言,杨箕村改造后的新房比锦城漂亮舒适多了。买不起新的再靠里五羊华轩华逸景轩东提湾等都带小区,房子比锦城新也有学位。再不济五羊新城很多看起来很旧的房子公摊很小,也有不少都装了电梯,好好挑选一下,装修一下很好住的。我自己住在这边感觉很满意。干啥都方便。
查看原文
东堤湾也不便宜啊……
五羊一带唔得。加上没有太好的学位。

杂,乱,加上原来军区一些遗留问题。整体规划和素质都一般。

达道路为界限吧。过左达道路叫五羊村,西这边叫东山口。
ZenanaZenana126楼
coco1234:
东堤湾有铁一学位,当然贵啦……
查看原文
我知道啊,但是既然都是贵,我当然考虑近一点的
大海706大海706127楼
妈网聊天量能到800,持续一周,就说明市场开始放量了😃
Zenana:
你说那些都是八一小学,而且没什么小区吧,里面道路也很窄啊,尤其铁一中门口那条。
查看原文
除了东提湾五羊华轩这些都是五羊小学,学校已经被培正收了现在似乎挺好的,都是小区房,房型不太差,有的朝向户型都很好的。铁一中门口我天天走是挺乱的,规划不好👎。至于居民素质哪里都有好有差,关键看遇上哪种人了。不过我很想知道你执念一定要读东风东或者铁一小的理由是什么?东风东我真不了解。我儿子今年大概率去读铁一小所以大概了解了下,说管理死板,作业多,我家有个调皮鬼都有点怕怕😱。
妈网聊天量能到800,持续一周,就说明市场开始放量了
ZenanaZenana130楼
生活方式就是:
除了东提湾五羊华轩这些都是五羊小学,学校已经被培正收了现在似乎挺好的,都是小区房,房型不太差,有的朝向户型都很好的。铁一中门口我天天走是挺乱的,规划不好👎。至于居民素质哪里都有好有差,关键看遇上哪种人了。不过我很想知道你执念一定要读东风东或者铁一小的理由是什么?东风东我真不了解。我儿子今年大概率去读铁一小所以大概了解了下,说管理死板,作业多,我家有个调皮鬼都有点怕怕😱。
查看原文
铁一小的评价好像都是比较传统和作业多,不是我一定要东风东学位,而是我上班在东风东,比较方便
如花的季节:
五一刚去了新河浦那边游荡,那边的环境确实不错,挺宁静的,比较适合有怀旧情怀的人。😄合群二路那些军区房子,我的手机才举起,又被门卫给叫停了。😂,就在东湖公园门口附近。我喜欢这些。😄[图片][图片][图片]
查看原文
哈哈哈,五一期间我也去了新河浦,变化挺大的,漂亮,闹中取静
mandy32mandy32132楼
去过那边看房子,实在买不下手
Zenana:
为什么没有万科金色家园,我觉得还不错啊…
查看原文
万科金色家园小区是不错,但孩子上学不近不远的很烦,特别是低年级要送到锦城那边读,有一公里多了
灏薇2灏薇2134楼
Zenana:
请问万科南向住着各方面感觉如何?
查看原文
很不错,通风采光都OK,小区虽不大,活动室,游泳池一应俱全~
2019/05/10回复
如花的季节:
五一刚去了新河浦那边游荡,那边的环境确实不错,挺宁静的,比较适合有怀旧情怀的人。😄合群二路那些军区房子,我的手机才举起,又被门卫给叫停了。😂,就在东湖公园门口附近。我喜欢这些。😄[图片][图片][图片]
查看原文
花姐,您拍的这些地方多少钱大概
本多RURU:
花姐,您拍的这些地方多少钱大概
查看原文
不知道也。在新河浦里面的。
ZenanaZenana137楼
yangfanoooo:
万科金色家园小区是不错,但孩子上学不近不远的很烦,特别是低年级要送到锦城那边读,有一公里多了
查看原文
是,锦城相对方便点,就在小区里,高年级远一点但可以自己上下雪了
lunn84lunn84138楼
Zenana:
和府里面跟个学生宿舍一样,一层楼几十户呢;华府也就是个单体楼,楼下的大堂有点活动空间而已。至于锦轩和龙珠,我没去看过,也不知道是什么学位哦
查看原文
我同意你的 这边其实最好就是万科的 在这边呆了五六年了  
龙珠根本不用考虑,执信南的学位,差一大截,地铁也不近
猜你喜欢

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

锦城花园和东风广场的小两房哪个好?

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海景花园,都市兰亭,东方新世界,翠安农院怎么选择

历时大半年,终于入手海珠两房!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >