帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

32956272婴幼育儿

全部回帖
我知道母乳喂养辛苦,我不劝你坚持。但我儿子从断奶到现在4个多月才重了1斤多。你自己考虑吧
2008/10/22回复
先抱抱LZ。

看完你的话,发现一个问题,好像一直都是你JP在挑剔你的奶水,你的LG是怎么看的呢?你有没有就JP的话,以及平时吃饭的营养等问题跟LG好好沟通过呢?当育儿问题与JGJP产生分歧的时候(随着宝宝长大,这样的矛盾会越来越多),LG的支持与否是非常关键的!!所以你一定要把LG争取到自己这边。否则的话,还是放弃好了(如果你真的忍心不管的话)。有很多这样的例子,因为LG和父母站在一边,MM自己孤军作战,结果到最后往往都是失败或屈服的,即使最终争取到了,自己也累到遍体鳞伤了。还落个不孝顺、穷挑剔的坏名声!

所以,多跟LG沟通,争取他的理解与支持!
LZ一定要坚持啊!等以后你回想起来一定会为你今天的付出而骄傲的。
suralisurali44楼
想当初我也是想放弃的,但在我爹妈的鼓励下我坚持了下来,儿子很少生病体质不错。
babalubabalu45楼
初为人父母,呵呵,很多事情都是要面对的啦~
我也是坚持母乳喂的,熬熬就过来了,孩子好才最重要,要不然后悔都来不及,别和婆婆较真,儿子是你自己的.
家婆都这样的吗?
孩子太小了就说妈妈奶不够了。听了就烦!
如果可以的话不要太在意别人的看法,母乳喂养的宝宝好带多了,坚持!
坚持母乳喂养,到了5个月的BB通常都会有一段时间厌奶,并不代表奶水不够哦!我仔就厌奶成个月,宁愿饮水都坚决吾饮奶,唯有用吸奶器吸出来倒掉罗!慢慢过了厌奶期就会好的,我现在上班成个月了,都还在坚持母乳喂养!
LZ你可以不用理会你JGJP的,当他们唱歌就OK啦

关键在于你自己,如果你佷想坚持纯母乳的话,那么你一定要坚持,不要理会外界。如果你觉得坚持纯母乳的压力太大导致你心情郁闷的话,那么就选择其他的喂养方式。毕竟在孩子的成长过程中有太多东西需要你担心了,不要在这个问题上太伤神。妈妈快乐,宝宝才能快乐

另外对于LZ所说的母乳BB不需要喝水这个观点,我不是佷赞同,起码在广州这种破气候的地方,还是给宝宝适量地补充一下水,特别在一些特殊的情况下,例如打预防针之类的。在小巫论坛上,大部分的人都佷反对喂宝宝水,但是我觉得凡事不能绝对。我认识的一个朋友就是纯母乳不喂宝宝水,结果宝宝喉咙发炎咳嗽,看中医的时候,医生特别强调要多喂水。

发现我们两个住得佷近的,呵呵 祝你喂养快乐吧。
母乳喂养好的,因为我家宝宝是九个多月才断奶的,身体一直不错,其实不要宝宝胖,每个孩子的成长和吸收情况不一样的,母乳的营养成份不会因为稀就比奶粉差,加油。只要心情好,睡眠好,汤水足,母乳一定会多的。
我这里有一个催乳的方子,可以试一下,材料在药店可以买到的:
催乳汤

炮甲(川山甲)、王不留行、通草、黄芪、当归、党参各10克;红枣适量,煲猪手,连喝三天后,奶水明显增多。
如果效果不明显,可将通草加到20克

另外,哺乳期尽量少吃类似西瓜这类利尿的东东,多喝汤水,如果产后出汗多,也会影响乳汁分泌,建议连吃几天炒米饭,或者用炒米+红枣+枸杞泡茶喝。
谢谢MM们的支持,我还是没给儿子加奶粉,想想也是,都坚持五个月了,怎么都要坚持下去.其实LG还是很支持我的.
aalalaaalala53楼
请问虾米妈妈,你的方子对4个月的B妈也有效吗?我其实很想纯母乳,也羡慕纯母乳的妈妈,可惜自己就是好象总也不够,总担心BB吃不饱,因此老在加奶粉,而且我发现现在的月嫂也很坏,我也是剖腹产,做月子时老是被她笑母乳不够,搞到我很郁闷,后来是第二个月我妈来了,漫漫的坚持才多一些,但还是加奶粉了
AvaiAvai54楼
楼主,辛苦了!宝宝一出生我也是很坚持要母乳喂养的,但最后没怎么坚持就换成纯奶粉了,刚开始的时候很内疚,特别是看到周围都在谈母乳好啊等等时;但慢慢地,看到宝宝吃奶粉长得很快心里也就有点安慰,也就无所谓了。不过,母乳喂养真的很辛苦,楼主如果要坚持的话就得放松心情,奶水才会够,所以得再跟你家婆沟通沟通,有了精神上的支持,起码会有些安慰的。加油!
向轩向轩55楼
我情况也差不多,我BB已经六个多月了,我也一直坚持母乳喂养,我BB一个月左右就不肯吃奶粉了,我家婆还不是天天跟人说我不够奶,基本上都是当着我面讲既,我就采取少理她讲咩既态度。我现在也是全职妈妈,虽然我同JP一起住,但她还没退休,而且经常不回家吃饭,我LG应酬也多,除了白天黑夜自己带仔仔外,还要煮饭做些家务,但这样我JP很多时候还是不满意(坐月时是我妈来照顾我的),其实婆媳永远是一个问题,不过我为了我仔仔,为了不令我老公太难做,我还是尽量迁就她。只要自己BB健康成长就可以了。
powetpowet56楼
支持母乳喂养。
一定要坚持下去,支持你!
iceyicey58楼
,抱抱LZ!为了BB,你要坚持!
其实中国很多MM说没奶,最大的原因在于家里人,特别是JP的态度。影响了奶汁的分泌,动不动就冲奶粉,说奶水不够!到最后,终于搞到乳母心情不好,营养不够,BB吸的也少,就回奶了,没奶水了!

BB其实到了3、4个月,就要混合喂养了,母乳已经不够了!我家BB这几天已经开始混合喂养,主要是BB的发育已经到了要添加辅食的阶段了!
当然,也跟我有关,我的奶水不是特别多,特别是白天,BB不睡,下午整天要吃。所以一到下午我的奶就不够。之前也遇到LZ相似的情况,LG老是怀疑我的奶不够,被我几句“河东狮吼”,再不敢出声了。到后来看到我的奶水呛的BB吃都来不及吃,更加不说话了!
一句话,要坚持自己,相信自己!
叫你老公和JGJP沟通,大不了请钟点工做饭,反正钱是你们自己出,不要委屈自己啊,我们家公主现在一天还吃三四顿人奶,没给奶粉,其它时候吃粥和蛋黄之类的,儿保的时候医生也说她身高和体重不达标,可我没见几个跟她同月龄的比她高大的,最主要是喂人奶感觉因为有感情交流,宝宝也聪明点
还是坚持吧,能喂多久就多久吧。。。
要坚持正确的观念!
我也准备给宝宝断奶了,看了Lz的文章,搞得我都不想给BB戒了
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >