帖子详情

朋友说现在买房谁还买越秀区啊???

85164559房产楼市

全部回帖
|Tim_9853:
未来的买房者是90 00的天下,没办法,所以老区会越来越有价无市直到彻底衰败
查看原文
他们已不需要买房
2019/08/30回复
erooersunerooersun482楼
喵世界:
70万首付200万的房子,买得上的看不上
查看原文
番禺可以三房80平方,越秀只能40方
moongirl2:
十年前,多少新广人去买凤凰城。
查看原文
然后呢??
moongirl2moongirl2484楼
口袋猫咪:
然后呢??
查看原文
除了住别墅,读私立的;或者周末度假的;不回归怎么办?
感觉你们是不是都把自己代入的太厉害了。每个人买房子有自己的想法。别把自己想法强加给别人身上。越秀好,公认的,教育好,医疗好,公共交通好。很多人喜欢,但一样不喜欢的人大把。我们单位新买房子的年轻人,普遍没去越秀、天河,多数荔湾,海珠、白云甚至黄埔。问起来,说,房价那么贵,看的上眼的买不起,买得起的看不上眼,干吗去受罪。学位问题更不去考虑了,他们觉得结婚不结婚都是一个问题,还想那么多干什么。医疗就更不用考虑了。小问题社区门诊,大问题120。当下活的舒服,才是他们追求的。
文曦文曦486楼
这个话题我应该有点发言权吧,跟大部分年轻人心态一样,07年买第一套婚房,选了番禺南村某大型花园小区,空气好环境好,小两口过得轻松自在,每天来回市区上班,反正晚一点也没事。然后第一个孩子出生了,幼儿园在小区上的,孩子活动空间大,上兴趣班在小区内也能满足,父母过来帮忙接送做饭,也能解决。随着娃幼升小,了解了周边教育情况以及以后初中高中的教育环境,我们果断买了东山口学位房,过着平时市区周末郊区的日子。但现在生了老二,老大也进入小高年级了,需要合种课外班,老人家也不肯去住郊区的房子了,觉得看病或者跟朋友聚会各种不方便,我带着俩娃两边跑不现实了,所以再不舍得,还是要放卖郊区的大房子准备置换市区大房子了。
文曦文曦487楼
文曦:
这个话题我应该有点发言权吧,跟大部分年轻人心态一样,07年买第一套婚房,选了番禺南村某大型花园小区,空气好环境好,小两口过得轻松自在,每天来回市区上班,反正晚一点也没事。然后第一个孩子出生了,幼儿园在小区上的,孩子活动空间大,上兴趣班在小区内也能满足,父母过来帮忙接送做饭,也能解决。随着娃幼升小,了解了周边教育情况以及以后初中高中的教育环境,我们果断买了东山口学位房,过着平时市区周末郊区的日子。但现在生了老二,老大也进入小高年级了,需要合种课外班,老人家也不肯去住郊区的房子了,觉得看病或者跟朋友聚会各种不方便,我带着俩娃两边跑不现实了,所以再不舍得,还是要放卖郊区的大房子准备置换市区大房子了。
查看原文
我常常都说,如果当年买第一套房子的时候,有人好好告诉我市区学位房的重要性,给我多一点买房方面的经验和指导,可能会少走一点弯路吧,因为事实上,这十年里,郊区的房价是绝对跑慢市区很多的,现在回过头来看,应该换过来,先买市区的学位房,等到孩子大了,中学去寄宿了,想享受慢生活的时候再换到郊区去,那个钱应该可以轻松换一套别墅的。
sx350sx350488楼
文曦:
我常常都说,如果当年买第一套房子的时候,有人好好告诉我市区学位房的重要性,给我多一点买房方面的经验和指导,可能会少走一点弯路吧,因为事实上,这十年里,郊区的房价是绝对跑慢市区很多的,现在回过头来看,应该换过来,先买市区的学位房,等到孩子大了,中学去寄宿了,想享受慢生活的时候再换到郊区去,那个钱应该可以轻松换一套别墅的。
查看原文
这个思路不错,正在郊区看楼
其实年轻人不买越秀不是好事吗?这样大家可以抄底越秀的学位房,等过几年这批买郊区的年轻人上有老下有小,要换房去越秀的时候又可以高价卖给他们。这不是很好吗?为啥要让这些年轻人现在就买越秀呢?应该积极鼓励他们买郊区,然后才有机会低卖高买啊
大铃王大铃王490楼
首付才70万,越秀能买什么房,小成什么样。现在的年轻人这么会享受,用尽毕生积蓄买个笼干嘛
为啥越秀在很多人眼里就是老破小?我家住越秀花园小区学位很棒。教育,医疗都很近。真的奇怪大家的想法。
文曦:
查看原文
雅居乐吧,07年的时候便宜
佩小琪佩小琪493楼
越秀太旧了,年轻人不喜欢
文曦文曦494楼
妈妈咪呀饭米粒:
雅居乐吧,07年的时候便宜
查看原文
是,07年7千多一方,可是那时市区也就八九千,过万的都不多,现在差距可大了。
HzjyanHzjyan495楼
carrie198308:
为啥越秀在很多人眼里就是老破小?我家住越秀花园小区学位很棒。教育,医疗都很近。真的奇怪大家的想法。
查看原文
70万首期,越秀怎么高大上得起,这预算还要老破小到比较小那种吧?你有700万首期当然越秀好啦,买房子都是看菜吃饭的。
现在买一般都会考虑新的,即使远点,但值了
2019/08/31回复
gwytgwyt497楼
70万杨箕某楼盘停车位都不够啦,噻气
sx350sx350498楼
70万首期,近郊都买不到什么好房子,要高大新,估计要远郊的黄埔番禺边缘了或增城南沙。
喵世界:
70万首付200万的房子,买得上的看不上
查看原文
确实系咁。。。
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >