帖子详情

没有小三,他说心也不在我这里,这样的婚姻还要坚持吗

36935277情感.婚姻.家庭

全部回帖
aidibaaidiba141楼
WYF宝宝:
不管怎么样,先为自己打算好来,靠他的关系就靠他的关系,能赚钱就行了。你还好,我现在什么都没有,收入也不高,从怀孕到生到现在宝宝两个多月了,所有事都是我一个人包了,不帮我带小孩,连坐月子都是我自己带,而他们还要和我争儿子的户口,LG那里重男轻女的思想特别厉害。要不是舍不下宝宝我早就走了,我现在也不管LG了,他爱干嘛就干嘛,我只要儿子就行了。
查看原文
我也和你有过相似的心路历程,但是我后来想明白了,婚姻真的是需要经营的,就像我们无论如何都不会放弃自己的孩子一样,也不要放弃自己的爱人,不要说随他去吧,毕竟谁都是希望有幸福的家庭生活的,家是让人休憩的地方,对男女双方都是一样的.经营,很重要,决定你是否幸福.
2010/09/11回复
aidibaaidiba142楼
zxl8027:
他的意思是,现在离也可以,不离也可以凑合着过,但离得话,给不了我要的数额,要分三年付清。其实对于现在的状态,我也不愿意这么过,但没办法,不离吧,不幸福,离吧,一担心离婚后更不好过,二是有时候想着也许大部分的婚姻就是这样,明知道对方心不在身上,将就着过吧,等到他强烈要求离婚的时候再说。矛盾中,求办法。
查看原文
以我自己的经历,我认为婚姻确实是需要经营的,不要让你的婚姻随波逐流,经营很重要,很重要,经营并不代表阴谋和权术,而是代表用心、用爱去过双方和孩子的生活.
aidibaaidiba143楼
执着我心飞翔@sz:
也许只是习惯了平淡,所以想找点刺激吧说不定你真离开了,人家才觉得你是个宝呢别想太多了带着孩子好好过男人真那么想,你就当他是你免费的提款机你不鸟我我也才懒的鸟你呢谁怕谁呀
查看原文
对,说的很好。
博爱妈博爱妈144楼
顶顶
结婚的时候我们是爱着彼此的,他这个人经历比较坎坷,事无巨细均要求完美,以前拍拖的多个女友几乎都是以达不到他心目中的标准分手,他有时候会幻想以后找个潮汕女人做老婆,说就是客家女人也不符合他的要求。我想,他就是再结一次婚,也不会幸福的,感情生活和婚姻生活中他不会去做任何努力和经营, 一旦发现对方不好了,他就选择放弃,对于我和他的那些拍拖过的女友,都是如此。
我也努力的改变了很多,性格在他面前也没有那么强势,但也确实达不到那种柔弱无骨的程度,以前照顾他不够好,现在他不会去说不照顾他,只是说没感觉,没在他心里。一个人在婚姻中的努力,很无奈,有时候经历过一段时间的平静,又被他那些言论打击的粉身碎骨。
至于我要的离婚的数额,说到底,我心里是不想离婚的,所以才要的高高的.
至于工作,我之所以想着再找一份稳定一点的工作,担心离婚后,我没有他的那些客户资源,支持不下去,所以现在很纠结。
胖熊猫胖熊猫146楼
留印,关注
把婚姻看成是过家家了?6
苑~苑~148楼
。。。
看得出lz还是很爱你老公的,实在不舍得离就先过着吧,但最好找份与他无关的工作,重新建立自己的人际关系网,还要留个心眼,为自己多留个钱,谁知道到他真的有几千万身家的时候,是不是会真的给你呢?要好好保护自己啊!
明兰明兰150楼
过不上一定要趁早。。。
不爱你,为什么要结婚生子呢?
yukisisiyukisisi152楼
我就是处于这状态的,非常明白那感受,先凑合过日子,慢慢以后做的一切都为自己留点后路,等到相交线相交那天,就是分的一天,宁愿没有也不愿过这日子,儿子不要给他了。这是我现在的想法
婚姻是要用心经营,,互相体谅的。。。多为对方着想。
无爱的婚姻真的是一个杯具,那他爱你们的小孩吗?
帅孖宝帅孖宝155楼
我认为LZ现在不必急于换工作,因为现在换工作,跟真正离婚时换工作,你所面对的情况其实没有多大差别,都是从头做起。
保留现在的工作,利大于弊:
第一,这些客户你和老公都认识,平时谈话会有共同语言,对于感情的稳固有好处;
第二,可以从侧面了解老公的新动态;
第三,现在的收入比较高,可以为将来做储备;
第四,你现在多客户多联系沟通,处事干练,慢慢淡化他们认为你依附于老公的负面印象,树立自己独立工作的形象,将来即使离婚,也未必会流失客户。其实生意场上,客户都关注自己的利益,如果你能为他们带来利益,他们才不会管你离不离婚呢!
第五,如果若干年后你选择离婚,不得不放弃原来的客户,也没有什么损失,因为你在这若干年积累了比现在更丰富经验,到那时候再找一份新工作肯定比现在立即找新工作要有优势。

另外,看了你的帖子,我觉得你老公对于感情方面的心智与年龄不相称,还不成熟,幻想的成分比较多。他说他的心不在你这儿,那么他的心在哪儿?是不是暗示他的心另外有了停泊的地方?

有医学报道说,爱情的寿命在三年左右。爱情遵从于体内的激素水平,激素水平高浓度的时候,就是疯狂的热恋阶段。当你的恋人对你若即若离的时候,说明他(她)体内的上述几种激素的分泌能力开始减退了。(不是权威观点,见仁见智)
所以,我们不可能在婚姻中长久地拥有爱情,只能转变为亲情。

你老公显然没有领悟到这一点,他说你不够柔顺,只是推脱婚姻责任的借口。
他不断追逐幻想中轰轰烈烈的爱情,寻求并享受爱的激情,但现实中并未如愿,所以他之前谈了很多女朋友都没有成功,估计他也搞不清楚自己想要什么样的伴侣。这也许与他的成长环境有关,可能小时候被管教得很严厉,比较缺乏关爱,比较压抑。因此不要从表面现象就把他否定了。

我觉得LZ有两条路可走:
1、如果你现在就无法忍受他追逐新鲜感的心理,可以考虑跟他离婚。考虑这个问题一定要以你自己的内心想法为决定性因素,千万不要把小孩作为是否离婚的依据,小孩生活在不幸福的家庭,会扭曲他的性格,同时也会使他长大后产生负罪感,因为他觉得是自己导致父母放弃了追求幸福的权利,对不起父母。在单亲家庭长大的孩子,只要引导得好,也会身心健康地成长。

2、如果你有耐心等待老公成长,就试着去了解他的过去、童年,了解他为什么谈过那么多女朋友,什么原因分手,但要注意方式方法,不要让他认为你在吃醋,其实你是想走进他的内心,从根源找到婚姻危机的症结。然后再有针对性地改变你的态度和做法,让他重新爱上你。

我想,你老公也许需要一次感情的重创,深刻的反省,才能成长、才能醒悟过来、才能看到你的好。当然谁都希望他不用那样,也能成长。

最后,当你感到很苦闷的时候,建议你看看香港作家梁凤仪的小说,你可以从中得到一些人生观的启示。

罗嗦了这么多,希望能帮到你。

离婚对于大人来说,可能没有什么。但是受伤的最终是可爱的宝宝。
   LZ慎重考虑。。。。。
猜你喜欢

我应该选择离婚吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

究竟是我要求太高,还是他真的变了

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >