帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

32952272婴幼育儿

全部回帖
LZ,一定要坚持啊,一定,一定
2008/10/23回复
sanchezsanchez122楼
  上来支持一下LZ。LZ还是要坚持下去啊,你不知道我多羡慕你呢。我的身体一向挺好,但生完BB后太早喝了发奶的汤水,导致乳腺未通就涨奶,然后BB又去照了蓝光……回到家坐月子期间,妈妈怕我累着,晚上就由她带BB,BB饿了就冲奶粉……第一个月BB只长了七两,于是大家都觉得是奶量不够,加奶粉,加奶粉……奶粉越加越多,人奶一直没法增加……
  就这个问题,我一直非常难过,因为我觉得我身体蛮好的,却不能通过足够的母乳把抗体给BB。如果能早点了解母乳喂养的知识就好啦。现在我已经上班,但还是没有给BB断奶,有一点给一点吧。

jingminmajingminma123楼
坚持母乳喂养,牛奶怎么也比不上母乳!
抱抱楼主。我的情况跟您差不多,只不过我跟家婆是一起住。现在她逢人就说我很能吃,但奶水不多又稀。一开始还蛮气的,但后来想想算了,自己女儿重要,管她呢。我家婆倒是天天煲汤,但是料很少,水一大锅全家一起喝,现在我受不了了,我就跟她说以后我喝得汤我自己煮。管她呢,宝贝重要啊
hd1012hd1012125楼
小朋友的吸收也会影响身体的重量的
BB912BB912126楼
jojowon:
谢谢楼上各位MM的支持啊,刚才BB去晒太阳回来了,本来想开一次奶粉给他吃,不过还是忍不住先喂人奶,现在喂完人奶,BB也睡着了,还是没狠心加奶粉啊,怕越加越多,哎。
查看原文
孩子是自已的,自已想怎样带就怎带。别管他们。。。如果吃奶粉出了事。谁帮你赔个孩子来。有奶是最好了,哪像我没奶是没办法了。
hd1012hd1012127楼
四个月后的人奶营养成份就低了.其实可以给他吃点进口的奶粉啊.雅培就不错的.
其实JGJP没住在一起,很多事都方便很多,你就坐坐表面功夫就行了,我不知道有多少人顺利度过月子期与GP的矛盾。家庭需要宽容,需要交流,但一切都需要历练需要时间。如果可以,尽量跟妈妈住,反正还没上班。
坚持母乳喂养,这是原则。在原则上掌握技巧。
不要只听信那些什么指标,人是活的,指标是死的。
相信自己,你是孩子的母亲,只有你知道孩子需要什么,孩子健不健康快不快乐。他的以后也是你而不是YYNN承担和负责的,所以,你有权决定怎么做。当然,最好掌握方法,尽量和谐解决问题。
做女人真难,做月子更难,做母乳喂养的女人难上加难,做......我马上要生,多看看、听听意见
不要放弃!
我当初也没奶的,而且情况比你差多了,NF涨得不行,但挤出来还不足20ML,NF还有涨块,必须吸通后再吃中药,当时吸通时痛得直掉眼泪,再后来为了BB我一直坚持,儿子从此就习惯了少吃多餐,但身体非常的好!
我母乳喂到了近一岁,一岁之内基本上都没生过病的,后来一断奶就大感冒了一次,之后身体还是很好,直到三岁上幼儿园时才病得多点,但相对班上其它同学,他抵抗力还是不错的!
所以坚持自己喂是非常好的,JP的话对就听,不对就不听,儿子是你的,你自己母乳喂是没有错的!BB不太配合大概是因为吃奶粉多了,必竟吃母乳也是必较累的!
JP对你不好,你就让自己父母过来帮帮你啦!我当初都是直接回娘家生的,自己父母对自己才最好!
allen80allen80131楼
LZ,坚持啊!宝宝好才是最好的安慰!
我也是一直MR不够啊,宝宝两个月我就上班了,真是感觉对不住他啊,我现在是早上喂了他再去上班,中午再坐车跑回去喂一次,晚上喂得多点,也可能是太累了,MR不够,一直都是不够吃啊.
现在我妈妈给他加喂稀饭了,一天能吃一小碗了,晚上还得加两瓶110ML的牛奶,我在想,是我的MR不够了,还是我家宝宝太能吃了.现在快5个月了,都有18斤了
我觉得月子里产妇的情绪可能跟激素水平有很大关系,特别容易受一件小事的影响而心情糟糕到极点.
我当时也是觉得我PP处处找我不是,我怎么喂BB她都要上来指点一翻,那段时间叫一个难过呵.曾经一度都觉得自己得了产后忧郁症了.
一切都会好起来的.喂母乳的好处多多,你自己再清楚不过.为了BB,我们当妈妈的挺一挺就过来了
beibeimabeibeima133楼
LZ加油,你既然为了BB做全职妈妈了,就应该坚持下去,母乳喂养。
我女儿现在已经7个多月了,我还在喂人奶,前5个月我都是纯母乳喂养的,如果不是因为我要上班,我都希望一直纯母乳喂养。
LZ加油~~~
jingminmajingminma134楼
sanchez:
  上来支持一下LZ。LZ还是要坚持下去啊,你不知道我多羡慕你呢。我的身体一向挺好,但生完BB后太早喝了发奶的汤水,导致乳腺未通就涨奶,然后BB又去照了蓝光……回到家坐月子期间,妈妈怕我累着,晚上就由她带BB,BB饿了就冲奶粉……第一个月BB只长了七两,于是大家都觉得是奶量不够,加奶粉,加奶粉……奶粉越加越多,人奶一直没法增加……  就这个问题,我一直非常难过,因为我觉得我身体蛮好的,却不能通过足够的母乳把抗体给BB。如果能早点了解母乳喂养的知识就好啦。现在我已经上班,但还是没有给BB断奶,有一点给一点吧。  
查看原文
宝宝第一个月只长了七两,长得太少了。我家女儿月子里出来长了三斤。母乳喂养比奶粉好,又增加宝宝的免疫力。
lxwsunnylxwsunny135楼
最主要是BB健康啦~
一个三X都怕了~~
这些机器制造出来的东西~
哪有纯天然的好~~
坚持就是胜利,我从不够奶到宝宝吃不完也经历了一番磨人的过程,不过,最后我胜利啦!
annatanannatan137楼
LZ坚持就是胜利!

我家小魔怪吃母乳到十个月,我是顺产的 也没跟家公家婆住一起 但也经历过LZ的事。作为全职妈妈宝宝一直自已带,现在宝宝上幼稚园了我才有自已的空间。这几年的结论是,孩子是自已的 意见要听 但要选择性的。 三姑六婆的话不要放心上 心情不好奶也少。。嘻嘻 这是真的  
每个小朋友体质不一样 不是别人的经验一定能套得上自已的孩子。以下是我的喂养经历,因为六个月后母乳作用减低,所以在六个月后就混全喂养 就是奶粉加母乳,白天尽量母乳晚上奶粉 也可以换过来。 其实混合有一个好处是以后要介奶的话宝宝已有适应期不会太闹。在一次街道组织市妇幼营养师讲课时也提到 混合喂养的好处 自已也坚定了这个做法 。我家宝宝吃得不少 老人家总说会不会不饱 要什么奶水里加米汤之类的 这是非常不要得的 特别是六个月前的宝宝 我曾问过医生  医生说:无知!其实母乳喂养的小朋友比较不会太胖 当然也有不同的,只要宝宝身体健康就好。
努力吧
yanlee_cnyanlee_cn138楼
再一次证明了,人言可畏!
楼主:其实你jp讲什么,你不用管她的,孩子是你的,你有权决定怎么样去喂养她。小孩这么小,某个月长得不达标不代表着她就不长啊,每个小孩的生长线都不一样的,有的快,有的慢,我家小妞,连续几个月都不达标,后来到一岁就超标了,不要因为那些标准给自己太大的压力,那些都是没意义的,小孩最重要的是身体健康。至于喂人奶,你所遇到的问题都不是你自己才有,很多人都有的,所以不要责怪自己,而且也没有什么证据说奶稀的就没营养啊!你Jp的性格是这样子,没得改的啦,你就当她是在唱歌啦,但你自己一定要坚持喂母乳,就算再辛苦都要坚持,因为都是值得的!
家婆也是生了孩子的女人,我们这些生儿子的妈妈将来也要做家婆,想到这些之后,换位思考,都是为了孩子,而方法不同。一家人充分沟通,有些话让老公说,让他做恶人,会不会好些呢?
我家里是奶奶和外婆一起带孩子,我喂母乳还要上班,配合很好,基本没有大问题。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >