帖子详情

给准备请月嫂的JM做参考----我家月嫂每天的工作流程

32325153怀孕妈妈

全部回帖
谢谢LZ的分享!
2009/03/23回复
不错不错
blubybluby63楼
3800一个月虽然有点贵,不过如果在月子里能护理得好,也是值得的。
很有参考价值啊!谢谢楼主
我都请左个月嫂,唔知好唔好,希望一切顺利啦
想问问LZ,月嫂请回来有没有体检的?如果无,那宝宝同她之前训,不怕唔好吗?我之前请个月嫂都唔错,就是一天到晚要我吃东西,不过现在觉得身体好好喔!
当时我请的月嫂,很嚣张呢,气死我,不听别人意见的,又猛擦我JP鞋,还把内衣裤晾在BB的洗脸盆上面,那水就滴答滴答的滴下来,真够恶心的
玥廷玥廷68楼
真够详细
赞一个
知道怎样可以让宝宝一觉睡到天亮,中途不起来吵着吃吗?
真的很不错也。想想07年俺请的月嫂(3000/月),就一肚子气,什么事情都不做就只是带BB,连BB都带不好,晚上BB闹就大声大声地说,烦死人啦!不要吵了之类的,害得全家人都起来
介绍下这个坏月嫂,是在华侨医院里面请的(因为俺当时在那生),广州人,40多岁(原以为请个本地人会好点,谁知…………,唉!所以大家以后千万、千万不要请本地人,特别是广州人,很有自己的一套,吃饭还要坐主人位的呢)。还有一点就是一分钱一分货。第二个月,俺请了个3500的明显好很多。
现在觉得月嫂还不如请保姆好,保姆还勤快。
ziza:
转眼我家毛仔已经3个月了,我的月子(100天)基本坐完了。在这里把我家月嫂每天的工作内容和流程写出来,给准备请月嫂的MM参考。AM 7- 9点     ------把BB喂饱后,帮BB洗脸.准备我的早饭。然后消毒奶瓶。AM 9-10点    ------这时候钟点阿姨已经买好菜来了,月嫂就开始煲汤。AM 10-11点 ------带BB在窗边晒太阳20分钟,再帮BB做操。AM 11-12点 ------准备我中午的午饭。AM 12- 1点   ------我吃午饭。月嫂抽空吃完午饭,开始煲姜水,要煲2煲。PM 1-3点     ------月嫂和BB午睡PM 3-4点     ------帮BB洗澡,按摩。手洗BB的衣服,毛巾之类的。PM 4-5点     ------准备我的晚饭。PM 5-6点     ------我吃晚饭,月嫂自己抽空吃晚饭PM 6-7点     ------帮我弄姜水擦身PM 7-8点    ------月嫂开始墩我晚上的汤。一般只是两碗的分量,临睡觉前喝。PM 8-9点    ------月嫂自己洗澡洗衣服。PM 9-10点 ------消毒奶瓶。所有工作完成以后月嫂就和BB睡觉。因为BB基本上都是奶粉喂养,所以一直都是月嫂喂的。我觉得这个月嫂有几点还是做的比较好的:1.  每次冲奶喂奶都打开房间门,哪怕是三更半夜。家人随时可以去看的(因为以前曾经听说有的会把门关上,偷偷往奶瓶里加料)2.  很干净,每次抱BB之前都用洗手液洗手(喂奶前就更不用说了);每次帮BB换片后也认真洗手。3.  不会强行喂BB多喝奶。我家BB出生头一个月都喝得比较少,一次60-70吧,基本上2小时不到就要喂一次了。过了一个月才慢慢开始10ml地增加。现在BB一次可以喝140ml,白天是3小时喝一次奶,晚上基本上可以一觉从12点睡到第二天早上8点。4.  很自觉,给产妇做的饭菜汤水自己一滴也不碰,都是和我家人一起吃饭,不象有的月嫂,喝产妇的汤,比产妇还能吃。5.  坚持己见。因为我家的老人家经常要BB多穿衣服,我是认为够暖和就可以了,所以老人家有时候会趁我睡觉了要月嫂帮BB加衣服。月嫂就会和老人家说BB的手和脖子够暖和就不用了,不会一味迁就老人家的意思的。6.  有礼貌。从BB出生到现在不断有亲戚朋友来家里探望,月嫂每次都会和客人打招呼,把BB抱出来给亲戚朋友见见,如果是别人要抱抱BB,她会很小心地在一旁看着,有什么就马上接过手。连我老妈都说月嫂比我还紧张BB。补充一点:我不推荐月嫂,因为这个月嫂是我的好朋友用过后介绍给我的,我朋友事前就把月嫂的优点和缺点都告诉我了,所以我有心理准备,这几个月和她也相处得可以.但老实说,也有不少地方不尽人意的.由于每个人的要求不一样,性格也各有秋千,所以适合我的不一定适合其他人.有需要请的JM最好还是找身边亲戚或朋友请过的口碑好的比较好些.[ 本帖最后由 杨不悔 于 2009-9-17 13:54 编辑 ]
查看原文
多少钱一个月啊?在哪里请的啊?
zizaziza72楼
我和LG睡主人房
月嫂和BB睡主人房隔壁的BB房
2009/03/24回复
zizaziza73楼
christyqin:
想问问LZ,月嫂请回来有没有体检的?如果无,那宝宝同她之前训,不怕唔好吗?我之前请个月嫂都唔错,就是一天到晚要我吃东西,不过现在觉得身体好好喔!
查看原文
要体检啊,而且体检合格了才给的订金.
我这个月嫂也是要我多吃东西,开始还要我吃5更饭,我实在起不来,吃不下,最后才改成吃早餐.
不过这次坐月子把前两年小产时落下的腰痛基本补好了,现在舒服好多了.
zizaziza74楼
幽幽lb:
楼主的帖子真的帮助很大,我也约了月嫂,希望到她也是个有责任心的月嫂.3800/月是市场价啦,现在一般都是3800-4200了.不过好像BB最好是晚上洗澡吧,因为BB洗澡后消耗体力比较大,就需要熟睡,如果他3-4点洗完,就睡,睡到晚上不正好有精神,会不会闹夜啊.我的月嫂和我意见一样,觉得应该晚上给BB洗澡,洗完就乖乖睡了.不至于黑白颠倒.
查看原文
我生的时候是11月中,之后一直都很冷.下午3-4点基本上是一天中气温比较暖和的了;如果到晚上才洗澡,气温会比较低些,怕BB着凉.
现在我家毛仔是晚上6点左右洗澡的,洗完之后会小睡一会,起来玩累了,到晚上10点左右吃了奶就一觉睡通宵了.
了解一下,学习
美梅美梅76楼
ziza:
我们家不连月嫂是6口人吃饭啊,月嫂只能做产妇的饭.况且餐餐局饭炒饭,一般人都受不了啊.
查看原文
楼主算是英明了,我生第一胎的时候就是没请,又没经验,之前是指望家婆,但现在后悔S了,餐餐买菜前都要问我想吃什么菜,烦死了,本来开刀伤口就不舒服,还要照顾BB,哎,第二胎真的要请个人了,
我准备回老家生产哦,不过满月了估计就会回广州哦!到时候可能也要请哦!谢谢lz了
2009/04/02回复
帮顶
推荐一个优秀月嫂!
我三月二日剖腹产的,在生之前1个月就开始找月嫂,终于被我遇见一个超级好月嫂。
我叫她黎姨,40多岁,开平人。做了10多年的月嫂,珠海市各大医院她都去照顾过产妇,很熟悉各个医院的情况。
黎姨为人亲切,风趣,善良,很易相处。最重要的是她非常敬业,专业技能很强。我住院7天到回家的很长一段时间里,都是月嫂帮我洗澡,用的是很多中草药煲的热水,让我在月子里始终保持清洁干净。我开始担心没有奶水,黎姨帮我按摩开奶,所以我都是母乳喂养。她知道产妇什么可以吃,什么不可以吃,非常认真细致。每天帮我削好水果烫热了端进我房间给我吃,而且每日三次把药跟水端给我提醒我吃,亲自帮我煮饭,做点心宵夜。朋友来探望,她一定要我朋友洗手,我那些朋友都说比我还紧张宝宝。白天帮宝宝洗澡,她给宝宝洗澡洗得很干净认真,绝对不马虎。宝宝因为是母乳喂养拉大便次数比较多,她每次都用专门的盆帮宝宝洗屁屁,保持干爽卫生。她还要每天洗宝宝的一大堆衣服跟我的内衣。黎姨晚上还要跟宝宝睡觉,按时间给宝宝换尿片,我喂奶后她给宝宝拍打嗝,哄宝宝睡觉。根据天气及时帮宝宝添衣减衣,她用专业的技能消除了我的紧张。而且黎姨做事讲究统筹安排时间,宝宝的东西摆放得整整齐齐,手脚特别麻利,做事让人觉得很放心舒服!我家保姆一直没有找到合适的,她就也洗碗煮饭,做了保姆的工作,也没有计较什么,让我很感动。我们一直都像朋友家人一样相处。我家宝宝今天满月了,黎姨很快就要离开我们家了真的很不舍得。如果有需要的姐妹们,可以联系黎姨。希望你们也可以像我一样舒舒服服的做好月子!
黎姨联系电话:13672857169(开平电话)
黎姨也可以深圳,广州等地做月嫂的,她之前还应雇主的要求去过上海工作过。她的上岗证是全国通用的!
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

月嫂的工作,说就简单真实做其他真的很辛苦的

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >