帖子详情

行动或改变的动机

16206172情感.婚姻.家庭

全部回帖
小猪佩奇的爸01:
补充一下,另一个征婚平台,也有不少人加我,加我的,硕士以上都有六个了。我是越来越看清楚自己,不好高骛远,也不妄自菲薄。有人说,你何来的自信,我也不知道,我只知道我想要找什么样的人,并且也能找到。
查看原文
哦 删没删不重要了哈,我确实看完立马回了但是显示被删了,心想正合我意,刚好我不会删回复😂。我现在替妈网单身人士跟你提个小要求:你征婚成功后欢迎回妈网补个经验帖,让和你一样想实实在在找另一半的借鉴一下。
2022/07/12回复
VVii:
总结到位!逻辑混乱言不由衷的太多,乌烟瘴气乱七八糟此地不宜久留啊。
查看原文
还有故弄玄虚、说话就象大师一套套的。
|蓝色优优:
哦 删没删不重要了哈,我确实看完立马回了但是显示被删了,心想正合我意,刚好我不会删回复😂。我现在替妈网单身人士跟你提个小要求:你征婚成功后欢迎回妈网补个经验帖,让和你一样想实实在在找另一半的借鉴一下。
查看原文
坦诚+豁达

应该是这2点
|蓝色优优:
查看原文
我的征婚经历可以写一个长篇小说,所以我想删贴暂停征婚又想保留那230多条留言。
不懂事的孩子:
坦诚+豁达应该是这2点
查看原文
现在谈经验为时过早,或者到时可以谈教训😝
小猪佩奇的爸01:
楼主关于爱情与生活很难兼得的论点,个人认为,是个致命的错误认识,所以楼主就不再相信爱情。爱情是各取所需,我们不必讳忌这些事实,40岁体制内的离异女,真的不需要一个男人的情感需求?
查看原文
我不是体制内女性,无法完全替她们说话。个人总觉得体制内的都存在一定的优越感。
没有说完全不相信爱情,而是更认同中年女人想要爱情相对来说有点奢侈,它需要供养,而我现在这身价还真养不起它,(养不起也不想养,因为早已没年轻时那么迷恋爱情)又不像有些女性天生相信自己好命,就是等着被爱,我只信等值交换,那只能对它望洋兴叹。这么一说好像说成了悲观主义者。
很多男性需要的只是一个女的,而大部份女的需要的是爱情,那什么是爱情,众说纷纭,所以今年很火的一部电影叫-爱情神话,因为它既没标准又无法定义,所以最后很多女性都输给了爱情,如果女性能多些理性思维,成长型思维,利己主义输的机率就会大大减少。
回复 小猪佩奇的爸01 的帖子
我的征婚经历可以写一个长篇小说,所以我想删贴暂停征婚又想保留那230多条留言。 ...

不要删吧,那些留言真的非常精彩  像VVii提的还是实用可操作性建议,学习了,我就是看了你的帖子有点意犹未尽,想回个帖吧被秒删了,所以才另开了这么个帖子来就说说,结果没想到自己这么能说
人的进步,除行万里路,读万卷书,还有交些良师益友----相互影响与成长。
小猪佩奇的爸01:
我的征婚经历可以写一个长篇小说,所以我想删贴暂停征婚又想保留那230多条留言。
查看原文
出书的话我一定买,我唯一的自由就是买书自由,其他自由难说。
leeiy:
妹妹今天挺活跃的哈,今天没去烈日下打卡?
查看原文
姐姐夏日炎炎睡不着呗😄也没外出任务所以在家待着
leeiyleeiy150楼
黑₃老妖:
姐姐夏日炎炎睡不着呗😄也没外出任务所以在家待着
查看原文
天热就泡泳池,好过瘾。
gglcdgglcd151楼
我是二楼,我也觉得也就我能看懂(我看懂了吗?),楼主思想深度太高。
leeiy:
天热就泡泳池,好过瘾。
查看原文
嗯嗯我也是这样打算,目前这个暑假好像又不能跑出去玩了。。。。
2022/07/13回复
纯属茶余饭后开个帖聊个天,不能解决任何人的实际问题,不必认真,我就是一激动多説了几句废话,大家高兴就来,不高兴就走,无所谓的
1,为爱,2 为生活更好,3为恐惧。

真正爱过的人都懂,当初为爱不顾一切,听闻远方有你,动身跋涉千万里, ...
爱情,并不等于婚姻~婚姻好比一个房子,爱情就好比房子里的温馨气氛,装什么气氛,比如怨气、戾气还是烟火气,是夫妻二人共同决定的
2022/07/15回复
HRM-广州:
爱情,并不等于婚姻~婚姻好比一个房子,爱情就好比房子里的温馨气氛,装什么气氛,比如怨气、戾气还是烟火气,是夫妻二人共同决定的
查看原文
 这个比喻好贴切,婚姻像房子,爱情如同房子里的烟火气,
 房子里装什么在于双方共同营造,而做到共同特别难,如果能双向奔赴,三观一致,琴瑟和鸣,就不会婚姻最后都是包容,妥协与面对现实,要么滚,要么忍。
 你觉得自己动手粗茶淡饭,也你侬我侬,别人认为做饭废事,不如外面吃精致且干脆。
 你觉买束花能悦人悦己,别人认为不如买一斤猪肉来得实际。
 你觉得给娃读睡前故事能培养亲子关系,别人认为你就喜欢没事装文艺。
 你觉得努力工作,积极育儿,终身学习,不说要多富足,至少内心丰盈,别人笑你无趣,苦僧行。
 你原本只伸手要一个苹果,而别人硬生生给了你一车梨子。
 这些无关对错,但影响了你们的爱情, 所以很多的婚姻到了最后,就是和谁过都是跟自己过。
  你随意,我不期待,不妥协,我要过成自己想要的样子,
  只关注做自己能控制的事情,
    我的情绪,我说的话
    我的行为,我的错误
    我的想法,我的消费
    我的作息,我的习惯
    我对自己的爱, 我的自我评价
我不能控制的事少关注
    别人的期待,别人的选择   
    别人的错误,别人的过去
     我的过去,  别人的评价
     别人的习惯,别人的想法

2022/07/19回复
白小妖白小妖157楼

app点这个,
2022/08/04回复
感谢小妖,㊗️小妖七夕节日快乐❤️
2022/08/04回复
马丁wu马丁wu159楼
又遇好贴,顶起慢慢看。
2022/08/09回复
叶荣添叶荣添160楼
没有楼主的文笔,但非常同意楼主的观点。尤其是这句:我们中年人还有这个不好的缺点就是眼太毒,一眼就看穿了的事物就完全失去了趣味性。
2022/08/13回复
猜你喜欢

前妻和儿子真的会影响感情吗

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

追那个很火的贴子,意外发现史上最牛的小三!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >