帖子详情

豆角茄子也可以蒜蓉拌着来吃

10547美食&下厨

之前就弄过一次,今天买了两个茄子,加上周末买的肉嘟嘟的豆角,再吃拌成一大盘,不像炒那样子耗油……

茄子切片蒸熟以后放冷,再手撕成条状

豆角也焯水断生

来点蒜蓉,多多益善……

下锅煸炒,来点萝卜干增加点咸味……

调一个酱汁,生抽,白糖,松鲜鲜,玉米淀粉,加水拌匀

汁煮开了以后放入以上两个瓜豆~

拌匀上碟,是不是很简单,又省油……又下饭……记得酱汁可以重口味一些……那样子几乎给茄子吸收了……可以吃辣的话,也可以来几个小米辣,我是家里有小娃不吃辣,所以没放。

05/28 08:54
全部回帖
还可以这样哦 棒
05/28 18:03回复
非常下饭啊!
05/28 23:18回复
好像也可以哦
05/29 11:16回复
不错不错。
05/29 12:34回复
恩,我也拌过,如果能吃辣的,加一丢丢辣椒会更美味
05/29 15:00回复
恩,我也拌过,如果能吃辣的,加一丢丢辣椒会更美味
是的,更惹味。。。我自己吃的话,我也会放的。
05/29 15:08回复
这样做法可以哦,看上去几入味。
05/29 16:40回复
猜你喜欢

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >