帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

32949272婴幼育儿

全部回帖
猪宝咪猪宝咪241楼
抱抱楼主!
2008/10/24回复
坚持吧
现在妮妮刚好9个月,7个多月的时候也是听那狗屁保健医生说母乳少了肯定不够,害得我给妮妮断了奶。我好后悔啊。
虽然现在我的奶似乎还没完全推掉,有几次我都想再给她吃回去。可说不服她爸爸。郁闷的很。
hsl383hsl383243楼
看到LZ的情况,我好象回来2年的的我,我也是剖腹的,也是被人讲无奶粉的妈,但是,希望LZ的心一定要坚持下来,按自己的方法去带,还有,多点休息,因为我在坐月的时间没有好好的休息,现在每当要准备落雨的时候,就会腰骨痛.哎,怪就怪自己找一个这样的JP啦.
我之前也是打算介奶,但看了小巫的文章后现在坚持母乳喂养.即使涨奶时很疼我也坚持.楼主加油
孩子是自己的, 不要因为JP,医生怎么说你就站不稳了, 如果以后有什么事, 他们都不需要负责任的, 最后心疼的还是你自己, 所以要坚定点.  我从字里行间看得出楼主还是很想母乳喂养, 我觉得如果有条件, 还是继续吧, 有什么不开心就到妈网上说说, 这里的都是妈妈, 大家都会支你的.
我的宝宝都是母乳喂养, 从6个月到11个月的5个月中,基本上没有高过,也没有重过, 可是我还是坚持下来了,小家伙好像奖励我似的, 到12个月的时候一下身高体重又长到中等偏上了, 每个小孩的生长是不一样的, 那个所谓的生长表只有参考作用, 不是绝对标准. 涉及我们最关心的人的事情, 越是紧张越容易动摇. 以我个人的经历, 我觉得每个家庭或多或少都有你说的那些问题, 只是现阶段女人的感情都很脆弱, 等宝宝大点, 就会觉得就那么回事了.  现在放宽心最重要!
LZ..加油..我宝贝1岁多了.我还在坚持母乳喂养..现时的目标是2岁..但还是希望自然断奶..我自己跟宝宝在母乳的陪伴下一直都到现在..我很清楚母乳的好处..奶粉根本比不上..你既然有这样的机会就不要放弃...多难得啊..加油哦..我们支持你。.
看了各位妈妈的经验,母亲真的很伟大!奶水的多少和什么有关呢?我现在还没有宝宝,但是我担心因为我胸部太平会导致将来奶水不足,请问各位妈妈,是这样吗?
阿宝妈阿宝妈248楼
建议lz还是自己开餐吧,因为要想奶水好,营养是很重要的,另外,现阶段医院婴儿的身高体重的标准都偏高,而且母乳喂养的孩子一般不象吃奶粉的宝宝那么胖,但是2-3岁后,他们的抵抗力会有很大的不同,如果认为自己是对的,那就坚持吧!
烟花再美:
看了各位妈妈的经验,母亲真的很伟大!奶水的多少和什么有关呢?我现在还没有宝宝,但是我担心因为我胸部太平会导致将来奶水不足,请问各位妈妈,是这样吗?
查看原文
楼上的姐妹..奶量的分泌不是看胸部大小的..最重要的是掌握正确的母乳喂养方法...我们是哺乳类动物..这是我们的天性.这不用怀疑的...猫猫狗狗一生下来也是会找妈妈的奶吃..不用担心..不过如果你怀孕了就要多看看这方面的书籍..要未雨绸缪..自然可以应付自如...我也是生BB前刨了两本母乳的书所以一切都非常顺利的...加油哦...母乳万岁..
阿宝妈阿宝妈250楼
母乳喂养,妈妈的心情和信心也很重要..哎,同事们都说"十个家婆,九个衰",有什么苦水,就来这里倒吧!
记得为了宝宝,天天都要有好心情啊!
greenkgreenk251楼
一定要坚持,母乳喂养的孩子跟妈妈的感情更好! 我也是剖腹产,刚开始奶一直很少,可是我没放弃,后来终于有奶了,宝宝吃到1岁2个月才给她断,呵呵,可是没断彻底,晚上睡觉时还是要吸的。喂奶的感觉真好!
2003windy2003windy252楼
学习了~~我也要坚持
亚亚520亚亚520253楼
LZ一定要继续坚持,我一开始也是迫于多种压力没有坚持,导致宝宝几乎都没吃母乳,现在觉得好后悔!
出生时是6.7斤,身长是50公分,昨天去体检,都5个月多一个星期了,体重算上衣服只有14斤,身高只有67公分,比很多同龄的BB都低,连医生都说偏低了。

其实你儿子个子不矮,只是体重轻了。如果那个医生这样都说你儿子矮,建议你下次不要找他看了。

小孩子一般出生后的几个月长的快,平均每月3-4厘米增长就是正常的,后面大约每个月2CM就正常.我儿子四个月63厘米都是正常,不过相对来说比你儿子重一些.
我也是剖腹产,而且生孩子的时候因为是严重高危医生都不敢叫我喂奶,后来还是我要求的医生才叫喂,但是也是要我看自己情况,如果身体不行就只能给BB吃奶粉。
因为没有及时开奶,儿子一开始的一段时间根本不会吸奶,一直到他三个月的时候我的RT都还是破的,可是我也坚持下来了。
现在他也是吃一会就玩,要不就睡,不过看他大小便应该是吃饱了的,所以我都没强迫他继续吃,不过就是吃的间隔时间短一点,大概三个多钟就要吃,而且不爱吃辅食。
楼主可以每天多给BB做一些被动操,那样他应该能多吃一点的。
另外想跟楼主说的就是,坚持自己的意见,别在乎JP说什么。
我刚生BB那时,我JP来看我,还嫌我给BB喂奶的时间太长了呢,我没理他,换了个边继续喂就是了。
每个妈妈都有坚持母乳喂养的权利,也有权决定自己怎么喂孩子。
奶是越吸越多的,真的。奶不够就给他多吸几次。他不吃就每天多给他做被动操啊之类的,他运动量大了也能增加食欲的,吃的少就增加喂养的次数。反正就是不要喂奶粉。

我生了BB之后身体情况不是很好,老公坚持要我喂奶粉,可是我没听他的。出了三鹿事件之后,我真的非常庆幸自己当初的坚持。
各位妈妈一定要相信,母乳才是孩子最好的食品。
影君草影君草258楼
奇怪,不是说老人家都希望喂母乳吗,你的家婆怎么反过来了
402005092402005092259楼
刚开始坐月子,而且自己又是第一胎,所以关于母乳多定少,好多人都不清楚,其实坚持比BB吃母乳是一件好事,BB肥瘦不是衡量BB长得好定唔好,只要拒吸收,唔会成日生病就是好事,JP的思想跟我们现在年轻一辈的思想是唔同的啦,不要理会他们的说话,凑好BB最为重要,千万不要比BB有机会病,如果唔系JP会更多野讲
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >