帖子详情

入手城市之光,看空后市,建议刚需才买

735249房产楼市

今年五一,趁着城市之光清盘最后优惠,买了一套小三房(A8北向,410万)。买的原因很简单:
1.小孩下半年上小学,城光还来得及入读;
2.预算有限,好一点地段的二手房都是老破小(体育东学位二十年楼龄电梯楼或楼梯楼3房、龙口西华阳学位带小区20年楼龄两房或不带小区3房),学位价值占比太大,担心继续大跌;
3.城光地段、交通、小区基本都没什么硬伤;
4.靠近石化、层高、密度都是缺点,但最终在考虑的因素中排名靠后。

现在学位已经搞定,下半年入读,就近租了一套城光的A4的3房,总体感觉:
1.吵,区内以及附近区域还在施工,城光内部施工要到明年上半年,业主装修估计要持续到明年下半年,周边各种旧改要持续至少四五年,在房间、晚上睡觉,不关窗很吵,如果靠近石化路,会更吵;
2.灰尘大,理由同上;
3.目前没有连片园林及设施,小孩玩乐还没法解决,大人散步之类的还好,去幸福里逛逛还行;
4.交通不能有太大期待,到珠江新城怎么都要半小时,堵起来将近1个小时。

建议:
1.如果想看老黄埔,根据学铁商原则,不考虑富颐、保利招商华发,可考虑二手城光(4.5以内可买),但最好是等江山海、未来方舟学位落定,价格肯定是4字头,学位好则肯定买这几个新盘;
2.老黄埔5年内就是个大工地,养老以及改善需求别买老黄埔,现在老黄埔定位就是新广刚需,我觉得挺准的;
3.投资就不要入市了,短期内我自己都不看好城光能重回5万,预估明年城光站稳4.5万,后续基本就稳定在4.5-5万左右了。这几年买城光的,除了去年底到今年的不怎么亏之外,其它的加上利息一定是亏的,即使你买得早才4万。
08/21 14:41
全部回帖
旁边是文冲中学把
08/22 11:38回复
lilt01lilt01板凳
用户名太长辣:
近郊站稳3万应该没问题的
查看原文
是的,白云同和南湖金沙洲2万差不多了。
08/22 14:30回复
chunvolt2024:
旁边是文冲中学把
查看原文
离黄埔广附最近,几百米。
08/22 14:52回复
lilt01:
是的,白云同和南湖金沙洲2万差不多了。
查看原文
都差不多的
08/22 15:10回复
等着后悔吧,
08/22 15:30回复
妈妈网_ktyzww:
等着后悔吧,
查看原文
已经后悔,看你有缘,我现在想免费转给你,不知道你愿意接受吗?加v,私聊。
08/22 16:17回复
没想到一发帖,私信就爆了……统一解答一下吧:
1.各种说这个价格怎么买到的,这不是清盘价吗,4月份就有啊;
2.另外现在似乎没货了;好多要买的,可以直接去看二手啊,有F区的,4万5左右肯定能买到,要是买A区,可能要等明年才会放出来;
3.关于居住,其实还好,通透、凉爽、高层南向看江、物业服务还行;
4.最大的好处,学位啊,目前政策能直升黄广附东校区啊,今年中考状元就是这个学校的啊,小学+中学,在黄埔是顶配,4月买我现在已经办好入读小学手续了,区府、街道和邻居都非常给力;
5.交通虽然离珠江新城要半个小时,但地铁方便,没地铁的盘真心不要考虑,所以不推荐富怡、不推荐奥体、不推荐天河东,上妈网你肯定是要考虑地铁的,不考虑地铁你上妈网干啥?
08/22 16:31回复
再说下:
1.我只是发帖说真实感受,不是转卖,不用找我买;
2.我觉得自己是把城光的资源最大化利用了,比如即买即读配套小学,较低的总价享受一样的服务和园林,而且城光名气在外,买了之后才发现有前同事、同事、朋友、老乡等也买了,太有缘了。
08/22 16:35回复
chunvolt2024:
旁边是文冲中学把
查看原文
你是说配套的华师附属开发区小学,还是直升的黄广附东校区,还是对面但不是配套的文冲小学?
08/22 16:39回复
lilt01:
没想到一发帖,私信就爆了……统一解答一下吧:1.各种说这个价格怎么买到的,这不是清盘价吗,4月份就有啊;2.另外现在似乎没货了;好多要买的,可以直接去看二手啊,有F区的,4万5左右肯定能买到,要是买A区,可能要等明年才会放出来;3.关于居住,其实还好,通透、凉爽、高层南向看江、物业服务还行;4.最大的好处,学位啊,目前政策能直升黄广附东校区啊,今年中考状元就是这个学校的啊,小学+中学,在黄埔是顶配,4月买我现在已经办好入读小学手续了,区府、街道和邻居都非常给力;5.交通虽然离珠江新城要半个小时,但地铁方便,没地铁的盘真心不要考虑,所以不推荐富怡、不推荐奥体、不推荐天河东,上妈网你肯定是要考虑地铁的,不考虑地铁你上妈网干啥?
查看原文
能直升黄埔广附?
我家娃前几年这里毕业的,那时是民办,需要MK。
08/22 16:43回复
华师附属开发区小学就在A1~A4组团南侧,旁边还有个幼儿园。黄埔广大附中在F区往北。都不远。华师附属开发区小学现在是直升黄埔广大附中了。这其中听说有文冲村村民的功劳。新广州人是搞不定黄广附直升的,还得是文冲人出手。
08/22 17:53回复
安慧沛妈:
能直升黄埔广附?我家娃前几年这里毕业的,那时是民办,需要MK。
查看原文
是的。2023年确定的。
08/22 18:07回复
华师附属,贴牌学校,黄埔广附不择优也就那样,中考黄埔才是选择少
08/23 08:26回复
第一套买的万科房子,还一个最大缺点没说, 万科最恶心的是建高层 然后电梯弄个两梯6户, 上下班高峰每天坐个电梯要等5-10分钟, 平时下去扔个垃圾都要等电梯。 自此以后万科房子绝对不考虑 再便宜都不买
08/23 09:21回复
回复 妈妈网_ktyzww 的帖子

哪个学校不择优也都是那样呀!
各种名校不也是择优了吗,普通班也是就那样。
08/23 09:34回复
安慧沛妈:
哪个学校不择优也都是那样呀!各种名校不也是择优了吗,普通班也是就那样。
查看原文
市区,郊区还是差别很大的,南沙几个贴牌学校一直起不来
08/23 11:26回复
gglcdgglcd18楼
能直升黄埔广府就值钱了
08/23 13:57回复
Leeliter:
华师附属开发区小学就在A1~A4组团南侧,旁边还有个幼儿园。黄埔广大附中在F区往北。都不远。华师附属开发区小学现在是直升黄埔广大附中了。这其中听说有文冲村村民的功劳。新广州人是搞不定黄广附直升的,还得是文冲人出手。
查看原文
一说直升就不要报太大希望了,还不如有择优淘汰录取的。
08/23 14:33回复
gglcd:
能直升黄埔广府就值钱了
查看原文
哪里,就是有直升才掉价了啊
08/23 14:34回复
猜你喜欢

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >