帖子详情

是否真的值得为学位牺牲这么多?

31369139家有小学生

全部回帖
小悠O小悠O101楼
coco1234:
锦城花园买不起就别买了呗,无论学位,地理位置,楼盘定位都无可替代,广钢跟锦城都不是一个档次。新派位政策一出,整个越秀的学位房都涨疯了,不打算去名校的就别去抢了呗……我见小区上两个月新搬来的住户光装修费都五六十万的,都不是普通收入的人家……
查看原文
讲话真尖刻
2020/04/08回复
猪城的学位媳妇觉得相对东风东一般,另外主要是这预算,在猪城只能北向小三房, ...
同感,买把菜都没地方。
可能也是我们家人比较容易焦虑,特别是我媳妇,无论买哪里最终自己都会纠结,选择了一处以后都会想不好的 ...
转学不是那么容易的,很多时候新买房了却学校没学位了。
可能也是我们家人比较容易焦虑,特别是我媳妇,无论买哪里最终自己都会纠结,选择了一处以后都会想不好的 ...
19年开始,小学择校极其难。听说朋友的朋友准备花几十万买东风东学位,最后还是不行,人家不收。
mikimonomikimono105楼
学位房,本身就是主观的东西,每个人心中都有一个哈姆雷特。房子本身也就是个工具,不同阶段承载不同的功能。现阶段如果你们最看重学位,那么就一步到位买顶级配置的东风东小学的学位房,解决你们最迫切要解决的问题。如果不是最最重要的,那就不必买学位房。然后是有多少钱的事,有多少钱做多少事。完全不必问别人的意见,夫妻俩自己权衡利弊,别人永远都是站在自己的角度去看问题,也永远是站着讲话不腰疼的。自己最了解自己的需要。这个世界上也没有所谓的划算不划算,是否满足了你们的需求才是最核心的。
如果是我,会选广钢。主要离女方工作单位近。父母至少有一人要早点下班照顾孩子。光靠老人和托管是不行的。培训机构未来在广钢一定会设点,需求大啊,有的赚一定赚啊
mikimonomikimono107楼
可能学位对楼主来说不是最重要的,所以会问来问去问别人的意见。我身边的孩子家长,为了学位的是真的就一个条件:对孩子怎么有利就怎么来。从幼儿园开始家随学校走,孩子在哪里上学,就租在哪里,接送孩子永远都是步行十分钟内。换学校就换居住地。每个家庭的规划不一样,着重点不一样,还是觉得楼主不是真心关心学位问题,可能也只是晒一下心情而已。
yuyuhuyuyuhu108楼
认真看完别人的评论,我也替LZ纠结,毕竟预算高不成低不就,加上夫妻上班地点距离好远。建议把目标一条条列出来,看哪个是最重要的来帮助选地段和房子,看太多别人的意见,会影响对自己生活的判断。
AnicoAnico109楼
肯定东风东啦😂
Rain061000:
生源决定质量,以前的情况是东风东的娃基本没有去东环的,如果以后真的公民同招,全部摇号,那以东风东家长的鸡娃程度,几年之内绝对会把东环的中考成绩搞上去。正如广州中学,自从直升政策后,再也不公布中考成绩了,只提重点班成绩,也是一样的道理。
查看原文
不觉得东风东的小孩会去东环
楼主有打算二胎吗,有的话真的要考虑离女方近点
除非家人文化高可以帮忙抓好学习,不然老婆上班那么远,回到家还有时间精力管学习吗?当然小孩天生学霸的除外
有梦就好好实现:
如果是我,会选广钢。主要离女方工作单位近。父母至少有一人要早点下班照顾孩子。光靠老人和托管是不行的。培训机构未来在广钢一定会设点,需求大啊,有的赚一定赚啊
查看原文
同意这个的意见
两个天使:
还是这么建议:无论是哪个小学,妈妈上班的总通勤时间,半个小时以内。这样才能比较好的照顾小朋友
查看原文
同意这个的意见,特别是有二胎
锦城花园好吵啊,可能因为我之前看到面向高架的那边,我都要晕了,而且我是去客户家拿东西,我都受不了,10分钟就晕头转向,太吵了
东风广场便宜些,君汇世家贵些楼龄新
锦城和广钢,肯定是锦城,买房买地段,地段为王,不管会不会升,但是至少不会跌
然后学位房,不一定非要东风东,珠城吧,上班方便,交通方便,培训机构也多
小学还是要看父母,而不是学校
真的不要忽略妈妈辅导孩子学习这件事情。妈妈的心情影响着全家人的心情啊😂。
RACHELLUORACHELLUO119楼
你这还有三年现在急个啥,等过两年再说么
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

请教各位五羊新村的学位房

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >