帖子详情

西红柿鸡蛋汤

1047671美食&下厨

西红柿鸡蛋汤、这个菜可以说是全国都有的,虽然有很多种,做法,有清淡的,有浓郁的。但我喜欢自家的西红柿鸡蛋汤,这个汤,我从小喝到大,一直在喝,也可以说是我最早会做的几个菜之一。
       西红柿鸡蛋汤、既美味又下饭,中学的时候,我要上晚修,吃饭要比父母早,父母常常先给我做一个西红柿鸡蛋汤给我做菜,有时候,我也会自己动手做。。就一个菜,而且经常一周会吃4、5次。但我从不觉得厌烦,也百吃不厌。而且,汤冷了一些后,或者饭,那吃起来是飞快,我几乎是两碗饭下肚,不用一分钟。。虽然这种吃法对身体不好。。但吃起来的确爽啊。。。

主料:大西红柿一个(小的话,就两个吧)、鸡蛋两个。
配料:葱一些、盐、鸡精。

做法:1.西红柿洗干净、切成片。葱切成葱花。蛋打散。
         2.锅里下油,待油热后,下鸡蛋炒,炒滑蛋一样,炒成金黄色即可,不要炒焦了。
         3.倒出鸡蛋备用。锅里再下点油,下西红柿继续炒。
         4.西红柿软了、出汁后,加上鸡蛋,翻炒一下。再加入2-3大碗的水煮。
         5.水开后,下盐、鸡精。撒上葱花。出锅

开胃的西红柿鸡蛋汤出炉了。。。

注:1.我这个风味,比较香、比较有味道,不是清淡的那种。会很下饭。
      2.鸡蛋一定要炒,如果只是在后面将鸡蛋倒入水中,水会浑浊,并且不香。
      3.西红柿也要炒一下,这样才会出红色的西红柿汁、汤才会红色、浓郁。
      4.加点葱,味道更鲜美。
      5.其实这个做法,和西红柿鸡蛋,差不多的,只是后面加不加水而已。

没吃过浓郁、下饭风味的西红柿鸡蛋汤的朋友,可以试试,值得推荐。

打好的鸡蛋                        切好的葱花(姜不需要,借用清炒冬瓜的图)              

西红柿切成片                           炒鸡蛋,炒滑蛋我拿手。

再下西红柿炒                       放入炒好的鸡蛋,加水煮

全部回帖
靓+香
2008/11/16回复
nba11nba11板凳
制作简单,味道鲜美。谢谢楼主图文并茂的介绍。
全是蛋............
我喜欢西红柿多,蛋少的.因为我喜欢吃西红柿........
我自己做的就是西红柿多,蛋少的.
DUDUDUDU5楼
看起来很不错,学习学习!
好吃,吃肉吃得多了,一看见这个菜就开胃了
和我的做法一样
芷言芷言8楼
我每次做出来油都挺多的
gdzcfgdzcf9楼
我老公也很喜欢这个汤营养也不错
2008/11/19回复
楼主图文并茂真好,下次再介绍别的菜式,支持!
2008/11/20回复
hd1012hd101211楼
流口水了。
我是打蛋花,没有炒鸡蛋。下次试一下LZ这种做法。我也超级喜欢西红柿蛋汤的说
好美味哦,看见就想吃,做法又简单。非常感谢!回家就试做。
没试过
西红柿好久没吃过了
芷茵芷茵17楼
香~~~
芷茵芷茵18楼
香哦
看起来很不错,学习学习!
bobo08bobo0820楼
学习了
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【20元钱吃什么】之三菜一汤

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >