帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

32955272婴幼育儿

全部回帖
annnnieannnnie101楼
抱抱楼主!其实我觉得为什么不坚持呢?楼主不开心其实在于你太在意你家婆逢人便说你不够奶水而已。管她呢,她爱说就说去呗。最多下次你可以抢在她之前说,哎呀,我奶水不是很够啊,真是可惜,要不我们家宝贝就可以更加壮啦。自己先说好了,别管实际上是怎么样。其实楼主还是有点太爱面子啦。(别怪我太直接哦)我可是经常主动这样在人家面前说,嘿嘿,我家婆反而不好意思怎么说我啦,还反过来安慰我嘿嘿,不过可能也和我家婆性格比较友好有关啦。
     尽量争取母乳喂养,但是你BB都好几个月了,纯母乳肯定不够营养啦,要适当添加辅食了--养育小孩的确需要做好准备,如果楼主觉得自己这方面常识不够那就好好准备一下吧。其实应该走在小孩长大阶段的稍前来了解相关的知识。
     总之,我觉得楼主没有必要为了面子和家婆斗气,而苦了自己的BB。随她说去吧。尽量给孩子多和母乳。而且心情也会影响乳汁的分泌和BB的情绪的。祝楼主天天开心!祝你家宝贝快高长大!有什么比做母亲更加值得骄傲和自豪的呢?开心点!
2008/10/23回复
是的再好的奶粉也没有自己的奶好
z-bibiz-bibi103楼
JP都是这样的。我JP也是。可我从来没理过她说任何事。
反正小孩是自己的,自己爱怎么养就怎么养。
我儿子现在还在吃母乳呢!LZ要坚持。
我宝宝一岁2个月还在吃母乳,我就当是水给她喝,不过她现在也同时吃好多辅食了,母亲有口奶就给她吃,这个过程一辈子不会再有第二次了,享受过程很开心的,要珍惜! 你宝宝6个月后你可以添加些辅食,我家一直吃配方的亨氏那些小瓶子的营养元素,三天一瓶, 所以我宝宝虽然早产一个月身体开始很弱,但现在一年多就支气管炎一次, 发烧一次自己睡两天就好了, 身体还是不错的. 你要坚持自己开心的东西, 开心很重要的! 直接影响到宝宝的生长心情!
楼主的情况和我家的很象,我家的也是偏瘦,到现在还是,我喂母乳喂了一年,基本上没加奶粉,我始终相信我的选择是正确的。其实母乳喂养的好处我相信会影响到孩子的一生,并不是看短时期的胖瘦可以衡量的。儿子半岁的时候我开始上班,继续坚持了半年断奶,主要是怕再大不好断,但现在我和JP都觉得还可以给他吃长一点时间,因为JP说我断奶的时候奶的质量应该还很好,白白的,一点都不稀。
其实,我家孩子吃奶的情况也和你家的差不多,吃一会儿就睡觉,睡不了多久就又想吃,折腾死我的。我的奶水也和你差不多,不象很多的样子,但来得比较快,原来JP也怀疑过我奶不够,但我觉得小孩如果饿是会闹的,我们家的就是吃吃睡睡,开始半年体重增长也很正常。你要顺其自然,他愿意吃多久就吃多久,不要以大人的观点去看,觉得他没吃够就逼他吃,这样不好。另外,体重增长不多可以看看是不是吸收方面的问题,5个月了也要加辅食了。
楼主,你一定要坚持啊,母乳是宝宝来到这个世界妈妈送给他(她)的第一份礼物,而且这份礼物也是弥足珍贵的,母乳不仅有妈妈对宝宝的爱、牺牲,更是宝宝的保护神。

我个月嫂话她一年大概做10个月子,有成6个以上都唔够奶的,经过她的独家催奶方法,大概有1-2个妈妈D奶会多番(我就是经她妙手回春多番奶的),其他都越吃越少,更多时候是人为的放弃。
作为母亲,为你坚持母乳喂养了5个月而高兴,请你一定要坚持下去啊,不仅是为宝宝的身体着想,更为为人母做好榜样而坚持下去!
伊琳BB伊琳BB107楼
楼主说得怎么和自己这么接近。

你Jp这样说你,还可说得过出。问题是自己的妈妈也是这样说自己,心里才真是难受。
很多MM都支持你呢!大多数吃人奶的BB感冒、发烧之类的病痛会少很多的。为了BB,坚持住!
xiaomeiyixiaomeiyi109楼
我就很后悔没给小孩喂好奶,现在想来,母亲最伟大的不是生他,而是给他喂奶,可是由于我的无知以及家婆的影响 ,宝宝还是吃奶粉为主的。其实楼主的小孩并不轻,也不矮,我家宝宝吃奶粉也差不多,这根遗传很大关系的,但是楼主还是要自己多吃好点以增加母乳的营养。加油呀,伟大的妈妈!
wenwenxyhwenwenxyh110楼
抱抱楼主!我女儿六个半月了,现在还在坚持母乳喂养。母乳中的不饱和脂肪酸是婴儿大脑发育的重要元素,无法人工合成,也无法在奶粉里吸取到,所以,母乳喂养一定要坚持哦。我五个月休完产假回公司上班,期间都是在公司把奶挤出来带回家让妈妈喂给孩子喝的。很多人劝我放弃母乳喂养,有个朋友甚至一天打几次i电话劝我放弃,觉得这样的奶孩子吃了没有营养,可是我还在坚持,因为女儿没有异常,而且体重增长很正常。她现在19斤,72cm,比很多同月龄小孩都大个,别人问我怎么养的,我都很骄傲的说,吃我的奶!孩子这么小,吃母乳是她的权利,大人不管多艰苦,都不能剥夺她这个权利! 那么小的孩子给他断奶太可怜了。

对于楼主说的孩子四个月开始吃奶时间短,其实是正常的,我家宝宝也有这个情况。我当时也很着急,查阅了很多资料,发现很多宝宝这个时候都有这个问题,因为他们吸力大了,每一口都量大了,所以,吃奶的时间短了,这个是正常的。

目前很多体重身高标准都是个供人们参考的范围,只要孩子智力发育正常,就没有问题,不要过分关注那些标准。
楼主是个好妈妈,为了孩子的身体,一定要坚持母乳喂养哦。

紫云儿紫云儿111楼
LZ的沟通方式有问题,有事不和LG说,对JG、JP做的菜不够营养也碍于面子不敢说(或许在他们的观念里,这样吃营养够了,你永远不说,他们永远不知道,然后大家心里都不明白为何对方不高兴);还有就是如果你想到了解决方法,比如自己请保姆、自己加餐,就可以试着去做,但是你又要思前想后顾忌婆婆的看法。这样对自己、对BB都不好。
建议你和LG说说现在的情况,让LG去和JG、JP商量个解决方法。反正儿子、孙子都是他们家的人(他们肯定是这个想法的啦),他们自己也会为自己人考虑的,呵呵。
ermeiermei112楼
坐月子的时候还是回自己妈妈的家会好很多,毕竟是自己的妈妈,比较疼爱自己的女儿,比较容易实现母乳喂养,jp才不管你呢。
紫云儿紫云儿113楼
至于坚不坚持母乳喂养,我个人认为关键倒是在其次。虽说母乳营养价值高,但很多人工喂养的小孩也一样活泼可爱。反而觉得解决家庭分歧的方法是最重要的,因为你以后还要面临更多比喂养更重要的问题,比如BB的教育,这才真正关系BB的一生。
AzalealuAzalealu114楼
LZ,你宝宝是不是正处于厌奶期啊,如果他真的不肯好好吃的话你强迫他会让他害怕吃你的奶的,所以真是如此的话就顺其自然吧,没什么大不了的.
       我因为是顺产的,4个半月就要上班,所以儿子4个月就断奶了,一样长得壮壮的   不过小孩确实要开脾才能吃了吸收好
       还有啊,我也不知道LZ哪里看到说吃MR就不用喝水的,以我的经验而言我是觉得不可取啦
恒BB恒BB115楼
LZ不要放弃啦,每个BB吸收不一样的,我囡好早就开始全食奶粉啦,米一样瘦,衣家1岁都系16J,只要达标,其它方面发育好就行啦,胖不一定营养足,胖不一定身体好,抵抗力强
LZ要坚持啊!!母乳喂养,,确实是很考验耐性的!!!在这里。。
我们就给你一些坚持的鼓励

其实现在的儿保,,每次去,都说我的宝宝差一点,不够高,,不够胖!!也不知道怎么才够胖!!
不要太介意这些标准,,这些,,只是要来作参考的!!!你要吃好点,,多吃点,,心情开朗点,,那就好了!!想想我当初喂奶的时候,,吃得很多的(除了坐月子的时候)!!
好烦呀好烦呀117楼
不明白为什么LZ有那么多的不好意思,自己的小孩自己的家想做什么为什么要不好意思呢?
楼主要坚强一点,感觉人太软弱了,不要太在乎JGJP,比如吃东西,你就自己开小灶吧,不要他们做了也不要交钱给他们了,自己不对自己好一点,还有谁对你好.有些人就是欺软怕硬的,我看你JGJP也是.你取得你LG的理解就行了,BB还是坚持喂母乳,你才是宝宝的妈妈,他们管的着吗?对的就听,不对的坚决不理会.
臭宝猪臭宝猪119楼
LZ不要放弃!坚持坚持再坚持!都坚持这么久了,不要让别人的话来影响自己!宝宝长结实了,总比虚肥好!要这么肥干嘛,健康就好!一切为了孩子,母乳吃得久,宝宝会更健康的!
思齐思齐120楼
支持楼主
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >