帖子详情

朋友说现在买房谁还买越秀区啊???

85157559房产楼市

全部回帖
文曦:
是,07年7千多一方,可是那时市区也就八九千,过万的都不多,现在差距可大了。
查看原文
现在那个附近也还好了,以后番禺的CBD,当然番禺广场可能有不同的意见。不过认识几个人都是小孩上学时候或卖果没卖雅居乐去了市区读书
2019/08/31回复
文曦:
是,07年7千多一方,可是那时市区也就八九千,过万的都不多,现在差距可大了。
查看原文
那附近的教育和医疗是个硬伤
文曦文曦503楼
妈妈咪呀饭米粒:
现在那个附近也还好了,以后番禺的CBD,当然番禺广场可能有不同的意见。不过认识几个人都是小孩上学时候或卖果没卖雅居乐去了市区读书
查看原文
我们那两栋楼熟悉同8个同年孩子,6个都去天河越秀读小学了,所以这个就是现实情况,小年轻也没必要去犟,我也很喜欢郊区的漂亮环境,但到了这个年龄,孩子读书对家庭来说确实是最重要的。
人在不同的阶段对住房有不同的需求,每个人都有自己的判断哪个更适合自己。

就我亲身经历,刚成家那会买在了郊区新的小区盘,在小区周围活动很舒服,就是上班有点远,公交堵路,地铁堵人。这阶段,总的来说还是很享受郊区生活,道路宽敞,绿化好,小区安静。
后来有小孩,免不了和儿童医院(人民北那家)打交道,坐车打车太远,开车过去停车麻烦,而且晚上的儿童医院比菜市场还热闹,开始感觉有点不便,但是毕竟不是总去,所以还可以接受。
准备上小学,身边不少人都回到市区各显神通的去找学校,总是听到谁去XX上了,某某去YY上了,慢慢开始扛不住那种压力,开始担心如果自己今天不给小孩创造一个更好学习条件,会不会影响他以后,很怕将来后悔。
最后买回越秀学位房,具体地方不说了,但是生活真的方便:
上班走路10分钟,可以花更多的时间辅导孩子学习;
上学走路5分钟,当别的孩子还在回家的路上的时候,我们家的可能都完成当天作业了;
三甲医院过个马路,每天早上都会看到很多车排队进医院停车场,想当初自己也曾经是其中一员;
菜市场5分钟,地铁5分钟,公交站就在楼下,周末,我连地铁都不想坐,因为公交有座位,还不堵,地铁没座位还要转线。

不方便的地方主要的是楼梯楼和没有停车位。

以后只是我的经历,和大家分享一下,不作为买房依据啊
sophiabosophiabo505楼
文曦:
我们那两栋楼熟悉同8个同年孩子,6个都去天河越秀读小学了,所以这个就是现实情况,小年轻也没必要去犟,我也很喜欢郊区的漂亮环境,但到了这个年龄,孩子读书对家庭来说确实是最重要的。
查看原文
其实最近几年情况又有了悄悄改变,一些小区学校其实也不错
2017hh2017hh506楼
如果有钱,谁愿意买各方面都不完善的郊区?大部分都愿意买市区带小区,带学位,近地铁的楼盘啊,没钱只有两种选择,要么郊区大房子,要么市中心老婆小。所以症结是:没钱!
zhong2007zhong2007507楼
便宜的除了便宜是优点,其它全是缺点;贵的除了贵是缺点,其它全是优点。
gzmama09gzmama09508楼
如果知道今年中考省实派位班有一半人考不上高中没高中读的,买郊区高大新还纠结吗?
文曦:
这个话题我应该有点发言权吧,跟大部分年轻人心态一样,07年买第一套婚房,选了番禺南村某大型花园小区,空气好环境好,小两口过得轻松自在,每天来回市区上班,反正晚一点也没事。然后第一个孩子出生了,幼儿园在小区上的,孩子活动空间大,上兴趣班在小区内也能满足,父母过来帮忙接送做饭,也能解决。随着娃幼升小,了解了周边教育情况以及以后初中高中的教育环境,我们果断买了东山口学位房,过着平时市区周末郊区的日子。但现在生了老二,老大也进入小高年级了,需要合种课外班,老人家也不肯去住郊区的房子了,觉得看病或者跟朋友聚会各种不方便,我带着俩娃两边跑不现实了,所以再不舍得,还是要放卖郊区的大房子准备置换市区大房子了。
查看原文
没猜错的话 应该是雅居乐花园吧 我现在也面临着同样的问题 南村板块基本没什么好的小学 也想买市区的学位房 现在的小区单就居住来说 是很舒服的
xuanying2015:
没猜错的话 应该是雅居乐花园吧 我现在也面临着同样的问题 南村板块基本没什么好的小学 也想买市区的学位房 现在的小区单就居住来说 是很舒服的
查看原文
这个月刚买了雅居乐剑桥郡,看帖子都快把我洗脑了,现在后悔买了,还没结清呢,小孩子赶着2021年上小学,来不及了,还是天河好啊
查看原文
进去过雅居乐,也不觉得很舒服,人车不分流,下了楼还得过马路才能取到休闲区,随时盯紧孩子,真心不如市区人车分流的小区好
文曦文曦512楼
妈妈咪呀饭米粒:
进去过雅居乐,也不觉得很舒服,人车不分流,下了楼还得过马路才能取到休闲区,随时盯紧孩子,真心不如市区人车分流的小区好
查看原文
估计你去的是一尺山居那边?那片确实很挤,户数多没有规划足够的车位,其实其他很多组团都很舒服的。
2019/09/01回复
文曦文曦513楼
查看原文
是的,看来遇到邻居了,读书规划除了小学,还要考虑以后的初中高中,我这几年两边住,还发现了一个重要的问题,就是两边的家长对于孩子学校的重视程度不一样,对于升学的敏感度和资讯接收也有比较大的差距,相对来说,番禺小区的家长比较佛系。
有孩子就知道学位,医院的重要性了
买郊区大都是因为钱不多,不够钱享受市区高大上的配套资源。比起房贷的压力,我更能承受路上的通勤压力。
国家栋梁人才:
买郊区大都是因为钱不多,不够钱享受市区高大上的配套资源。比起房贷的压力,我更能承受路上的通勤压力。
查看原文
对的,买郊区绝大部分还是钱的问题。相对几百万的房价,1个小时左右通勤时间还是可以接受的
我买郊区就是因为市区太贵,对于我这种工薪阶层实在承受不了,现在郊区的楼盘地铁、学校、医院、商业等配套逐步成熟,尽管与市区比还是差不少,但可以满足基本的需求。
AlwaysrayAlwaysray518楼
喵世界:
一个东逸,在天河公园一个云逸,在嘉禾望岗
查看原文
哦哦哦,搞错了!
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >