帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

33111272婴幼育儿

全部回帖
babykidbabykid181楼
深有同感吖,开始时我家婆也一样,总是问奶够不够,每次我喂奶她就站旁边,一边督促一边说奶稀什么的,搞得我郁闷个半死,而且我的小孩月子里每次起来就只肯吃一边乳房,一两个小时起来吃一次的,家婆就总是说没吃饱什么的……

罢了罢了,都是过去的事情,好在我是个固执的人,我说“不,不给他奶粉,反正有,他一下醒了要吃就继续吃……”

坚持,有时候是不被理解的,但,为的是我自己的小孩,不是别人

希望lz不要放弃,你还早着呢,看着自己小孩一天天长大,再多的委屈也能忍受吖
2008/10/23回复
汀汀汀汀182楼
抱抱楼主,坚持啊!
宝姐姐宝姐姐183楼
楼主不要急,我家BB九个多月了,才14斤哩,我就是母乳喂的啊,纯母乳的BB是这样的,你不要跟喂牛奶的BB比啊,母乳里脂肪只有牛奶的1/3,你比不了的,还好我老公理解我。不过我现在上班了,白天喂牛奶,呵呵,你也可以试试混着喂
伊夏伊夏184楼
加油!!!
母亲真伟大!!!
安徒生安徒生185楼
"但是如果母亲选择喂母乳,每一次的喂养仅仅需要婴儿的母亲参与,势必将其他人排除在外。有些老人会感到自己“英雄无用武之地”,感到不安和焦虑,因而会抓住母乳喂养一开始都会产生的困难和问题,有意无意地将其夸大,试图阻拦母亲在哺喂母乳方面进行努力。她们往往明明知道母乳喂养的巨大好处,内心深处却悄悄盼望孩子吃奶粉,因为这样她们就能够为孩子的喂养贡献自己的一份力量。"
我曾经把这段话读给婆婆听,她根本不听;LG也一副怎么样都行的样子。那时候我是弱者,有没有经验,又要依赖老人,所以情况是越来越差。所以,我未能坚持的很好,到5个月时,几乎就没有奶了。。我家不仅没人支持我,小姑子借口看BB也跑来瞎指挥,和她吵了一架后,我就真的没奶了。。。所以,这件事,我永远恨婆婆,恨那个无知无耻的小姑子,也不能原谅无为的LG,那是我心中永远的伤疤,无论如何都愈合不好的。。。JM们,如何能让我忘掉这一切!
a80826a80826186楼
Asura:
就算是纯牛奶喂养也不一定很壮的啊!我BB一直是混合喂养的,每次去儿保还不一样说偏矮偏轻!!这么艰难走了过来为什么不坚持?我的奶一直都很少,用了无数的方法都不行,但是我抱着就算少也好过无的态度坚持喂。现在上班了,奶水更少,每天像他的点心似的,我打算至少到一岁才断呢!既然你有,千万不要放弃! 还有,随便问下,你用了什么方法催到奶的?我可是还没完全放弃催奶的呢!
查看原文
多给宝宝吸,这是最好的方法,比任何汤水都有效。
babykidbabykid187楼
安徒生:
"但是如果母亲选择喂母乳,每一次的喂养仅仅需要婴儿的母亲参与,势必将其他人排除在外。有些老人会感到自己“英雄无用武之地”,感到不安和焦虑,因而会抓住母乳喂养一开始都会产生的困难和问题,有意无意地将其夸大,试图阻拦母亲在哺喂母乳方面进行努力。她们往往明明知道母乳喂养的巨大好处,内心深处却悄悄盼望孩子吃奶粉,因为这样她们就能够为孩子的喂养贡献自己的一份力量。"我曾经把这段话读给婆婆听,她根本不听;LG也一副怎么样都行的样子。那时候我是弱者,有没有经验,又要依赖老人,所以情况是越来越差。所以,我未能坚持的很好,到5个月时,几乎就没有奶了。。我家不仅没人支持我,小姑子借口看BB也跑来瞎指挥,和她吵了一架后,我就真的没奶了。。。所以,这件事,我永远恨婆婆,恨那个无知无耻的小姑子,也不能原谅无为的LG,那是我心中永远的伤疤,无论如何都愈合不好的。。。JM们,如何能让我忘掉这一切!
查看原文
别人是不能怪的,怪就怪自己那个无为的老公,我也是:(

但还好,我脾气比较犟,我坚持了
xuer0828xuer0828188楼
你可以把你的想法告诉你JP啊,如果不方便说,就算老公再忙你也应该让你老公知道...母乳喂养才是王道啊
在这里,婆婆就像白雪公主的后妈一样,人人喊打,唉,想象自己日后也是婆婆,怕啊.......不知道以后的观念能不能改善。
反正,我觉得我得家婆不错,整天怕我减肥少吃,没奶喂她的孙子,还要求一定要晚些戒奶,自己的老妈反而不怎么管。
善待自己,善待婆婆,一切都会过去的,明天会更好。
支持下去~~~~~~~~~~~~~~BB是自己的~~~
echokwanechokwan191楼
LZ加油啊!我觉得你还是要坚持母乳喂养!
鱼仔妈鱼仔妈192楼
楼主说的也同我的情况一样, 那时我JP甚至趁我睡着了抱BB出去偷偷喂奶粉给他吃,在不到三个月的时候就天天叫我戒奶去找工作,天天骂我老公说家里没钱开饭了,其实是故意说给我听的,没钱开饭她还每天买一两百元的菜让它烂掉也来不及煮。为了宝宝多吃几个月母乳,我除了忍还是忍,终于忍到六个月了,我打算不再抗争了。
chrisbabychrisbaby193楼
我想用母乳喂宝宝的妈妈都能理解楼主的心情。别说家婆,我是自己妈妈帮我带宝宝的,当初也怀疑过我的奶不够,BB吃不饱,非要睡觉前给她加顿奶粉……现在回想好后悔没有坚持自己的意见。另外就是喝水,我妈也是老担心BB不喝水,喂她水喝,偏偏我女儿不喜欢喝水,每次喝都要灌,哭,心痛死了。后来她也明白吃母乳的BB基本不用喂水的。

我是想说,老一辈人的旧观念很难让她们一下子改变过来,但对的东西我们还是要坚持,尤其尤其对BB健康和成长有益的。JP是比自己妈妈难沟通,我对着自己妈妈尚且如此,何况是JP。道理讲,讲不通就算了。宝宝是你的,又不是她的,如果经济情况允许,还不如请个钟点工帮你做两餐饭,保证营养。你吃什么宝宝吃什么,如果你自己得营养不够,那宝宝倒真的会吃不好长不好的。
每个母亲都想坚持母乳喂养的,随着孩子的成长与母乳量的变化都是每天在变的,会在够奶不够奶间挣扎,多了又要挤奶,少了又担心不够。其实,喂奶在很大程度上是母亲与孩子的亲呢关系,不喂奶母亲会有很大的失落感。而单纯由母亲喂母乳,丈夫和其他人会有很大的失落感。这是母亲和家人的斗争,争夺孩子的斗争。
而且,在当时很多母亲或多或少会有产后抑郁,也会影响与家婆与丈夫的关系,尽量争取母乳喂养吧,实在坚持不了对孩子也不会有太大的影响的。
太过于执著在母乳喂养,反而不好。

不过,我是坚持母乳哺养的,也是顶住了周围巨大的压力坚持下来的,纯母乳的,连水都没给喂,一哭一想吃就喂母乳。这也是我自豪的事情。

我的方法:我特别瘦(照我这种身材基本是不够奶的),当时根本不喝水,每天就煲一大煲汤(鲫鱼汤、猪脚汤、木瓜汤、章鱼汤、花生汤、王不留行汤),不停地喝(一小时一次吧),晚上就喝牛奶,孩子也不喝水,他哭了,就喂母乳。

不过,每个人的身体素质不一,适用的方法也不一,仅作参考。
我希望可以纯母乳,上班时就让宝宝吃冰箱的,一般是两瓶,是昨晚上和早上挤出来的,但JPJG好像不乐意,经常冲奶粉给宝宝吃,说了多次没有用,也发了无数次脾气,特别是我JP,一天到晚都说我的是奶尾,意思是快没奶了。现在终于明白了,就像13楼所说的,纯粹是在争地位,多些参与宝宝的喂养和成长,希望与宝宝建立更亲密的关系,最好是能亲密过妈妈和宝宝。我明天就让他们做木瓜鱼尾汤喝,气死他们。
leannlileannli196楼
我没有做到母乳喂养,很后悔哟.不要象我一样.
oyaimhoyaimh197楼
如果有母乳的话,还是坚持母乳喂养吧,这样对宝宝健康成长大有裨益。我就坚持母乳喂养到我儿子快一岁两个月。虽然宝宝比同龄的吃奶粉的孩子看起来要瘦一些,但是他身体真的很好,绝少生病,而周围很多小孩经常有这样或那样的问题。此外,母乳喂养还可以增进母子之间的感情。既然你都坚持了5个月了,为何不坚持下去呢?至于JP或JG的话,在理的就听,无理的就不必理会啦。记得保持情绪的稳定和心情的愉快,给宝宝创造一个良好的成长环境!支持你!!
annaluckannaluck198楼
千万不要放弃,我们家一岁了,还是基本母乳,一天一顿牛奶。。。。。。
打算能喂多久是多久呢
宝宝会跟你亲,长得比较结实,病疼相对少,你会觉得是值得的
坚持,走自己的路,让别人说去吧,不为什么为了孩子.我和你一样也是奶水不多,不过我都坚持给宝宝吃到一岁.虽然有的时候婆婆也会说类似的话,不过我没关系,少就少,多少也吃.不过你需要另外给宝宝补充喝牛奶.我当时是先吃母乳然后补充牛奶,宝宝一样长的蛮好.
俊铭铭俊铭铭200楼
我也是剖腹的,你的经历和我的很相似,.没有怎么了解母乳喂养的知识,我早就放弃了母乳喂养,
现在想想之前怎不坚持着,太可惜了.
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >