帖子详情

又到黄皮满街都是的日子

80511美食&下厨

有点咳嗽,所以买了12块钱一斤的黄皮和瘦肉一起煲个汤,对喉咙和嗓子也比较的好。现在正是黄皮大量上市的时候,黄皮可以做蜜饯,还可以煲汤

把黄皮一颗颗摘下来,用盐水浸泡半个小时,然后再用清水洗净去核

瘦肉切切成块状,最近我都喜欢切成块状,不喜欢剁碎

这么简单,煲1个半小时就可以喝了。我是不放盐的,我就喜欢酸酸的味道。熬出来的汤是白色的。

夏天喝有它独有的香气 很美味!
06/22 23:56
全部回帖
肯定好开胃
06/23 23:33回复
我都要试试先得
06/23 23:33回复
小韦韦bb:
我都要试试先得
查看原文
前两天我才说想煮黄皮汤
06/24 08:08回复
好喝吗?正想试试呢
06/24 10:16回复
有点咳嗽,所以买了12块钱一斤的黄皮和瘦肉一起煲个汤,对喉咙和嗓子也比较的好。现在正是黄皮大量上市的时 ...
咁贵?昨天在市场上看到黄皮8元斤/带枝,净果9元
06/24 10:20回复
我就是怕酸,这个汤不错👍
06/24 11:28回复
我也很喜欢做黄皮排骨汤,刚好家里有种黄皮不用买
06/24 12:50回复
我用盐腌了两罐黄皮放冰箱里两年了哈哈
06/24 17:43回复
eikaeika10楼
cantonpie:
我用盐腌了两罐黄皮放冰箱里两年了哈哈
查看原文
可以不放冰箱储存吧
06/24 22:04回复
黄皮汤还未试过这样的神仙食法
06/25 09:27回复
eika:
可以不放冰箱储存吧
查看原文
放都放了,就一直放了哈哈
06/25 18:19回复
猜你喜欢

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

不求医---我帮宝宝成功战胜积食

关于小儿咳嗽的方法。

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >