帖子详情

34周了,可以做引产吗?!

31751201怀孕妈妈

34周了,可以做引产吗?!会不会对身体伤害很大?!

看到这么多关心的留言,心里真的很感动也很难过,或许很多人不理解为什么要等到30多周了才有这样的想法,其实真的不想有这样的念头,只要是想一想也觉得很对不起BB,BB很坚强,但作为妈妈的我却没有勇气去承担.
    这段日子,想了很多很多,面临现在的困境,也不能怨谁了,要怪就只能怪自己太容易相信别人,无论以后的路有多难,只要有BB在身边,就足够了!

精选回帖
同意楼主的建议...扼杀一条活生生的生命,你一辈子都会有负罪感的...放福利院,起码以后你要补偿都有可能啊!
2008/07/05回复
抱抱,怎么这么傻呢,未结婚就怀个BB,而且都这么大了,生不是不生也不是。不过站在你自己和BB的立场,到现在这一步,我觉得生下来或许会好一点,自己养不了就交别人养,34周万一弄不好落下问题就糟了。引产不同正常产,毕竟是对人体有伤害的。再者,BB都已经成形了,又真能忍心不要他吗?你的男朋友真的找不到了吗?昔日信誓旦旦的人是不是有什么苦衷暂时离开?我希望的是个大团圆结局,他能回来承担责任。。。
2008/07/06回复
无言~~~~
2008/07/07回复
216楼
1970/01/01回复
全部回帖
rosa20081rosa20081沙发
jessicjessic板凳
以前人的生活更加恶劣吗?生好几个孩子都是拉扯大的,现在生活条件比较好了,可以跟家人商量好生下来再做事,有手有脚怕什么
虽然知道不健全的家庭对孩子不算是一个好的生长环境,但是不能因为这个理由就剥夺孩子出世的权利啊。

真的好想骂楼主,早干嘛去了,34W了,就算事情发生了多大的变故,你也应该把孩子生下来。要相信天无绝人之路,到时有实际困难,可以上妈网来请助啊
冕冕冕冕5楼
秋舞秋舞6楼
34W,已经可以说是足月的了,为什么楼主到现在这个时候才有这个念头
34W,相信LZ已经可以感受到那个小小的人儿,在自己肚子里呼吸,在自己肚子里舞动着小手小脚的每一个动作吧?
34W,在LZ肚子里那个小小的人儿,和LZ共同渡过的两百多个日日夜夜,已经能够听到自己妈妈的声音了!那盼望着早日来到这个世界上,来到自己的母亲身边的小小人儿

自己辛辛苦苦孕育出来的生命、自己的孩子、自己心头的那块肉……
就快做妈妈了,LZ能够体会到做妈妈的幸福吗?难道LZ一点感受都没有?

很奇怪LZ在有这个想法的时候,怎么居然可以只考虑到自己的身体会不会受到大的伤害,而对于自己肚里的那个小生命,自己创造出来的小生命,却可以无动于衷?
tsyndytsyndy7楼
大家都是做妈妈的人,那是你的孩子,就是生下来一个人养都可以啊!,那是一个生命,孩子是无辜的。
秋舞秋舞8楼
如果LZ的经济条件真的到了养不了TA的情况下,说得不人道点:无论如何,也要把TA生下来,哪怕是生下来后,再放到孤儿院去, 。起码,给了TA一条生命,尽管你不能确定TA以后的日子会不会好过……
穷途未必是末路,绝处也可以逢生。很多事情,撑着撑着,就可以过去了。很多事情,原本以为是自己生命不能承受之重的,过后回过头来看看,原来自己承受得起。
生下来再说吧
秋舞秋舞10楼
添添妈乐:
老实说,引产对宝宝是不负责任但没有爸爸没有家庭,生下宝宝不能给他好的教育,也是一种不负责任....
查看原文
个人感觉现在去引产,已经不是对宝宝负不负责任的问题了。TA已经是一个人来了,一个活生生存在的人!三、四个月去做引产,已经等于是谋杀!何况现在已经34W了
MM你自己的宝宝也是34W,如果你是楼主,就算你不知道宝宝以后的生活、命运是好是坏,试问一下,如果现在叫你放弃你自己的宝宝,你舍得吗?
秋舞秋舞11楼
boing:
上次去医院产检,有个怀孕24周的妈妈想引产,但听医生说要居委会和单位写证明,医院才能做引产手术,楼主都34周了,相信一般的大医院都不会做这个手术,要三思啊!!!!!!
查看原文
不是一般的大医院不会做这个手术,而是所有的医院都不会做!除非是街边那些黑市的小诊所
...
秋舞秋舞13楼
嘻嘻小妈:
不同意我观点的妈妈别拍我,我是从比较理性的方面来讲的,但这些情况都应考虑到的。我不是特别同意上面那些让楼主生下来的观点,34W当然很心痛,做为妈妈我也不忍心,但生下来不管是送人还是送孤儿园都会给楼主带来一生的心痛和牵挂,就算让爸妈去抚养,会给老人家带来多少精神压力和经济压力,如果在农村还会有多少流言蜚语?如果不是特别独立和能干的妈妈基本上是承受不了这种压力的,还有BB会很可怜,人家有爸妈疼要什么基本有什么,等BB长大了如果过的不是很好他会恨这个社会恨妈妈为什么要生下我,爸爸为什么不要我?我的想法是生下来了就要给他一个好的环境,不是简单地给个生命就了事,如果做不到宁可长痛不如短痛,大家都好。我身边就有一个未婚妈妈,是我老公很好的朋友的女朋友,也是这样一开始说要BB,中间又说不要,后来又说要,到后来去拿掉来不及了还是生了,比我BB才小10几天。她们也没结婚,男的不结,而且不要她了,现在BB放在她妈那边,幸亏那个孩子爸有钱,会给抚养费。现在BB妈在网上经常会跟我聊,说很羡慕我和BB,有爸爸妈妈一家很温馨,告诉我这次带给她的伤痛是她一辈子都忘不掉的,她自己又在广州工作跟BB两地分居,又非常思念,很痛苦,幸亏她还算独立,又有工作,BB的抚养费孩子爸爸会给,经济上还没多少压力,只是对自己以后的人身很迷茫。
查看原文
不是每一个单亲妈妈都是生活在痛苦之中的。无论是谁,生活总是有苦有乐的。最重要的是一定要调节好自己的心态,有句老话:生活是一面镜子,你对它哭,它会对你哭;你对它笑,它就会对你笑!
就像那个比喻:满满的一杯水,不小心倒掉了一半,然后……悲观的人:真倒霉,只剩下一半了!乐观的人:真幸运,还剩下一半!
虽然生活并不是那么如意,但当自己的孩子搂着自己亲热的叫着妈妈时,当自己的孩子对着自己甜甜的笑时,这种幸福,是没有任何东西可以代替的。
163楼的 亲一个
我女儿现在叫我时,总是好妈妈,好妈妈的叫,,,,每当这一时间,,,,,我是世上最最最幸福之人,,,,,楼主三思三思三思
同情,生与不生都不是一个最好的选择,但总得尽快做决定吧!
vinccivincci16楼
我相信你甘问呢个问题一定有你既原因。不过凡事都希望你三思。如果你要引产既话肯定对你既身体有好大既伤害。无论结果系点都好啦。我都系呢度祝愿你事事平安。
生下来吧,一切都会好起来的。
还是留下这个BB吧。。。。哪怕出生后送到福利院。。。。BB好可怜!也很同情你。你男朋友真是个不负责的男人,没必要再等他和他结婚了。这种男人就算你们结婚了也好不了。。
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

广医二院产检有感

女儿被诊断为精神发育迟缓

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >