帖子详情

入手城市之光,看空后市,建议刚需才买

683249房产楼市

今年五一,趁着城市之光清盘最后优惠,买了一套小三房(A8北向,410万)。买的原因很简单:
1.小孩下半年上小学,城光还来得及入读;
2.预算有限,好一点地段的二手房都是老破小(体育东学位二十年楼龄电梯楼或楼梯楼3房、龙口西华阳学位带小区20年楼龄两房或不带小区3房),学位价值占比太大,担心继续大跌;
3.城光地段、交通、小区基本都没什么硬伤;
4.靠近石化、层高、密度都是缺点,但最终在考虑的因素中排名靠后。

现在学位已经搞定,下半年入读,就近租了一套城光的A4的3房,总体感觉:
1.吵,区内以及附近区域还在施工,城光内部施工要到明年上半年,业主装修估计要持续到明年下半年,周边各种旧改要持续至少四五年,在房间、晚上睡觉,不关窗很吵,如果靠近石化路,会更吵;
2.灰尘大,理由同上;
3.目前没有连片园林及设施,小孩玩乐还没法解决,大人散步之类的还好,去幸福里逛逛还行;
4.交通不能有太大期待,到珠江新城怎么都要半小时,堵起来将近1个小时。

建议:
1.如果想看老黄埔,根据学铁商原则,不考虑富颐、保利招商华发,可考虑二手城光(4.5以内可买),但最好是等江山海、未来方舟学位落定,价格肯定是4字头,学位好则肯定买这几个新盘;
2.老黄埔5年内就是个大工地,养老以及改善需求别买老黄埔,现在老黄埔定位就是新广刚需,我觉得挺准的;
3.投资就不要入市了,短期内我自己都不看好城光能重回5万,预估明年城光站稳4.5万,后续基本就稳定在4.5-5万左右了。这几年买城光的,除了去年底到今年的不怎么亏之外,其它的加上利息一定是亏的,即使你买得早才4万。
08/21 14:41
全部回帖
只能买适合自己的,现在感觉大家都不看好,我觉得能兑现配套的都是好的
08/21 16:42回复
近郊站稳3万应该没问题的
08/21 17:01回复
目前这个市场,还是可以观望一下,不需要着急。
08/21 17:29回复
旁边是文冲中学把
08/22 11:38回复
用户名太长辣:
近郊站稳3万应该没问题的
查看原文
是的,白云同和南湖金沙洲2万差不多了。
08/22 14:30回复
chunvolt2024:
旁边是文冲中学把
查看原文
离黄埔广附最近,几百米。
08/22 14:52回复
lilt01:
是的,白云同和南湖金沙洲2万差不多了。
查看原文
都差不多的
08/22 15:10回复
等着后悔吧,
08/22 15:30回复
妈妈网_ktyzww:
等着后悔吧,
查看原文
已经后悔,看你有缘,我现在想免费转给你,不知道你愿意接受吗?加v,私聊。
08/22 16:17回复
没想到一发帖,私信就爆了……统一解答一下吧:
1.各种说这个价格怎么买到的,这不是清盘价吗,4月份就有啊;
2.另外现在似乎没货了;好多要买的,可以直接去看二手啊,有F区的,4万5左右肯定能买到,要是买A区,可能要等明年才会放出来;
3.关于居住,其实还好,通透、凉爽、高层南向看江、物业服务还行;
4.最大的好处,学位啊,目前政策能直升黄广附东校区啊,今年中考状元就是这个学校的啊,小学+中学,在黄埔是顶配,4月买我现在已经办好入读小学手续了,区府、街道和邻居都非常给力;
5.交通虽然离珠江新城要半个小时,但地铁方便,没地铁的盘真心不要考虑,所以不推荐富怡、不推荐奥体、不推荐天河东,上妈网你肯定是要考虑地铁的,不考虑地铁你上妈网干啥?
08/22 16:31回复
再说下:
1.我只是发帖说真实感受,不是转卖,不用找我买;
2.我觉得自己是把城光的资源最大化利用了,比如即买即读配套小学,较低的总价享受一样的服务和园林,而且城光名气在外,买了之后才发现有前同事、同事、朋友、老乡等也买了,太有缘了。
08/22 16:35回复
chunvolt2024:
旁边是文冲中学把
查看原文
你是说配套的华师附属开发区小学,还是直升的黄广附东校区,还是对面但不是配套的文冲小学?
08/22 16:39回复
lilt01:
没想到一发帖,私信就爆了……统一解答一下吧:1.各种说这个价格怎么买到的,这不是清盘价吗,4月份就有啊;2.另外现在似乎没货了;好多要买的,可以直接去看二手啊,有F区的,4万5左右肯定能买到,要是买A区,可能要等明年才会放出来;3.关于居住,其实还好,通透、凉爽、高层南向看江、物业服务还行;4.最大的好处,学位啊,目前政策能直升黄广附东校区啊,今年中考状元就是这个学校的啊,小学+中学,在黄埔是顶配,4月买我现在已经办好入读小学手续了,区府、街道和邻居都非常给力;5.交通虽然离珠江新城要半个小时,但地铁方便,没地铁的盘真心不要考虑,所以不推荐富怡、不推荐奥体、不推荐天河东,上妈网你肯定是要考虑地铁的,不考虑地铁你上妈网干啥?
查看原文
能直升黄埔广附?
我家娃前几年这里毕业的,那时是民办,需要MK。
08/22 16:43回复
华师附属开发区小学就在A1~A4组团南侧,旁边还有个幼儿园。黄埔广大附中在F区往北。都不远。华师附属开发区小学现在是直升黄埔广大附中了。这其中听说有文冲村村民的功劳。新广州人是搞不定黄广附直升的,还得是文冲人出手。
08/22 17:53回复
安慧沛妈:
能直升黄埔广附?我家娃前几年这里毕业的,那时是民办,需要MK。
查看原文
是的。2023年确定的。
08/22 18:07回复
华师附属,贴牌学校,黄埔广附不择优也就那样,中考黄埔才是选择少
08/23 08:26回复
第一套买的万科房子,还一个最大缺点没说, 万科最恶心的是建高层 然后电梯弄个两梯6户, 上下班高峰每天坐个电梯要等5-10分钟, 平时下去扔个垃圾都要等电梯。 自此以后万科房子绝对不考虑 再便宜都不买
08/23 09:21回复
回复 妈妈网_ktyzww 的帖子

哪个学校不择优也都是那样呀!
各种名校不也是择优了吗,普通班也是就那样。
08/23 09:34回复
安慧沛妈:
哪个学校不择优也都是那样呀!各种名校不也是择优了吗,普通班也是就那样。
查看原文
市区,郊区还是差别很大的,南沙几个贴牌学校一直起不来
08/23 11:26回复
猜你喜欢

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

水电工程 过来人告诉你这些点很重要

教师节礼物,粘土小花篮

闲逛东山口,人气下降

亲子游南越王博物馆确实有滴“野”

学校课后的素质托管课程有报名吗

小姑娘继续阅读,读完《水浒传》

在广州能买这样的学区房吗

查看更多热点 >