帖子详情

有孩子鼻腺样体肥大的妈妈,快进来!(手术还是不手术?有手术经验的妈妈吗?)

65949169婴幼育儿

全部回帖
诗诗猪诗诗猪101楼
我的女儿也是鼻炎吖,三天两头要食药,我觉得她是天天都在食药,好烦吖,请知道该怎么办的妈妈指点一下吧。
2010/01/25回复
lisabettalisabetta102楼
我家的现在也是同一样的状况,复诊时也是说可以停药了。
2010/01/26回复
lisabettalisabetta103楼
祝楼主的宝宝健康快乐
珊姗妈珊姗妈104楼
上周日刚带女儿去儿童医院检查,也说是鼻腺样体肥大,开了些药,说吃药没效的话就要手术。6 同楼主一样的心情和着急
xingywxingyw105楼
恭喜手术成功!
2010/02/03回复
我女儿最近也是检察出这个病了,我们是在中山一院的耳鼻喉科找教授看的,第一次检查鼻腔镜,发现腺体堵塞了后鼻孔的4/5,当时结果出来那教授就叫我们马上安排手术了,也是说了不手术的很多严重后果。后来我们通过关系又找了另一个更老资格的教授,教授当时一看,就说我女儿还有支气管炎,不适合马上手术,要先把支气管炎治好了再去做一个是否缺氧的检查,如果检查结果是不缺氧的就不需要做手术,如果是缺氧的就要考虑做手术了。后来我们就把支气管炎治好了之后去察这个缺不缺氧的检查,检查费用就500,要在头上、身上、手上贴上很多电线去检测晚上的睡眠状况,然后隔天就出结果,出来的结果我女儿不缺氧,把结果给教授再看,教授就说那就不需要手术了,小孩这个时候这个腺体一般都是会大一些的,以后就是注意保暖,不要太多感冒咳嗽这些和呼吸道相关的病,因为这些病都会诱发这个腺体更大。到小孩长大后这个腺体是会自己萎缩变小的,所以只要不缺氧就不会有太大的问题。
caileycailey107楼
就呢个问题,我请教相熟的五官医生,他话很多小孩子都会腺体大,一般不建议手术,提高免疫力,吃多D健脾的东东,到孩子六七左右会自动收缩的,因为孩子太多鼻涕了,要去吸鼻涕做理疗,他话做吸鼻涕对孩子没有什么影响,但如果需要做理疗的话最好找纱布盖住眼睛,可能会影响眼睛.我那时在儿童医院做理疗都没有挡住眼睛,现在想起都怕怕.
现别人教我,煲辛荑花+仓耳子,煲好后用叫我儿子衬热吸那些热气,有点效果,不过一定要注意安全,始终那些都系热的东西
其实只是腺样体大就不用手术,吃点药喷鼻子就可以了。但是很怕因为腺样体大导致卡他性中耳炎的发生,会损害听力的,孩子自己又没有什么自觉症状,因为那个不痛又不痒。卡他性中耳炎超过三个月后中耳渗液会慢慢变成果冻状,无法自体吸收,那个时候就一定要手术了。
2010/02/04回复
做手术后会不会复发的呀?听医生说可能会再复发的
2010/03/24回复
双宝妈双宝妈110楼
帮顶
2010/03/24回复
茱蒂茱蒂111楼
我们家宝贝昨天也查出来是腺样肥大,医生建议吃三个月的药看看怎么样,不行再手术,天啊,三个月的药怎么吃啊,我准备明天再去儿童医院看看怎么说,昨天是在广医二院看的
2010/03/25回复
怎么这么多孩子的鼻有问题,做妈妈的真心痛。
小莹小莹113楼
嗯,我家儿子由于去年入冬连番感冒后,鼻子也是有问题,他经常去擦鼻子,晚上睡觉仰着睡就觉得呼吸声有点大,侧着睡就没有问题,平常不流鼻涕,但早上起来他都会说鼻子有点塞,带去省中医二沙岛鼻科看过,那个主任也只是说有点鼻炎,没说其他,开了药感觉没啥效果。看了你们这么说,我也担心是不是腺样体肥大。这样说是不是也要去儿童医院检查啊?
chahchah114楼
谢谢楼主和我们分享
2010/03/26回复
我女儿自从去年10月份在幼儿园感染肺炎支炎体细菌以后,总是咳嗽,后来还咳出支气管肺炎,在儿童医院好了以后,不久又鼻塞,又是支气管炎,反反复复,咳嗽好了可鼻子一直不通气,后来儿科医生建议看耳鼻喉科,照了鼻境才知道,是腺样体增大,堵塞4/5以上,去年就没给她上幼儿园,给她吃中药调养,因为怕做手术,才3岁半,好像好了不少,可是今年一幼儿园又不行了,只要一感冒,所有的努力都白费了,我看小孩那么难受的样子,我决定做了,现在总是动不动就咽喉炎,支气管炎,中药西药吃了一大堆,唉,动手术算了,我想问一下,有没有好的医院推荐/
2010/04/19回复
顶顶
2010/09/19回复
小果小果117楼
很好的一个帖子,让我在这里找到了力量,虽然面临一样的问题,但心里也清晰多了。
2010/09/27回复
julisejulise118楼
多谢妈网的讯息。我们现在也是在纠结中,4岁的儿子也是因为感冒检查出4/5的腺样体,儿童医院的医生也是坚决地说这个是一定要做手术才好。现在一家人都是在头疼中。
2010/10/11回复
windy-jinwindy-jin119楼
我儿子感冒后最近一个月了也是睡觉时感觉鼻塞,打鼾,但是不是严重到鼻子一点气都不通,要憋醒的那种。看看这个帖子,觉得他应该也是腺样体肥大。以前有过一次,医院给开的是鼻渊通窍颗粒和立复汀喷雾,配合使用效果还不错的。这次也没给好好吃药,想让他自己抵抗过去。最近睡觉他踏实了很多,手脚不冻在外面了,可能过一段时间自己也会好起来。
2010/11/25回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

过敏性鼻炎+腺样体肥大+咳嗽有痰多=哮喘了吗?

儿童鼻腺体肥大怎么治疗?很纠结!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >