帖子详情

[六月打卡挑战]鱼蛋厨房

832957美食&下厨

我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【六月打卡挑战】
活动详情可戳☟
【六月打卡挑战】零食甜品糖水粽子…晒出你的美食战斗力!赢百元大礼!瓜分上万金币

炎炎夏日,没有什么胃口吃饭,今晚做一个小朋友,大人都有食欲的开胃菜

爽脆酸辣土豆丝:

土豆去皮,切片切丝后泡水,泡10-15分钟后,冲洗表面的淀粉,锅放水,水开后过水30秒捞起备用,放油,放辣椒丝或者小米辣,蒜蓉爆锅,放过水后的土豆丝,快速炒30-50秒左右,放白醋,盐,炒均匀后就可以上碟啦,超级简单的快手菜,又开胃😋

煎酿虾滑➕🐷肉滑辣椒:

辣椒泡水3分钟,切开!带手套,带手套,带手套(必须提醒三次,因为我没有带手套,手还是火辣辣的😭😭😭),把辣椒籽挖空,鲜虾我提前一晚刀剁碎后放油小许,蛋白小许,盐小许,料酒小许生粉腌制20分钟后,顺住一个方向搅拌到起胶,同样方法也可以腌制肉滑,肉滑要手挞到起胶,吃起来爽口弹牙!

把肉酿下去辣椒度,这个时候不用放生粉,肉已经会乖乖粘在辣椒上面,平底锅放油,放辣椒🌶️,小火煎5分钟,大火1分钟后就可以上碟啦,上碟后加上李锦记薄盐生抽,味道一级棒👍🏻

精选回帖
grystygrysty15楼
两只大鸡腿,平时会选择用来白切或者整手撕鸡,今次创新小小,快手桑拿鸡材料,土豆片,新鲜大鸡腿,姜葱(调味)1、先将两个鸡腿去骨,用剪刀剪开中间就得,超级简单2、起好的鸡腿肉,切成片,尽量切薄小小,不用腌制3、鸡骨我用黎滚了海带汤,水煮开好,放鸡上去蒸3-5分钟(要看你起片的情度定),我这次切得比较厚身,我蒸了3.5分钟4、上碟,点上姜蓉,尽情开吃[歐耶]
2020/06/18回复
grystygrysty23楼
#3本来今晚打算整花甲粉丝,奈何我个砂煲爆了[掩面]  变了简单菜:花甲蒸粉丝材料:花甲500g,粉丝两扎,蒜蓉,葱,小米辣(今日忘记放),蚝油,盐小许,酱油,糖1、花甲洗干净,锅放水,花甲一起放,滚水听到卜卜声,花甲开口大笑😆,就可以捞出来2、粉丝泡水10-15分钟,冻水泡才会达到口感……放碟备用,粉丝剪开,放小许油3、过水的花甲,剥开一半壳,铺上粉丝上4、蒜蓉一堆,葱,锅放油,放蒜蓉爆香后,放蚝油,糖,盐,生抽,小米辣,搅拌均匀后,倒在花甲上5、锅放水,水滚后放上去蒸3分钟即可6、上碟后放小许熟油,葱丝摆盘,开动[吼嘿]西兰花竹笙爆炒扇贝材料:蚝油,盐,西兰花,扇贝,竹笙1、竹笙提前泡水,放点盐,泡发后,切开一条条,开扇贝取出肉,把黑色的东西取走后飞水2、西兰花洗干净后切开,泡水5分钟,飞水2分钟后,备用3、锅放油,爆蒜,先放竹笙爆香,再放扇贝,放西兰花,大火炒1分钟后,放蚝油,盐,炒均匀后便可以上碟摆盘[吼嘿]
2020/06/19回复
grystygrysty25楼
#4脆卜卜即食紫菜,秒杀某X老板!(煲剧/拌饭好伴侣)材料:免洗紫菜两大片、糖、熟芝麻、盐,麻油、水1、免洗紫菜直接取出,撕碎,平底锅不放油,全程小火,放小许盐,把紫菜烘干身,备用上碟2、平底锅清洗干净后放糖粉或者砂糖,放半个纸杯水量,煮溶后不要搅拌,知道用筷子勾起就把紫菜放进去炒均匀后,晒上芝麻,小许麻烦即可食用炸虾片,儿时回忆小时候喜欢吃炸虾片,每年过年妈妈都会开油锅材料:泮塘虾片(市场或者TB有售)1、油尽量放多小小,热油锅7成后把虾片放下去炸,炸到变大,马上放盘中,摊冻后放密封袋温馨提示:不要吃太多哦,会比较热气😊
2020/06/20回复
grystygrysty26楼
#5雪花饺子
2020/06/21回复
grystygrysty28楼
# 6  晚餐鲍汁焖鸡脚葱油淋巴沙鱼腐乳炒通菜
2020/06/22回复
grystygrysty31楼
#7  晚餐香煎鸡翅煎个鸡蛋蒜蓉炒菜花妈咪❤️靓汤
2020/06/23回复
grystygrysty35楼
#9姜葱炒鸡虾炒滑蛋酱爆花甲
2020/06/26回复
grystygrysty36楼
#10玩转朋友家的厨房😂
2020/06/27回复
全部回帖
学到了,真心棒
2020/06/16回复
俪姗俪姗板凳
发给家人看,一起做😍
学习了!楼主棒棒哒
大爱鱼蛋屋企噶餸,恨不得做佢隔离屋
睇见好开胃啊🤗 🤗
煎酿辣椒真系好考人的,肉丸弹牙和味,粉不能多,又要黏住辣椒,煎的时候肉丸熟要金黄香脆,辣椒又不能太熟,楼主厉害也!
劲喔!又学到野了
月wfj月wfj9楼
学习了!楼主棒棒哒!!
2020/06/17回复
谷影谷影10楼
不错,不错👍
路过~~~留下脚印 o(* ̄︶ ̄*)o
777shen:
煎酿辣椒真系好考人的,肉丸弹牙和味,粉不能多,又要黏住辣椒,煎的时候肉丸熟要金黄香脆,辣椒又不能太熟,楼主厉害也!
查看原文
只要掌握好方法就可以了,用平底锅
楼主要挞几耐先会起胶的?
两只大鸡腿,平时会选择用来白切或者整手撕鸡,今次创新小小,快手桑拿鸡

材料,土豆片,新鲜大鸡腿,姜葱(调味)

1、先将两个鸡腿去骨,用剪刀剪开中间就得,超级简单

2、起好的鸡腿肉,切成片,尽量切薄小小,不用腌制

3、鸡骨我用黎滚了海带汤,水煮开好,放鸡上去蒸3-5分钟(要看你起片的情度定),我这次切得比较厚身,我蒸了3.5分钟

4、上碟,点上姜蓉,尽情开吃[歐耶]

tiffany-mm:
楼主要挞几耐先会起胶的?
查看原文
大概10分钟左右
梅妈梅妈16楼
楼主,好手艺。
未点入来就认得鱼蛋屋企噶碟啦,哈哈哈哈,赞赞赞
麦家宝0323:
未点入来就认得鱼蛋屋企噶碟啦,哈哈哈哈,赞赞赞
查看原文
哈哈,谢谢
┊细细粒┊:
大爱鱼蛋屋企噶餸,恨不得做佢隔离屋
查看原文
欢迎过来做我邻居🤣
猜你喜欢

美食那点事儿一广式鱼腐

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

五星级的各种蒸鱼做法get

自制酸菜和酸菜鱼

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点