帖子详情

34周了,可以做引产吗?!

31701201怀孕妈妈

全部回帖
秋舞秋舞141楼
添添妈乐:
老实说,引产对宝宝是不负责任但没有爸爸没有家庭,生下宝宝不能给他好的教育,也是一种不负责任....
查看原文
个人感觉现在去引产,已经不是对宝宝负不负责任的问题了。TA已经是一个人来了,一个活生生存在的人!三、四个月去做引产,已经等于是谋杀!何况现在已经34W了
MM你自己的宝宝也是34W,如果你是楼主,就算你不知道宝宝以后的生活、命运是好是坏,试问一下,如果现在叫你放弃你自己的宝宝,你舍得吗?
2008/07/06回复
秋舞秋舞142楼
boing:
上次去医院产检,有个怀孕24周的妈妈想引产,但听医生说要居委会和单位写证明,医院才能做引产手术,楼主都34周了,相信一般的大医院都不会做这个手术,要三思啊!!!!!!
查看原文
不是一般的大医院不会做这个手术,而是所有的医院都不会做!除非是街边那些黑市的小诊所
mablegirlmablegirl143楼
...
秋舞秋舞144楼
嘻嘻小妈:
不同意我观点的妈妈别拍我,我是从比较理性的方面来讲的,但这些情况都应考虑到的。我不是特别同意上面那些让楼主生下来的观点,34W当然很心痛,做为妈妈我也不忍心,但生下来不管是送人还是送孤儿园都会给楼主带来一生的心痛和牵挂,就算让爸妈去抚养,会给老人家带来多少精神压力和经济压力,如果在农村还会有多少流言蜚语?如果不是特别独立和能干的妈妈基本上是承受不了这种压力的,还有BB会很可怜,人家有爸妈疼要什么基本有什么,等BB长大了如果过的不是很好他会恨这个社会恨妈妈为什么要生下我,爸爸为什么不要我?我的想法是生下来了就要给他一个好的环境,不是简单地给个生命就了事,如果做不到宁可长痛不如短痛,大家都好。我身边就有一个未婚妈妈,是我老公很好的朋友的女朋友,也是这样一开始说要BB,中间又说不要,后来又说要,到后来去拿掉来不及了还是生了,比我BB才小10几天。她们也没结婚,男的不结,而且不要她了,现在BB放在她妈那边,幸亏那个孩子爸有钱,会给抚养费。现在BB妈在网上经常会跟我聊,说很羡慕我和BB,有爸爸妈妈一家很温馨,告诉我这次带给她的伤痛是她一辈子都忘不掉的,她自己又在广州工作跟BB两地分居,又非常思念,很痛苦,幸亏她还算独立,又有工作,BB的抚养费孩子爸爸会给,经济上还没多少压力,只是对自己以后的人身很迷茫。
查看原文
不是每一个单亲妈妈都是生活在痛苦之中的。无论是谁,生活总是有苦有乐的。最重要的是一定要调节好自己的心态,有句老话:生活是一面镜子,你对它哭,它会对你哭;你对它笑,它就会对你笑!
就像那个比喻:满满的一杯水,不小心倒掉了一半,然后……悲观的人:真倒霉,只剩下一半了!乐观的人:真幸运,还剩下一半!
虽然生活并不是那么如意,但当自己的孩子搂着自己亲热的叫着妈妈时,当自己的孩子对着自己甜甜的笑时,这种幸福,是没有任何东西可以代替的。
163楼的 亲一个
我女儿现在叫我时,总是好妈妈,好妈妈的叫,,,,每当这一时间,,,,,我是世上最最最幸福之人,,,,,楼主三思三思三思
同情,生与不生都不是一个最好的选择,但总得尽快做决定吧!
vinccivincci147楼
我相信你甘问呢个问题一定有你既原因。不过凡事都希望你三思。如果你要引产既话肯定对你既身体有好大既伤害。无论结果系点都好啦。我都系呢度祝愿你事事平安。
梅花雨梅花雨148楼
生下来吧,一切都会好起来的。
蓝皮鼠蓝皮鼠149楼
还是留下这个BB吧。。。。哪怕出生后送到福利院。。。。BB好可怜!也很同情你。你男朋友真是个不负责的男人,没必要再等他和他结婚了。这种男人就算你们结婚了也好不了。。
LovesamLovesam150楼
建议你先与家人商量再做任何决定!!

怀孕不容易,坚持到34W更加不容易!!

你男朋友这样实在太不负责任了,不是一个男人表现出来的行为!他若是真心跟你结婚也不用等到34W了。你不要怕,任何事情都有解决的办法的。你要坚强起来面对眼前的一切,让家人亲戚来帮忙你吧~~自己别再单独做无谓的思想斗争了。
思惠妈思惠妈151楼
我同学8个多月也是因为男朋友不结婚,引产..打催产针痛足24小时..象足月生孩子那样生出来..心理受伤比身体更重
jenny08jenny08152楼
可要三思啊
小旖小旖153楼
cathyyangcathyyang154楼
生下来吧,就算自已没能力,送人也好。要不以后自己会后悔的。
2008/07/07回复
sylwwwsylwww155楼
太残忍了!!!
sun-feeling:
其实我也是千万个不愿意,但前面真的没路可走了!我是未婚妈妈,男朋友一直说跟我结婚,现在却不辞而别丢下我一个,没有准生证,没有工作,BB出生后,要生活,要入户口,要罚款,我一个人,没有经济能力,没有钱,真的不知道如何是好了!
查看原文
无言~~~~
BG7PBNBG7PBN157楼
那些劝楼主生下来的妈妈都是自私的!换位思考,以后你一个人带着孩子别说照顾孩子了,要工作还要照顾孩子这条路好走吗?再者,你才这么年轻,以后不打算结婚吗?带着孩子容易吗?你们活在幸福当中,当然不知道单亲妈妈带着孩子走的路有多艰难,生下来要交给孤儿院或者送别人养的话,还不如不要把TA生下来!楼主如果有条件、很有钱很有闲的话,就把TA生下来自己抚养,如果没有条件的话,对不起也要说一句,引产吧……
BG7PBN:
那些劝楼主生下来的妈妈都是自私的!换位思考,以后你一个人带着孩子别说照顾孩子了,要工作还要照顾孩子这条路好走吗?再者,你才这么年轻,以后不打算结婚吗?带着孩子容易吗?你们活在幸福当中,当然不知道单亲妈妈带着孩子走的路有多艰难,生下来要交给孤儿院或者送别人养的话,还不如不要把TA生下来!楼主如果有条件、很有钱很有闲的话,就把TA生下来自己抚养,如果没有条件的话,对不起也要说一句,引产吧……
查看原文
同意,从现实来说,生下来就是一个责任问题了.关系着未来很多生活上锁碎的事情.......如果现行条件不允许生下来的,还是决定引产,即使是有多么的舍不得,有多么痛心.但试想一下,如果生下来,你拿什么来保证他未来的生活,他的幸福,
我想我这些话,为引来众多妈妈的拍打,但很多楼上的劝说者都是在有着幸福婚姻家庭为前提下的,如果换位考虑,在没有经济条件下,没有婚姻下,又会怎么样了

生下来后,关系到的是一个非常重大的责任问题
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

广医二院产检有感

女儿被诊断为精神发育迟缓

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >