帖子详情

是否真的值得为学位牺牲这么多?

31238139家有小学生

全部回帖
fuxfanfuxfan81楼
铮铮813:
可能也是我们家人比较容易焦虑,特别是我媳妇,无论买哪里最终自己都会纠结,选择了一处以后都会想不好的方面,确实是心态问题。买锦城生活成本更高些,停车费+月供+多付出的购房成本带来的投资收益的减少,每个月比广钢多个1.5万左右,除了媳妇通勤上的不便,但换来的是优质的学位。买广钢就各方面均衡些,当然极端情况下,3年后广钢省实没有达到预期,无法接受,手上的钱也够拿个东风东的上车盘,在杨箕租房,再慢慢卖,就是觉得太折腾了。无论如何,多谢各位大神的意见😬👍👍👍
查看原文
你看看派位表,荔湾省实真的信得过吗?话说连荔湾省实你都未必进得了吧。当然锦城性价比也不太高
2020/04/06回复
楼主可以关注“广东省实验中学荔湾学校”这个公众号,还有一个叫“语文之境”的校长的公众号,里面有很多这学校的教学情况和学生的作文。
只想买珠江新城
雨余雨余84楼
买看起来买珠江新城比上面两个选择更合适啊。
雨余雨余85楼
其实600万以上的房子,在广钢的,我认为流动性不强,如果到时候要卖,可能没那么容易。广钢我觉得算近郊吧,我现在住的地方也算近郊,离主城直线距离约30公里,我们小区也是大户型小区,绿化什么的都非常好,学校在近郊也算可以。但是我们小区600万以上的房子流动性也差,因为超豪宅还有增值税。实际房子的增幅和流动性完全不去那种300-400万的房子。所以近郊买800万的大户型,到时候想卖转手没那么容易。但是锦城和珠江新城的房子,别看价格更高,但是到时候转手可能更容易点。
雨余:
买看起来买珠江新城比上面两个选择更合适啊。
查看原文
对比下来,我也建议楼主买珠城,哪里成功人士聚集,广州市中心一等一的标杆,各方面也便利。当前全球经济危机,房价下行,1100万的预算,在珠城也有不少选择。做一下妻子的工作。不要花了1000多万,心里郁闷多年就没意思了。
qy0208qy020887楼
润粤大厦,也是东风东学位,600多万可以买到100方的三房。地铁五号线直达,一举两得。
其实600万以上的房子,在广钢的,我认为流动性不强,如果到时候要卖,可能没那么容易。广钢我觉得算近郊吧 ...
分析没错。流动性好坏,除了位置,还要看是否稀缺。总价高,货量多,出手难。位置好,货量少,求大于供,爱买不买。
龙口西学位啊,都几好。
多事多事90楼
flynn刘:
哈哈,锦城co姐都一个风格吗。我就是因为孩子她妈在荔湾做贸易,我又特别忙,在珠城读书,小朋友没法照顾辅导好,所以选择搬回荔湾读书的。在珠城住了一个暑假,孩子妈实在跑不过来,所以孩子读书的地方一定要离妈妈的距离近,除非爸爸是老师,这是绝对非常重要的一条。
查看原文
原来刘是爸爸?我一直以为是妈妈。

2020/04/07回复
还是这么建议:
无论是哪个小学,妈妈上班的总通勤时间,半个小时以内。这样才能比较好的照顾小朋友
2020/04/07回复
如果你问我,肯定不考虑广钢新城,太偏远了。我自己在芳村住了三十年,不会再想回去住。我自己二娃,三年前为老大折腾买过学位房在天河北,从大三房窝在小二房,小小的窝居,懂你为人父母为孩子学业操碎了心。今年老二9月份又小一新生了,3月份我还为老二以及住房舒适度问题在奔波另一套珠城学位房,上星期成交。所以说学位房一定要一步到位,不要学我,折腾来折腾去。广钢新城虽说是名校入驻,但毕竟是分校,师资什么的肯定没总校好,这点无需质疑。还有一个是小朋友的圈子,你要重点考量小孩以后交往的圈子是什么人,这是我从荔湾搬去天河再搬去珠城的原因。如果你的二个学校让我选,我选越秀的。
2020/04/08回复
老婆选小学的目标值是东风东,你提广钢,教育资源不在一个水平线上的。
两者从教育上选择肯定是东风东啦。

住锦城花园上小学低年级就在家门口,不要太爽。
但是现在小学肯定要课外拓展的。东风东的派位,不要太差~~,基本都是靠拓展。

珠城西区如果上学家就比较方便了。天河第一小。生活环境比东风东感觉要好一些。人口密度比越秀要低。
买得起珠江新城房子,住珠江新城的人还没有人说那里不方便
楼主媳妇要是换不了工作的话,建议还是在西边买房,广钢只是一个选择,佛山的私立口碑好的话也可以考虑
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

请教各位五羊新村的学位房

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >