帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

37283296怀孕妈妈

全部回帖
回复MM:
    1、医生交代,计算餐后一小时是从吃第一口饭(固体食物)开始算起。我的时间一般是这样安排,以午餐为例,11点45喝汤,12点开始吃饭,争取12点半吃完饭,然后开始散步15分钟,然后休息15分钟,然后1点开始测餐后血糖。当然这是最理想的时间安排,一般假日比较容易做到,上班有时会做不到,而且我基本都在娘家吃饭,爸妈都掐着点做饭。
    2、我基本上做到餐前15分钟喝水,每餐隔2小时才喝水,刚开始受不了,会喝一两口湿湿喉咙。另外,我每顿饭青菜的量都吃得很足,基本都能保证半斤,所以最近便便情况比之前都正常些。
    3、我今天产检量体重,发现调整饮食这半个月以来只重了2两,医生都皱眉头了,说我正餐餐后1小时血糖才5点几太低,要求我适当增加食物份量,真是晕。。。而且我空腹血糖也偏低,试过好几次半夜被BB踢醒,怀疑就是血糖低的原因,所以我特地试过凌晨5点多起来吃两小粒巧克力,也试过睡觉之前吃一小粒巧克力,第二天早上测的空腹血糖稍微都高一点,没吃的时候血糖才4.1,其实血糖太低更危险呢,所以MM也不要太一味地降糖哦。。。
2010/09/24回复
医生话我餐后1小时血糖5点几太低,增重不理想咯,佢话我一周起码要重8**长大。。。但我两周先重左2两。。。今日检查话我腹围长了,但是宫高没长啊 医生叫我适当要多食番点野。不过可能是我怀孕以来增重都没咩异常,唔算特别肥,所以一控制饮食就搞成咁了。。另外,其实我都唔是次次出门散步噶,好多时候同你一样都是响屋企兜圈 不过从测血糖的情况来看,这样也是有效的哦

这个时候饿是很正常的哦,不过我一直都是一日三餐搞定,连宵夜都没怎么吃过,可不知道为啥就摊上个妊娠糖尿病
今天挂了营养科和产科,结果营养科医生没上班(居然也能挂成号,奇怪),量体重发现两周只重了0.2斤,产科医生说增重不理想。她说我这个时候起码每周要重0.8斤,BB才能正常生长。然后量了腹围和宫高,腹围比两周前长了3CM,但宫高木有长 。看过我的自测血糖纪录后,医生说餐后1小时血糖5点几太低,要适当增加食量。我今天午餐和晚餐都适当增加了肉和主食的量,晚餐因为来不及测1小时,回家测了2小时的值,6.7,刚好是最高值。医生还跟我说,虽然数据上要求很严格,但理论上他们认为1小时在8以内都没问题(我估计这个结论不会得到营养科医生的认可)。
把我的情况分享给各位供参考,可见控制血糖也并非绝对的事情,如果过份了可能反而会不好,应当根据个人的实际情况来具体控制。定期产检也很重要,而且一定要自测体重,我是因为太懒了每次等产检才量体重,所以没发现自己几乎没长过。幸好及时发现了,最后两个月BB是长得最快的时候,错过了的话估计我要内疚S
早餐7:00-7:25即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条(赶着去医院产检,没散步了)   
早点9:00-09:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,番石榴半个,散步15分钟
午餐12:00-12:30燕麦饭2/3碗(换成了大碗),牛肉3两,小棠菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,杨桃4片,散步15分钟
晚餐18:00-18:38燕麦饭1碗(大碗),1个鸡腿加三块鸡肉,1块猪肉和一块鱼,小棠菜半斤,散步15分钟  餐后2H7.6
晚点21:00-21:45益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,核桃2个

明天又是全天测血糖了,监测一下增加食量的情况,再来汇报
queenyyqueenyy106楼
我都是肉类无按营养师果个来吃,我会吃多D,行番多少少就算了..呵呵

我无自测血糖,按餐单吃就算噶了,呵呵

而且最后果一两个月,不想限左BB生长了

2010/09/25回复
queenyyqueenyy107楼
其实益力佳同其它孕妇奶粉是未饮完血糖差好远呢?
我饮益力佳都两个星期了..不知是未真是掂噶
医生之前成日话高血糖会导致早产,不过我念只要平安过左37周,就应该问题唔大咯,希望大家都顺顺利利啦
我今日大胆创新加餐噶时候试下饮鲜奶,结果都算是理想,餐后1小时7.3,虽然都几高下,但总算正常咯,我念以后每周饮一两次鲜奶应该问题唔大。但我记得之前饮益力佳的加餐测的1小时餐后血糖好似都是7点几啊,唔算低,唔知是咪因为加餐有水果的原因8
空腹血糖4.1
早餐7:35-8:00即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟                        餐后1H6.6
早点9:35-10:05益力佳3勺,面包新语全麦包1.5片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:00-12:30黑荞麦面(生1.5两),排骨2两多,生菜约半斤,散步15分钟                     餐后1H7.0
午点15:00-15:45鲜奶一盒235ml,面包新语全麦包2片,杨桃4小片,散步15分钟                    餐后1H7.3
晚餐18:50-19:25燕麦饭+一口白米饭,蒸乳鸽四块,菜心约半斤,散步15分钟                      餐后1H6.7
晚点21:30-22:15益力佳3勺,面包新语全麦包2片
MM,我妈妈也是在哪里看着买四送一划算,一下子买了好多罐的说。。。现在家里囤货丰富啊,已经差不多把我剩下两个月要吃的量都买够了6 不过有个MM貌似现在才24周左右,也是血糖偏高的,可以问问她看看
2010/09/26回复
颖M颖M112楼
我现在快30周了,不想屯的太多,所以想找人拼单,希望有MM看到我的帖子,想两天就能一起去买
maple117maple117113楼
我也被医生确定为妊娠糖尿病了,但是医生给我的餐单,都没有楼主的那么多东西,感觉**饿,好担心BB营养不够,上次去产检,腹围都没有增加,一个多月了体重也没有增加。

纯牛奶可以喝吗?楼主的益力佳是不是每间药店都有?
queenyyqueenyy114楼
楼主家下是在家休息定上班噶,甘准时吃野噶?呵呵
2010/09/27回复
你一个月都没重,可能是餐单唔合理,如果是咁你要快点睇番医生先得啊,我地好似孕周差唔多,尼个时候BB应该是长得最快噶时候啦。我两周没怎么增重,产检噶医生都觉得唔得咯,要求我食番多点肉。其实净是食肉,主食不增加太多,血糖一样可以控制噶,我自己有测过,只要把握量就OK嘎啦。讲真,我宁愿血糖偏高点,都唔想BB生长受到影响啊。另外益力佳是在健民药店买的。我噶营养科医生是话唔比饮鲜奶(不含糖),不过我试过一次加餐饮,餐后1小时血糖在7.3,虽然有点偏高,但还在正常范围内。

我仲上紧班噶,而且周不时要外出走来走去咯,呢两日太忙,加班加到几夜下,晚饭都吃得迟左,今晚先来补翻之前两日的饮食纪录 其实饮食方面真是要多谢爸爸妈妈,全靠佢地煮饭我先可以按餐单来食,如果自己落班先来煮就真是蚊都目训啦讲开又讲,最近呢个礼拜觉得工作压力太大了 ,鬼咁多野做,觉得老势完全无当我是大肚婆,仲同我讲血糖高点无所谓,好委屈啊 ,之前有一晚加班加到到8点几先食晚饭,仲要是阿妈送饭去单位,我都忍唔住边食边喊咯 ,可能孕后期情绪比较唔稳定
早餐8:20-8:50即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条
早点10:30-11:00益力佳3勺,面包新语全麦包1.5片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:30-13:05燕麦饭2/3大碗,螺旋藻,鱼肉四块,青菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,散步15分钟
晚餐19:05-19:40燕麦饭1大碗,去皮鸡腿2两,小棠菜半斤,散步15分钟
晚点22:00-22:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,散步15分钟
早餐7:10-7:401块钱煎饼,茶叶蛋1个,散步15分钟(今天要一早出门,昨晚又晚睡,实在来不及做早餐了,只能出门买点随便应付)
早点9:30-9:50益力佳3勺,面包新语全麦包1.5片,散步15分钟
午餐12:05-12:35燕麦饭2/3大碗,排骨3两,菜心不到半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,柚子2瓣,散步15分钟
晚餐19:20-19:50燕麦饭1大碗,蒸肉饼3两,小棠菜半斤,散步15分钟
晚点22:05-22:35益力佳3勺,面包新语全麦包2片,散步15分钟
queenyyqueenyy119楼
楼主比较辛苦了,仲要加班啊,,

多D休息啊
2010/09/28回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >