帖子详情

有孩子鼻腺样体肥大的妈妈,快进来!(手术还是不手术?有手术经验的妈妈吗?)

65951169婴幼育儿

全部回帖
我的孩子近期还因为个鼻子的问题得了中耳炎,有时候,我想干脆就做个手术吧,不要再拖拖拉拉的了,毕竟我该做的都做了,唉!虽然总体来讲是有改善的,不过,也太累人了。。。。。。大家说呢?
2009/12/18回复
秒秒秒秒82楼
看了那么多,其实,就是专业的医生叫手术,非专业医生叫保守治疗
但是,我觉得严重的话还是手术治疗好,
毕竟,等后果都出来的时候再做手术,已经晚了
2009/12/24回复
sulisuli83楼
冬天的色彩:我也不能进去你的QQ空间?能不能在这发表你写的内容
2009/12/24回复
秒秒秒秒84楼
怎么没有做过手术的人发表一下意见呢?
做手术效果如何?
有否复发?
2010/01/04回复
我也好想知道,我儿子今年9岁了,今年4月份在中山三院查出鼻腺样体肥大,堵塞鼻子4/5,医生建议手术,但当时也是担心手术对身体影响大,也担心术后复发没去做手术,后来看了中医,吃了几个月中药,象是有好转,睡觉时声音小了很多,但看到孩子每天早上都是中药送面包,觉得好可怜,后来就没坚持看中医了。现在晚上睡觉又是鼻子很塞,有时也真想去做了算了,但又很担心,一直下不了决心。好想知道上面的妈妈们后来怎样处理了?效果怎样?
2010/01/04回复
hi,我是楼主,宝宝今天出院了,一切顺利!其实情况也如医生所讲的,只是小小的手术,比必过分担心。
2010/01/10回复
哎,不看不知道,我宝宝也是这样。
2010/01/13回复
儿童医院是用低温等离子消融术,微创,基本不出血,也不需要术后用棉纱塞住止血,将小朋友的疼苦大大减少了,听医生讲,07年已经使用了,比较成熟的一种手术方式。宝宝上午做,傍晚已经急不可待地要起来了,还讲了一大堆话,问宝宝疼不疼,宝宝说不疼。
2010/01/13回复
sulisuli89楼
karen
能否多讲讲你家小孩的术后情况.我家的一直想何做这手术,但又怕小孩受不了.
2010/01/14回复
从手术室出来后,按医生的要求,6小时后可以喝水和进食流质的食物,食物须常温;家长需要留意小孩是否有咳出咖啡色或鲜红色的液体,主要是担心创口出血;另外,手术后肯能会有呕吐的现象,因为是麻药的反应,不必担心。由于,术后创口会有一定程度的水肿,所以,那几天睡觉可能出现比以往更大的打鼾声音,医生说也是正常的。

宝宝跟我说不疼,我也觉得宝宝表现得比较轻松,不知道的人,还以为是个正常的孩子,因此,可能是大人考虑得比较多,将手术想得过于恐怖了。另外,儿童医院的手术方式是微创,跟之前那位妈妈所描述的有很大的不同,起码不会出血(当然,这是正常情况下,听医生讲,也有极少数情况是出血的),也不用面纱进行术后止血,妈妈们不用担心术后无法控制小朋友难受的情绪,据我观察,最难的是让宝宝如何克服恐惧的心理:推进手术室,面对陌生的环境,还有,麻药醒来后,在苏醒室等待,没有家人的陪伴。
2010/01/15回复
要关注学习~~近两个月也发现仔仔有这种现象。
sulisuli92楼
谢谢karen!
秒秒秒秒93楼
karen在哪里做的手术?总院还是珠江新城的?
在人民路那间。
2010/01/16回复
学习了,我女儿也是上个月检查时有腺样体肥大,已经堵塞3/4,经过2个星期的治疗,我感觉好一些,晚上可以用鼻吸气,但要用嘴呼出,睡觉呼吸声较重,但还没到呼噜的程度,不知道这样算不算严重。用的药也是内舒拿、氯雷他定,我每个星期都去医院复诊,本州复诊的医生说,如果不影响日常生活,可以不用用药,但要注意尽量不要感冒。
哎,很烦啊!
2010/01/18回复
想咨询下楼主检查那个纤维咽喉镜会很困难吗?3岁小孩会配合到吗?
sulisuli97楼
纤维咽喉镜不会很困难,有护士帮忙的.
suli:
纤维咽喉镜不会很困难,有护士帮忙的.
查看原文
我个仔好怕去医院。上次就是训在床照灯也又捉又哄先搞得掂。距出生到现在除了打预防针也只是打过一次退烧屁股针。所以很怕到时什么检验都会很困难!哎~~现在才体会到外婆经常说的一句:养大一个小孩真的不容易。
我女儿也是这样,点了2/3。想问下楼主,做手术要多少钱?
2010/01/24回复
七八千吧。
2010/01/24回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

过敏性鼻炎+腺样体肥大+咳嗽有痰多=哮喘了吗?

儿童鼻腺体肥大怎么治疗?很纠结!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >