帖子详情

给准备请月嫂的JM做参考----我家月嫂每天的工作流程

32326153怀孕妈妈

全部回帖
lovelglovelg121楼
支持
2009/09/10回复
子源妈子源妈122楼
人还是挺不错的,不过工钱也不少啊!
2009/09/11回复
帮顶
2009/09/12回复
wingnwingwingnwing124楼
赞一个
2009/09/12回复
zizaziza125楼
小霖儿:
我们只请了一个月,一个月后我全都学会了,就自己带了,没必要请这么多久吧.只能说明,LZ是有钱人.
查看原文
如果我告诉你其实这个月嫂我一共请到我家毛仔满5个月才放她走,估计你的感叹更大
2009/09/14回复
zizaziza126楼
我这次坐月子喝的汤水都是自己安排的,因为生过一个了,而且对自己的体质比较了解,所以比较清楚该怎样调理自己的身体。喝过的汤有:木耳米酒鸡蛋汤,客家酿酒煮鸡蛋,圆肉煲兔肉,木瓜煲鲫鱼,花生煲猪脚,客家酿酒炖猪脚尖,花胶炖鸡,虫草炖瘦肉,等等。
月嫂一般都是煲花生章鱼,花生猪脚,木瓜鲫鱼等汤水给产妇催奶的,是否适合每个人,就要看自己的体质。所以MM们每日喝了汤后要多注意自己的变化,特别是母乳喂养的MM,要多留意BB的反应。如果喝了以后有不良反应要尽快停止,我就曾经喝了一次高丽参炖瘦肉,结果一个晚上都睡不着;隔一个星期再试,还是受不了,就不喝了。
zizaziza127楼
呵呵,我觉得这样安排挺好的,产妇可以好好休息。
学习学习
我也想问一下月嫂是否连居家卫生也搞
2009/09/16回复
zzhouwingzzhouwing130楼
月嫂真是枪手,呵呵,不过请到一个合心意的月嫂还真是不容易
2009/09/16回复
zizaziza131楼
来来~去去:
我也想问一下月嫂是否连居家卫生也搞
查看原文
一般好像是不搞的。不过可以第一次见面的时候大家协商好,也有搞清洁兼煮埋其他人的饭菜的。
2009/09/17回复
v62 我顶~~~
一口气看完贴了,获益良多~~
锡锡楼主,锡锡BB~~
2010/05/20回复
留个爪
唉,我的情况跟你差不多。我公婆拼命给小孩加衣服,结果害的小孩的了湿疹;现在天气热又拼命的给小孩减衣服,恨不得给他光溜溜的,结果这几天总是下雨,凉,我儿子嗓子开始吼噜吼噜的,鼻子不通,像是要感冒似地。
zizaziza135楼
半支烟西西:
v62 我顶~~~一口气看完贴了,获益良多~~ 锡锡楼主,锡锡BB~~
查看原文
呵呵,不客气。
2010/05/23回复
收费不贵啊,不错~
2010/05/23回复
MuseMuse137楼
ziza:
回5,6楼:我请是3300/月,一个月休息4天.我之前是和她说请3个月的(因为我家还有一个小朋友,自己实在照顾不来)现在LG说看她对毛仔真的很细心,就请她一直做到毛仔5个月.春节的时候有个怀孕的亲戚来我家,一眼就看上这个月嫂,刚好她的预产期是4月底,可以接得上,所以月嫂帮我做完会马上去我亲戚家做.
查看原文
好划算呢,我第一胎的时候请的就3500,然后还有打赏500,最不好的是会偷偷喝孕妇的汤。现在这个预定时3800一个月,不知道好不好啊,希望好啦
2010/05/24回复
吴孜吴孜138楼
JM们,广州倒底哪家家政公司月嫂比较好?我7月底预产期,现在都还没请到月嫂,头痛呀~
3800哪叫 贵啊,我请的4500/28天
伊颜阁伊颜阁140楼
进来学习
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

月嫂的工作,说就简单真实做其他真的很辛苦的

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >