帖子详情

话说北向真的很差吗?

55204312房产楼市

全部回帖
刚从正北房子逃脱出来,选西不选北
2021/02/07回复
回复 五哈真神不是吾 的帖子
回复 宁静小舟 的帖子前面有个家伙一口咬定称北回归线以南没有皇帝,后面又有你这个家伙窜出来称孙中山蒋介 ...

“二哈”的弟弟的弟弟这条狗,有强烈的臆想症和晚期狂犬病,要远离
2021/02/07回复
|鱼骨头_3292:
个人认为,在广州,北向是最垃圾的。
查看原文
自从7月以来,太阳从北回归线往南走,在这段全年最高温的日子里,广州大多数房子的南面从早上开始全面接收太阳公公的沐浴了,而北向是阴面,大家都可以感受到最近的广州,究竟是南面舒服还是北面舒服?
2021/09/07回复
YARH88YARH88224楼
如果是正北的,要慎重选择,冬天确实冷,我的房子是东北向,早上阳光很猛,栏杆都是烫手的,但我的生活阳台是东南向,夏天有风对流很舒服,就是冬天确实比南向的冷,另一边西南向的邻居夏天很热,风还没我的大,但他们冬天比我好,没我的冷,总之我觉得东北向还是可以的。
以前觉得北向好,现在觉得,西向好,晒被子很干燥
liliy1986liliy1986226楼
北向买了会后悔,特别是低层的北向。能接受常年没有阳光进屋的可以选择,有西都不选北。我同事贪便宜买了6楼北,后悔要死,刚结婚入住不久他老婆都埋怨房子整天昏沉沉的,冬天更恐怖,阳台都不敢开窗,3-4月潮湿的时候简直气死....西晒虽然晒,但是是晒阳台的话,非常好。见不到阳光心情都不好。
2021/09/09回复
liliy1986:
北向买了会后悔,特别是低层的北向。能接受常年没有阳光进屋的可以选择,有西都不选北。我同事贪便宜买了6楼北,后悔要死,刚结婚入住不久他老婆都埋怨房子整天昏沉沉的,冬天更恐怖,阳台都不敢开窗,3-4月潮湿的时候简直气死....西晒虽然晒,但是是晒阳台的话,非常好。见不到阳光心情都不好。
查看原文
西向的阳台就是用来晒衣服的啊,又没让拆移门住人。有没有飘窗,有没有对流住起来差别很大,很多小区西晒就一会,后面就给别的房子挡了。北向是真的不行。阳光都是奢侈。
laixj:
嫌弃北向的一大理由就是阳光问题,说晒不到太阳对健康不利,但是另外一个角度想,人也不是24小时呆在屋子里,户外活动等等也可以晒到阳光。南方夏天西晒也是挺恐怖的啊,想想沙漠里晒太阳的感觉,有人说回家就开空调解决,但是长期空调对身体也不好啊
查看原文
、闷䲜疝䶄䦷駴綱尐嵞2靎髿闷纁痧违:疝。綱䦷斡蘊瓕:‘
liliy1986liliy1986229楼
妈妈网_2xgp2x:
西向的阳台就是用来晒衣服的啊,又没让拆移门住人。有没有飘窗,有没有对流住起来差别很大,很多小区西晒就一会,后面就给别的房子挡了。北向是真的不行。阳光都是奢侈。
查看原文
对,所以北向在广东很被嫌弃。有些楼盘电梯间还是封闭的,北向不能南北对流就没有意思了。我同事的房子在6楼,大树顶上的高度;没有阳光没有风景,出售都是很低价的。

反正有西不能买北。
lswonglswong230楼
哇靠,这问题还在讨论!~
liliy1986:
对,所以北向在广东很被嫌弃。有些楼盘电梯间还是封闭的,北向不能南北对流就没有意思了。我同事的房子在6楼,大树顶上的高度;没有阳光没有风景,出售都是很低价的。反正有西不能买北。
查看原文
就问你今天的广州,东南西北4个方向,哪个方向舒服,排个顺序(我个人觉得是:北>东> 南 >西),如果你不在广州就别吭声,如果没感觉就找一栋楼出去往4个方向走两步。其实只要一年365天,每天都列一下,就清楚在广州是哪个方向舒服了。键盘侠就不要在这里无脑的叽叽歪歪了。
liliy1986:
对,所以北向在广东很被嫌弃。有些楼盘电梯间还是封闭的,北向不能南北对流就没有意思了。我同事的房子在6楼,大树顶上的高度;没有阳光没有风景,出售都是很低价的。反正有西不能买北。
查看原文
你说的问题,如果南向底层被遮挡的话,一样存在的
普遍情况同等条件下北向比南向舒适还真是第一次听,
这个话题还坚持了这么久真是厉害...
vivi2021vivi2021234楼
上周末才去过亲戚家吃饭,他家刚好客厅正西向,大概下午三点半以后才见到太阳晒满阳台,四点多以后斜斜地晒进屋内。反正在他家时也没开空调,太阳晒进屋时关上玻璃门,窗帘拉上一大半,吹着风扇也没觉得多热。

所以西晒的客厅有个阳台很重要。至于房间,反正晚上再进去吧。
vivi2021:
上周末才去过亲戚家吃饭,他家刚好客厅正西向,大概下午三点半以后才见到太阳晒满阳台,四点多以后斜斜地晒进屋内。反正在他家时也没开空调,太阳晒进屋时关上玻璃门,窗帘拉上一大半,吹着风扇也没觉得多热。所以西晒的客厅有个阳台很重要。至于房间,反正晚上再进去吧。
查看原文
租的房子有几个阳台有窗帘,没把阳台隔成一个房间就不错了。
liliy1986liliy1986236楼
就问你今天的广州,东南西北4个方向,哪个方向舒服,排个顺序(我个人觉得是:北>东> 南 >西),如果你不 ...
你口气很大呀,哈哈。不好意思阿,我一直都是住南向和东南向高层,确实没有住过你住的方位。我不是键盘侠,我也是表达自己的看法。
liliy1986liliy1986237楼
你说的问题,如果南向底层被遮挡的话,一样存在的
对的,所以低层任何方位都不是很舒服的,低层存在很多问题。我住的小区低层就是虫鼠问题最多,因为树靠得近而且太高,老鼠老是爬上去。
猜你喜欢

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

北向有什么问题吗

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

北向的房子你们考虑吗??

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >