帖子详情

荔湾区老破大改造记

2053195房产楼市

2020年被疫情憋坏的我家领导,决定改造刚买的的老破大,想着让野百合也创造一点春天,改善一下住房条件。
      老破大其实条件不错,小区自带2公里江边,门口省级荔湾前五的小学不出小区,2006年入住交房,房子是4房,全屋都可以看江,高层没有什么遮挡,一览大坦沙、金沙洲,关键是价格还便宜,买来含税将将4万多点左右,孩子在小区门口的小学读书,非常方便,就是房子旧了一些,于是下手大改,希望花少钱,也能混上自己的豪宅梦。
       首先来个老破大的户型图,房子是四房,152方,格局还算方正,西南向阳光明媚,蛮实用的。

我家就三个人,所以把四房做成了两房,女儿住的两个客房打通,夫妻俩住书房与主人房打通,每个房间都不小,挺舒服。上一套改造完毕的图。
改造完毕的客厅:

客厅的中岛台:

主卧,对着弧形窗户,很舒服

宝宝的房间:一个窗户一个圆弧窗,景观挺好

书房,不大但是挺好用

L型的厨房,挺好用的

孩子的专属厕所

主卧厕所

其实老破大改造好以后,也住的很舒服,春节假日的午后,在阳台上晒着阳光,喝着茶,或者在主卧的椅子上靠着观景,看着娃对着窗户写着寒假作业,惬意。

其实,舒服的房子不一定要新房,老破大也有春天,荔湾的房子不一定不好,住的舒服也挺好。

全部回帖
chenwenfeng:
   能双面看江的大宅,广州主城区没有几幢,楼主低价淘到宝了,若是南向望江,就绝了。
查看原文
  不知为什么一直以来荔港南湾卖那么便宜,是否因为那根大烟囱给吓住了?  4万元现在拿江景地块的楼面地价都不止。
2021/02/17回复
老破大要重新改定义了吗?
4万一平还是老破,,,,,
sx350sx3505楼
  不知为什么一直以来荔港南湾卖那么便宜,是否因为那根大烟囱给吓住了?  4万元现在拿江景地块的楼面地价都不止。
查看原文
今年海珠西石岗拍地价超过5万,离珠江还有一段距离,而且学位还很一般
请问楼主岛台是找哪家做的?上面的是岩板吧?价格如何?
Cyrus28:
请问楼主岛台是找哪家做的?上面的是岩板吧?价格如何?
查看原文
中岛台大概花了两万多,石材加下面的柜体
老破大,我只服个大字
2021/02/18回复
深洋深洋9楼
这个江景简直无敌了
改得很舒服很享受,生活本该如此
liliclilic11楼
老破其实主要是指周边环境,本事指房子和小区本身,房子本身和小区可以较低成本微改造的,但周边要改就很难
lilic:
老破其实主要是指周边环境,本事指房子和小区本身,房子本身和小区可以较低成本微改造的,但周边要改就很难
查看原文
对,其实房子和小区还是比较容易改的
 楼主不好意思,我来挑挑刺,个人认为令这套无敌江景房卖出如此笋价的抑制因素,是西晒,夏天的下午至黄昏,估计难以不下厚帘遮挡这个毒太阳,享受江景视觉的时间被压缩。
   楼主不好意思,我来挑挑刺,个人认为令这套无敌江景房卖出如此笋价的抑制因素,是西晒,夏天的下午至黄昏,估计难以不下厚帘遮挡这个毒太阳,享受江景视觉的时间被压缩。
查看原文
夏天装修的时候试过了,其实还好,家里装了全屋的中央空调,开起空调来不怎么热,冬天阳光就会很舒服温暖
uuanuuan15楼
一线望江,靓
航航粗壮圆:
落地窗给我感觉就是虽然华里但是不安全,阳台无遮挡阳光必须要有(接受装防盗网),被玻璃折射过滤的阳光总感觉晒得不是很舒服。个人观点,因人而异
查看原文
嗯,每个人的习惯不同吧,以前我觉得阳台要有,晒衣服,现在有干衣机,其实挺好,干完晾一下就好
2021/02/19回复
芳草侵古道:
嗯,每个人的习惯不同吧,以前我觉得阳台要有,晒衣服,现在有干衣机,其实挺好,干完晾一下就好
查看原文
晒衣服是其次,有些老人乐趣喜欢晒腊肉晒番薯干,阳台种花种草,小孩甚至大人也要多晒太阳(无玻璃遮挡那种太阳),隔着玻璃晒太阳对促进补钙或杀菌消毒没有任何帮助
2021/02/20回复
深洋深洋18楼
芳草侵古道:
夏天装修的时候试过了,其实还好,家里装了全屋的中央空调,开起空调来不怎么热,冬天阳光就会很舒服温暖
查看原文
这套房子2006年4万?
深洋:
这套房子2006年4万?
查看原文
06年的房子,前面一两年买的,含税4万一方
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

目前出手电梯顶层复式300多方值不值

入手了天河的房子

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >