帖子详情

现在适合卖一买一还是再买一套?

1020274房产楼市

问题已解决,谢谢各位!
全部回帖
方案三,卖一买二,第一套旧换新点的,租金还能多点,主要是楼梯楼,升不起租金。350万才租4000,除非楼主这个旧楼当年也是很便宜买的,实际租金投资真的很一般。350万现金做理财都很好了。
2020/03/28回复
方案二!理财收益比房子出租多多了,先改善居住再说,人活一辈子总不能为了房子而活享受生活更重要
tezuka1314:
方案三,卖一买二,第一套旧换新点的,租金还能多点,主要是楼梯楼,升不起租金。350万才租4000,除非楼主这个旧楼当年也是很便宜买的,实际租金投资真的很一般。350万现金做理财都很好了。
查看原文
租售比和房子的新旧程度没有必然的联系。房价是由买房人手里的钱以及通过信贷杠杆能撬动的货币的多少决定的,说白了就是货币现象。而租金的数额是由租房人的收入水平决定的,才能更真实的反映经济基本面。国际上合理的租售比应该在1:250左右,也就是租金回报率在5%左右,例如纽约、东京。但北上广深的平均回报率才1.5%。可以思考一下,究竟是我们的租金太低?还是房价太高?
多事多事5楼
t810326:
租售比和房子的新旧程度没有必然的联系。房价是由买房人手里的钱以及通过信贷杠杆能撬动的货币的多少决定的,说白了就是货币现象。而租金的数额是由租房人的收入水平决定的,才能更真实的反映经济基本面。国际上合理的租售比应该在1:250左右,也就是租金回报率在5%左右,例如纽约、东京。但北上广深的平均回报率才1.5%。可以思考一下,究竟是我们的租金太低?还是房价太高?
查看原文
你自己想的很清楚了,还在论坛问什么?呵呵,买房卖房的事情,自己家人决定就好了。
回复 多事 的帖子

兼听则明,偏信则暗。征求网友意见是我的自由。不过,你的网名倒是取得很好,赞一个。
zsj99zsj997楼
多事:
你自己想的很清楚了,还在论坛问什么?呵呵,买房卖房的事情,自己家人决定就好了。
查看原文
赞同
t810326:
查看原文
值得思考👍
多事多事9楼
t810326:
兼听则明,偏信则暗。征求网友意见是我的自由。不过,你的网名倒是取得很好,赞一个。
查看原文
呵呵,我十七年前用这个网名的时候,您还没大学毕业吧?我一开始不是回您的帖子,是跟南下干部的帖子讲一种社会现象哦。
我不说了,您继续。
说说我个人体验吧,16年初时候卖了一套楼梯小房,才卖了80万。当时房价好久没升,理财最高可以去到7个点,基本保本的。所以卖了买理财。谁知16年中就来了波量化宽松,房贷政策下调到首套八五折利息,房价猛涨,我当时卖的小房也涨了五成左右。而理财由于市场资金过多,收益跌到4个点。哎,世事难料啊,而且我们17年下半年也买了房,同一楼盘和户型比16年贵了一万多一方。开发商16年下半年就封盘不卖了
回复 有梦就好好实现 的帖子

你说得很真实广州的房价自2012年到2015年都是横盘甚至阴跌的。当时龙口西芳草园三房的月租金7千,我朋友卖了芳草园400万,理财收益一年20几万,远高于租金。自从2015年底国家去库存,好的地段房价几乎翻倍了。芳草园成交价800万。之后国家提出房住不炒,同时收紧信贷,芳草园已阴跌至700多万。有趣的是,芳草园现在的租金还是7千。说明这一波暴涨,并不是因为人民收入增加,只是货币现象。真心希望房价稳定,不要暴涨暴跌。暴涨,百姓苦,暴跌,百姓苦。
最近也去看了下售楼部,明显开发商有涨价的预期,售楼部客人比年前多多了。售楼小姐也冷淡好多,你不追她她基本不主动联系你。看来虽然经济预期不好,但体制内的收入影响不大,他们怕房价上涨估计出手买的多了。二手一般要滞后些。关键是什么时候降息。估计是大概率事件
回复 |A-BKJ 的帖子

客气点说,君子和而不同,再次谢谢您的建议。
既然商铺那么好,您发财,您请便。谢绝借楼推销。
有梦就好好实现:
最近也去看了下售楼部,明显开发商有涨价的预期,售楼部客人比年前多多了。售楼小姐也冷淡好多,你不追她她基本不主动联系你。看来虽然经济预期不好,但体制内的收入影响不大,他们怕房价上涨估计出手买的多了。二手一般要滞后些。关键是什么时候降息。估计是大概率事件
查看原文
喜欢看你的回复,理性。经济形势不好,定向降准降息是大概率事件。国家提出50万亿元的“新基建”刺激经济,但无法预料有多少资金会流入房地产。水涨船高,钱多了,房价自然就上涨。如果继续涨下去,除了置换房产的,很多年轻人即使掏空6个钱包,或者像我一样父母爱莫能助只能靠自己的新广州人,连上车盘也买不起的时候,只能说水能载舟亦能覆舟。
属于目前对生活品质要求很低的人。这个收入持续5年,会后悔今天的这两个选项的。
猜你喜欢

卖一买一,买的应该什么时候去递件呢?

卖一买一同时进行,请教珍房君和大源同贷书和组合贷款流程与时间。

网签一套新房未交契税,再买一套二手房。契税怎么算。

打算在芳草园或协和新世界买套二手房出租等升值,不会是接最后一棒吧?

求助

已解决,谢谢

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >