帖子详情

美味玉米汁是这样做成的!!

19350107美食&下厨

酒店或者餐厅的玉米汁都非常好喝,可是自己试了几次用九阳豆浆机-29(有玉米汁功能)煮出来味道就是差很多。。、
后来经过多方研究学习,终于做出可以与都城餐厅一样的玉米汁了!心里不禁窃喜,也和姐妹们分享分享。

做法很简单:
1.去市场买2根鲜玉米(约1.2斤重),叫卖菜阿姨帮忙剥粒(如果有耐心的自己回家剥粒最好了)
2.玉米粒洗干净,放锅里加浸过玉米粒的水,开大火煮开,然后转中火煮5分钟左右
3.把煮好的玉米粒连水一起倒进豆浆机里,加水到正常水位线
4.按“玉米汁”功能,启动,开始煮了。十几分钟后,又香又滑的玉米汁就做好了!
5.喜欢奶味的可以加点炼奶,或者就这样喝不用加糖都可以了.

大家快试试!

今天看到有个mm回复都城的玉米汁的做法,copy下来给大家看看(3月14)
ilijjc 风之宝宝

二年级

帖子40 经验值350  注册时间2008-12-23 最后登录2009-3-13  居住地:
天河区-五山、华工、华农
BB生日:
  • 当前离线
42楼 发表于 2009-3-13 13:08  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

回复 一楼 的帖子LZ,都城的玉米汁是这样做的
1、买回来的玉米(整条)洗干净,当然包括玉米芯。
2、用开水把整条的玉米煮熟,放在一边待凉,用刀直接把玉米削成一粒粒。这样削就没有玉米粒下面的白色点点了。
3、用搅拌机或者料理机,把削好的玉米粒放进去,把煮玉米的开水倒进搅拌机。
4、用过滤网把玉米汁过滤
5、重复3-4的步骤2次。
6、把搅拌好的玉米汁煮热,加一小包细砂糖(最好是喝咖啡的那种)

精选回帖
ilijjcilijjc42楼
LZ,都城的玉米汁是这样做的1、买回来的玉米(整条)洗干净,当然包括玉米芯。2、用开水把整条的玉米煮熟,放在一边待凉,用刀直接把玉米削成一粒粒。这样削就没有玉米粒下面的白色点点了。3、用搅拌机或者料理机,把削好的玉米粒放进去,把煮玉米的开水倒进搅拌机。4、用过滤网把玉米汁过滤5、重复3-4的步骤2次。6、把搅拌好的玉米汁煮热,加一小包细砂糖(最好是喝咖啡的那种)
2009/03/13回复
我也是用这个方法,不过煮时要注意用中小火,而且不能离开,要多搅动。因为玉米汁含淀粉多,火大了很容易粘底。
2009/03/15回复
我的做法也差不多是这样。只是不隔渣。打碎一点。连渣吃了。有益呢!
2009/03/17回复
yoyoxjsyoyoxjs100楼
我用的也没玉米汁按键,下次直接按五谷豆浆试试先~
2009/07/28回复
全部回帖
cisicisicisicisi沙发
我家的九阳豆浆机没有这么多按键哦,只有浓香豆浆和另外一个什么豆豆浆的,但也是把豆煮熟了再打的,可否直接放玉米粒打呀????
2009/03/12回复
LynnChuLynnChu板凳
看上去不错。要做做
俺家的不是九阳,试做过了,生打再煮,像糊糊一样
有空试试
cisicisi:
我家的九阳豆浆机没有这么多按键哦,只有浓香豆浆和另外一个什么豆豆浆的,但也是把豆煮熟了再打的,可否直接放玉米粒打呀????
查看原文
其实我觉得他们的功能都一样,没有什么区别。。。
直接放生玉米口感没有那么好。。。
还是煮熟玉米再放口感好些。。。
szdleoszdleo7楼
学习了!
梅姑娘:
俺家的不是九阳,试做过了,生打再煮,像糊糊一样
查看原文
关键词:熟打!!!
没有豆浆机
明天也试试
cutycuty12楼
又学了一招,明天试一下,哈哈。
又学习了 明天试试
有空也试试。
gzstrtgzstrt15楼
。。。
正在按这个方法做,等下上来汇报
没有豆浆机也可以的.

玉米粒煮熟后连汤一起倒进果汁机(搅拌机),然后过滤就行啦. 我妈以前就这样做的. 味道挺好的!
yfz001yfz00118楼
。。。。。。。。。。。
好喝,浓,我还放了点大米跟燕麦,我的豆桨机没有玉米汁这个功能的,我直接按了五谷豆桨,一样的
我家九阳豆浆机只有全豆豆浆和五谷豆浆两个按键的。我也是直接把生的玉米粒放进去按全豆豆浆,它是先加热再开始打,打完之后还煮一段时间的,所以好了之后隔渣就行了。很天然的香甜味哦。今天才刚刚喝了呢。呵呵呵
猜你喜欢

鲜榨玉米汁好正阿

原来这才是水煮玉米的正确方法!

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

自制玉米汁,好喝有营养

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >