帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

32951272婴幼育儿

全部回帖
moonchungmoonchung161楼
之前我女儿也是不肯吃我的奶,我也非常伤心,觉得为什么其他BB都喜欢吃人奶,自己的BB就不喜欢吃人奶呢?是太少了还是不好吃呢?女儿开始不跟我了,只喜欢跟我家婆,很可怕。我和LZ有着太多的相同经历,你的心情我全都能了解,不过我都可以熬过去了,相信LZ也可以的,加油。。。
2008/10/23回复
我也是剖腹产,持的好辛苦,都想放弃,好在我是自己妈妈在身边,有什么可以直说,甚至妈妈逼的紧我就生气发下小脾气,很快就没事,在妈妈和LG的支持下,我现在奶水也足够宝宝吃了,宝宝两个月的时候就有12斤了,.60公分,应该属于比较理想的,吃的多睡的多,不太哭闹,现在带的就比较轻松了,下个月就要上班了,我也决定尽量坚持母乳喂
家婆过年要来,我想都不敢想,那真是个厉害的女人啊,到时为宝宝衣食住行,估计要开在大战了
懒得理JP说什么,不要自己烦恼拉,最主要是什么对BB好哦,抱抱!
我JP以前也说过什么“点心啊,饿坏啊之类的”我费事理她,当没听见
支持支持再
熙仔妈熙仔妈165楼
为了BB尽量坚持啦,大约7-8个月戒啦
llelellele166楼
LZ,不要太在乎JP的说法,想法,听听就算了。我坐月的时候JP也来看我,也说奶稀什么的,我那时奶也很少的。我那时叫LG和她沟通,没有效果,有一次我实在顶不顺,就和她吵了一回嘴。。。后来她也少说了
现在我也学乖了,她说什么,我不辩也争,争来没什么意义。只要我觉得自己很正确的,该怎么做还是怎么做。现在我的宝宝已经1岁了,我还在喂奶,特别享受那种亲密的时光。想当初如果我放弃了,而喂奶粉,就体会不到这种亲密了。
支持继续喂母乳
我现在常常在想:JP和媳妇是不是天敌?她当初为什么要催自己儿子结婚?是不是就想抱个孙子传个香火?就算你的奶不好,也是他们给你的营养不够!乳母是特殊人群,需要比常人更多更丰富的营养,一个蒸水蛋+青菜?连塞牙缝都不够啦!我的经历和你相似,不一样的是我JP是纯农民,完全不识字的,一样的是她也那么固执、自以为是,觉得自己带过一个孙子了,经验丰富,开始我也很郁闷,后来我不管了,GP不会做营养餐,我就多喝牛奶,多喝水,有肉就吃肉,咬着牙把母乳喂养坚持下来!我在家里宣称,断奶,谁说了都不算!只有我女儿说了算!她什么时候不想吃了我就什么时候断!所以现在JP也不敢当面和我提断奶了。女儿一岁两个多月,还非常依恋母乳,每次喂奶,我们俩都是那么幸福和满足,那是我一天最轻松愉快的时光,而我女儿,也非常健康、活泼可爱!喂自己的奶,让别人说去吧!
别人说什么别太在意了,BB是自己的,有母乳还是让他吃吧,一定要坚持下去,BB吃母乳身体都会好些,加油
加油吧,能够坚持多久就多久,我也是这样想的~~
理解
混合喂养也没什么不好,
儿子4个月前一直母乳喂养,我的奶水也不多,儿子常常因为吃不饱哇哇大哭。5个月他就被查出缺铁性贫血,添加了辅食和奶粉后,才慢慢好了。
宝宝11个月的时候断奶,他哭了一天,我哭了三天。
劝楼主坚持。
nanakonanako171楼
大家说的是,真的不用太在意别人说什么,自己能坚持住就最好。
我喂到现在,也是听过好些什么你的奶没营养的话。但是我还是想继续喂。最好能喂到两岁。
坚持啊!
加油啊,不要放弃!!
smkk1022smkk1022174楼
那时的我身体很瘦弱,家婆以为我都是不可能给女儿喂母乳的,但是我都坚持喂到八个月不够了,才断,到现在我都很自豪,不要理别人的干扰,调理好心情,多吃鸡蛋和带汤的食物,奶自然会多,多让孩子吸,奶会源源不断的,坚持吧,以后回头再看,会发现这段时光是和孩子最亲密的,值得怀念。
苦艾草苦艾草175楼
我BB马上就一岁了,一直是混合喂,在BB二个多月时,我上班了,就是混合喂的。
LZ要坚强,不要放弃哦!
放心我的儿子同你的情况差不多,10个月才16斤,74公分,看起来又精又小个,可能是骨架小,但我两公婆好高大的哟,但他的精神劲十足,特别爱笑,特别招人爱,只要没病没痛的,不用担心的,吃东西我的也不算太少,一天两碗粥,三次180的奶,便便也足量,可能有些宝宝婴儿时吸收不好,又或许是属那个瘦小类型,不影响健康,想当初我囡儿时也是小小个,现在才刚6岁就54斤,比同龄小孩大个好多
雪个雪个178楼
唉,理解楼主的心情.......不过是家婆这样还能理解,我是在娘家坐月子,也一样郁闷.....
老妈也是老说我奶不够,害得全家人都这样认为....她也是逢人就说我奶不够,还说我不肯吃东西......
我的BB跟楼主的相反,是不爱睡觉,老要吃奶,吃得我的乳头长水泡,泡上加泡.......痛死了我说要休息12小时我妈还不让,说痛也要让BB吸......
因为BB老不睡,所以一天要喂母乳十多二十次(不吃奶粉时可以达到二十次,吃奶粉时十次左右),吃完她还不一定会马上睡,所以还要抱还要哄......后来要不是把家婆叫来帮忙,我肯定已经累垮了....即使这样,月子也是累得不行....
huohuolihuohuoli179楼
我的经历跟楼主的也很像,不过我家婆早已过世,在这方面我没有楼主的压力。但是我的小孩也是偏瘦,现在四个月了还不到13斤,吃奶量也是偏少。母乳是足的,但是他就是不吃。我看楼主还说你小孩会吃个十分、八分钟,我的小孩除了睡觉迷糊的时候会吃个十分钟以上,其他都是吃四五分钟就不吃了,我都是用吸奶器吸出来给他吃,尽量不喂奶粉,现在手指上都是捏吸奶器捏出来的茧子。
不过我也没有说一定就要纯母乳,在我有奶的情况下,肯定是先吃我的奶。吃完了,如果由于我不在或者我没奶的情况下,我还是愿意让我的小孩吃奶粉,总不能看着宝宝饿的哇哇哭啊~~
所以楼主的情况其实还是很不错的,不要太担心,也不要过于在意你家婆的看法。而且,我觉得宝宝胖瘦,跟他们能不能吃有关系,能吃的吃母乳/奶粉都胖,不能吃的吃奶粉/母乳也瘦。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >