帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

43846296怀孕妈妈

因为高血糖,上周五被医生判定为高危妊娠,虽然心里超难受,但为了宝宝也只能面对现实。从今天开始,过上一天吃6吨的生活。为了鼓励自己坚持下去,打算开个帖子,详细记录一下饮食情况。

早上8:30-8:50——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗
以前觉得青瓜生吃味道很不错,现在才发现原来在没有任何调料和味道的情况下,生青瓜真是好难吃啊

早点10:05-10:13——青苹果一个
原本应该是半个,另外面包或饼干两片,还有一杯益力佳,可是昨晚时间太紧还没买到这些,所以自作主张将水果增加到一个,谁知杯具的是,中午和LG回娘家吃饭途中,开始觉得没力气又有点困,应该是低血糖的反映了,所以一到娘家马上喝了一瓶益力多,才缓过神来。。。

午餐12:00-12:30荞麦饭2/3碗,去皮小鸡腿一个,通心菜(没半斤也有四两)

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个,花生五粒(嘴馋,自己加的

晚餐18:00-18:40荞麦饭一碗,蒸鱼一块,虾皮一些,菜心大概十多条

晚点21:05-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包一个

今天就是这样了,明天就要拿到租的血糖仪了,要继续加油!!!
精选回帖
其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2  最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇  我要是这样 营业科医生早表扬我了  前段时间饮食不规律  所以8点多 9点多的很多  现在规律的吃黑米饭  坚持运动  又回来一些我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时  还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间还有就是医生不许我们饭后2小时喝水  那么你是2小时后喝水  还是有时候不管这么多呢我现在快24周了  希望血糖能一直控制的好 楼主mm真好 30周了 坚持几周就可以生了
2010/09/23回复
音匀音匀185楼
请教,你的燕麦饭和荞麦面是怎么做?每天都吃燕麦包?是在面包店买包装的那种吗?
2010/10/19回复
maple117maple117207楼
星期六产检的时候体重有长了,宫高和腹围也有长,看了B超结果医生也没有说BB小,所以,应该问题不大吧。之前两个月体重都没长,担心死了,不过这次去检查,宫高和腹围有长,证明BB都把我的营养吸收去了,所以放心了一点。因为我不是自己天天在家测,所以不敢随便增加份量,不过,个人感觉最近两个星期也都有吃多了一点。等这个星期六去医院再问一问医生。
2010/10/26回复
琳娃琳娃275楼
住院做了24小时血糖、尿糖大轮廓检查:早餐前半小时血糖,5.4mol;早餐2h后小时6.6mol,尿糖正常;中餐前半小时前6.6mol;中餐后2h血糖8.2mol,尿糖正常;晚餐前半小时前4.7mol,晚餐后2小时7.2mol,尿糖正常,0点血糖6.8mol。终于吁了口气,医生说血糖总体控制得还行,还是有偏高的。还得继续严格按照营养医生的菜单控制饮食。继续为自己加油!31周+了,还得熬2个月。.
2010/11/18回复
全部回帖
早上8:30-9:00——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗

早点10:15-10:45——益力佳一杯(吃晚了,就没吃面包),花生五粒(自己加的)

午餐12:00-12:30燕麦饭2/3碗,排骨大概二两,小棠菜半斤

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

晚餐18:00-18:30燕麦饭一碗,去皮鸡腿一个,通心菜三到四两

晚点21:00-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个,花生五粒(代替核桃两个)
2010/09/12回复
抱抱,不过跟你分享一下医生的话(当然仅供参考,因为我已被确诊妊娠糖尿病,可能和你情况不同),营养科的医生说,血糖高的话连鲜奶都不能喝,因为鲜奶里面有乳糖。。。我之前都有订鲜奶的,而且每天早上泡燕麦片喝,自以为又有营养又不含糖,结果按照医生的说法,这样吃血糖其实也升得很快。。。 不过医生也没禁止我吃水果,但只限几种:番石榴、青苹果、杨桃、柚子。祝MM顺利通过血糖测试,就不需要像我这样惨了
2010/09/12回复
谢谢,不过我也是没办法,因为爸爸有糖尿病。。所以我其实蛮担心生完宝宝之后自己的血糖问题,所以只能老老实实听医生的话了。。。
2010/09/13回复
我那天的确是喝的益力多,因为自己觉得已经低血糖了,急需要补充糖份,家里又没有巧克力或者其它糖,只有益力多,所以就顶住档先。。。平时是绝对不敢碰的了。产检医生告诉我,平时包包里要放着一些巧克力或者糖果,一感觉有低血糖马上要吃。看完营养科之后,倒真是学到了东西。医生说糖尿病不止会血糖高,还会出现低血糖,总体而言就是血糖不稳定。从危害来说,低血糖比高血糖更厉害,随时可能出人命,宝宝对低血糖就更加敏感了。我没有买智灵通,但是买了自然之宝的DHA,之前吃过一段没有坚持下来,现在也重新开始吃了。但很疑惑的是,我现在每天吃一颗玛特纳,医生还让我补充一颗钙尔奇。。这样会不会太多钙啊。。因为我发现益力佳里面也是有添加钙的。。所以很纠结
上周五营养科医生开了一张今天早晨空腹验尿的单,拿到结果之后总算有回一点信心了,葡萄糖一项是阴性!之前我验尿常规的时候,是验出三个葡萄糖啊。。。和血糖高的JMS共勉一下,控制饮食是有效果滴,坚持就是胜利啊!!!
已短你
明天是我最害怕的部分。。。扎手指 !本来医生要求今天开始就扎,可是我要验尿,时间上安排不过来,所以调成从明天开始。。。有没有MM用过血糖仪啊,真的不痛吗?我租的是雅培的,不像罗氏有那种可以调解深度的采血笔,只有一次性的采血针,怕怕呀怕怕
早餐:(因为要空腹验尿,所以木有吃,打算向医生坦白)

早点9:00-9:30——益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

午餐12:00-12:30——燕麦饭2/3碗,虾10只,菠菜一碟(估计没有半斤)

午点15:00-15:30——益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

晚餐18:10-18:40——燕麦饭一碗,蒸乌鱼两块,菠菜和小棠菜

晚点21:15-22:00——益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个
MM,我的餐单是营养科医生开的,从主食、肉类以及水果的量和大致的品种都是固定好的,可以换得不多。而且医生跟我说,体重千万不能降下来(我现在比孕前大概重了差不多20斤)。看着每天6餐挺多的,其实是将别人每一餐分成了两餐,医生说少量多餐才可以降低血糖哦。另外,益力佳没有甜味的,而且医生说了血糖高不能喝鲜奶,虽然鲜奶里面没有糖,但是有乳糖,这个也是要严格控制摄入的。益力佳是专门针对血糖偏高的营养配方粉,其中不含乳糖的。
2010/09/14回复
早餐7:37-7:57——煮鸡蛋1个,黑荞麦饭1/3碗,生青瓜1个

早点9:37-10:05——益力佳一杯,燕麦高纤核桃包1个,番石榴半个

午餐12:00-12:30——燕麦饭2/3碗,牛肉2两,小棠菜、苦瓜

午点15:00-15:30——益力佳一杯,燕麦包2小片,番石榴半个

晚餐18:10-18:40——黑荞麦面一碗,去皮鸡腿2两,小棠菜半斤+苦瓜

晚点21:00-21:40——益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个
杯具的一天,今天本来要测七次血糖(空腹加每餐后1小时),可也许是因为第一次用血糖仪,付出了昂贵的学费。。。光是为了测空腹、早餐以及早点餐后1小时的三个血糖值,我已经扎了7次手指。测空腹的第一针完全不知道要什么力度,结果大力了,针口到现在都是紫色的一点。测早餐餐后1小时,想着试试力气小一点,结果虽然出血了,但是血量太少血糖仪根本没开始工作。。俺赶紧又补上第二针、第三针。。直到补上第四针,才得到了一个血糖值,而这个时候已经过了10分钟。而且结果高得吓死人,居然是9.1!!!郁闷到无以复加。测早点餐后1小时,战战兢兢,数着“一二三”,结果第一针下去,毫无悬念地还是不够血量,而且挤也挤不出多一些了,只好咬牙再补多一针,这次血量是够了,而且开始血流不止了。。。这还不算,看到了结果,我才彻底要晕掉,居然比空腹血糖的最低限值还要低,3.1啊!这时我算明白了,后两次的结果根本不准,应该是我自己没有掌握使用的方法造成的。但是,那个一次性采血针真的超难控制力度啊,力气大了又痛,力气小了血又不够,而且医生也说明了如果挤过血的结果都是不准的。。。 下午跑到了医院,求医生让我每周定时到医院报到,找专业的护士姐姐帮忙扎手指,结果遭到了严词拒绝,说偶尔测一下达不到效果。。。怎么办啊,这么痛苦的事情,难道还要继续经历下去
唉,血糖高,要控制饮食。。。
2010/09/15回复
我也听说过,但是叶菜的选择太少了。。。而且我家附近总是买不到菜心。。
我租了雅培的血糖仪,是医生推荐的,我觉得是自己不会用那个一次性采血针的原因,MM用的是采血笔还是采血针呢?我看他们公司给我的针和医院用的不一样,反正在医院里护士帮我扎的就一点都不痛,我自己扎的如果不痛血量就不够,血量够的话一般都扎深了,血流不止。。。
你只是临界,问题没我严重,应该没太大关系吧
MM的问题,还是问一下医生比较好,毕竟我们都不是专业的。不过如果你低血糖的话,最好随身带着巧克力或者糖果,方便随时补充糖分
因为今天上午比较忙而且下午又要考试,所以饮食时间紊乱到无眼睇。。。

早上8:00-8:20——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,燕麦包一个

早点10:20-10:45——益力佳一杯,燕麦包一个,番石榴半个

午餐12:25-13:00——燕麦饭2/3碗,排骨二两,菜心一斤,豆豉几粒

午点16:15-16:50——益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个

晚餐19:10-19:55——黑荞麦面一碗,蒸乌鱼两块,小棠菜、云南小瓜加起来半斤左右

晚点22:00-22:35益力佳一杯(今天好多餐都吃晚了,实在是吃不下面包了,就这样吧)
我在珠江新城市妇幼看的营养科,据称是最严格的营养科,呵呵。。。我1小时和2小时都超标了,虽然超的都不过1,但是医生说比较严重了,而且我的孕周大,所以现在必须要用比较苛刻的方法。MM糖耐超多少呢?估计没我这么严重。我看的医生要求喝水都要掐着点呢,只能饭前15分钟喝,饭后两小时内都不让喝水。而且每餐后要运动15到20分钟,但不能超过半小时,她说她开的每一餐热量大概就是维持半小时的运动量,超了就要低血糖了 我看的时候旁边还有两个孕妇,我们全部都被要求自测血糖啊
可以喝汤的,但凡是液体都要提前15分钟喝,因为不管什么液体大概15分钟就可以消化,但液体和主食混在一起的话,会变成糊状,是最好吸收的,所以边喝边吃东西血糖值升得最快。我才郁闷,医生说我体重不管孕前还是现在都很正常(怀孕到现在大概重了20斤左右),BB的大小也基本符合孕周的,但就这样还是说我糖尿病。。。我糖耐两项结果大概高了0.9和0.7吧,还是比你高不少呢,所以你还是听你医生的吧,毕竟各人情况不一样
2010/09/16回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >