帖子详情

32409125房产楼市

全部回帖
ansyhsm:
只能说买个教训… 这教训太惨痛
查看原文
学位房学区房对政策太依赖了,不确定性太大,除非是明年入学,不然真的不建议提前准备的。
2021/09/12回复
业主估计还在等你消息
你买了也不见得亏16万,反正不贵就买呗。
就算不能直升,小学学位也比你现在的好,等上了学再卖,那时亏就亏吧!你是一次性付款吗?这种房子还能不能贷款
一如果不买,好好跟业主说,能不能退定,不能退定就挞定亏5万,一般也不会追究。
二要是买了,孩子上个好小学,等孩子上完小学再卖也不见得亏,或者等拆迁咯。孩子都还没上小学,就考虑直升吗?其实直升成绩不够好也是读普通班啊,最终还是成绩是王道。
2021/09/13回复
lunalunalu:
一如果不买,好好跟业主说,能不能退定,不能退定就挞定亏5万,一般也不会追究。二要是买了,孩子上个好小学,等孩子上完小学再卖也不见得亏,或者等拆迁咯。孩子都还没上小学,就考虑直升吗?其实直升成绩不够好也是读普通班啊,最终还是成绩是王道。
查看原文
签的全款合同,业主特强硬,不买就要我赔16万。直升与否主要是影响以后好不好出手,我也知道成绩才是王道。混合结构会不会真的太旧了,当时压根没想这个问题
老破小本来就升不了多少的,投资肯定不买老破小,至于为了学位,还是要6年升初中那种,谁都说不准的。
混合结构会有拆迁的机会吗
meloliumeloliu49楼
不知具体环境不好说,但是总价不高而且小孩子要用到的话买了也无所谓,毕竟两百万左右的房子还是相对来说好交易和转手的。
这个还是要全家齐心商量好,不然天天跟父母吵架也不行呀。
sallylysallyly50楼
ansyhsm:
我确实不清楚会不会取消直升…  问过体制内的教师,他们反而说对口直升是广州未来的趋势
查看原文
其实大政策下,是就近上学的,包括中小学,所以直升是大趋势。白云是全体直升。天河也是大部分直升的
如果是我,我会选择买!以后的事谁知道?猜政策是最傻的一件事。五年前谁会预计到今天的政策,今天的房价??

如果自住适合自己。那就买
均均8均均852楼
中国银保监会主席郭树清今年6月份说过:“押注房价永远不跌的人终会付出沉重代价”。
他说话的份量,你网上查下之前他说的话是不是说到做到了。
16万我觉得不是沉重代价
大辉大辉53楼
如果是你父母出钱,那就听他们的。如果不是,他们就不要发表意见了。讨厌这种不需要承担后果却积极发言的,精神骚扰从现在开始,随着房价涨落一直变化但永不停止。
ansyhsm:
我确实不清楚会不会取消直升…  问过体制内的教师,他们反而说对口直升是广州未来的趋势
查看原文
如果现在亏16万觉得可以接受的话而且住一般的,那就别买。

买了也得5年后才能出手吧,也是麻烦。
ansyhsm:
我爸妈担心以后实行大学区制,这个房子不一定读这个学校,就卖不掉了
查看原文
等以后大学区制,估计房子也卖了吧哈哈哈
楼主买了哪个小区这么贵?我也是刚刚成交昌岗中路小学的才2.9万
爸爸和妈妈:
楼主买了哪个小区这么贵?我也是刚刚成交昌岗中路小学的才2.9万
查看原文
不是吧!我买的不是小区,是房改房的散盘,晕,可以私聊一下吗?
lunalunalu:
一如果不买,好好跟业主说,能不能退定,不能退定就挞定亏5万,一般也不会追究。二要是买了,孩子上个好小学,等孩子上完小学再卖也不见得亏,或者等拆迁咯。孩子都还没上小学,就考虑直升吗?其实直升成绩不够好也是读普通班啊,最终还是成绩是王道。
查看原文
您好,看下我的私信,咱们聊一下
现在如果没有我学区房,昌岗中路小学也需要交20万的赞助费的
可乐k可乐k60楼
golymm08:
现在如果没有我学区房,昌岗中路小学也需要交20万的赞助费的
查看原文
20万是含茶水费吧,老实说直升的翠五只是有五中的名,质量嘛……
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃