帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

39076296怀孕妈妈

全部回帖
gabychengabychen241楼
我第一胎在市妇婴生都check到妊娠糖尿病,之前很少吃甜的东西,水果也只吃石榴柚子之类不甜的,结果很严重,2小时高到13点多,晕死。后来也靠控制饮食维持,最惨的是产后检测糖耐依然不过关,医生确诊我有糖尿病,还叫我转到内科治疗。来美国以后这里的食物都系高热量高糖高盐的,没忍得住口,水果也吃很多,葡萄、西瓜、橙子没有少,27周50G糖检测血糖却正常得不得了,根本就没有中国医生说的糖尿病,不过也好,给他吓一吓戒了一切甜的饮品
2010/11/13回复
我是在天河城吉之岛买的,那里有面包新语的店
因为过了37周哪怕还没到YCQ宝宝就出世了,医院也算作是足月生产了,营养科介入治疗就是为了预防早产和巨大儿。满了37周,营养科医生就给开了一堆产后的食谱,喂奶的时候不再需要控制饮食了,放宽了很多。不过产后42天还要回医院验一次糖耐还是糖筛,所以其实还是有点担心的,早两天放肆了一下和LG、爸妈到外面搓了一顿,这几天又老老实实啃我那难吃的燕麦饭了
这很奇怪哦。。。为什么在美国就没事呢 而且我看营养科的时候,医生非常肯定地说,第一胎有妊娠糖尿病,第二胎肯定也是的。另外想问一下MM,在国内产后测糖耐如果没有过,医生会有什么要求呢??
maple117maple117245楼
我的产检医生一直都没有跟我说,下星期39周去产检,如果BB还不出来就要入院,但我还是希望我BB可以自己早点出来。星期五做了B超,BB才六斤左右,希望不用入院剖,我想顺产。
晕倒小王子:
因为过了37周哪怕还没到YCQ宝宝就出世了,医院也算作是足月生产了,营养科介入治疗就是为了预防早产和巨大儿。满了37周,营养科医生就给开了一堆产后的食谱,喂奶的时候不再需要控制饮食了,放宽了很多。不过产后42天还要回医院验一次糖耐还是糖筛,所以其实还是有点担心的,早两天放肆了一下和LG、爸妈到外面搓了一顿,这几天又老老实实啃我那难吃的燕麦饭了
查看原文
原来是这样啊 明白了 谢谢! 你就住在我家附近哦 呵呵
gabychengabychen247楼
我也不知道为什么会这样,在这边吃糖不少却很正常。美国医生说第一胎有妊娠糖尿病第二个很大机会会有,没有说是百分百。国内产后没有过医生要求转内科治疗,当时确诊我已患了真正的糖尿病,但我没有理会,正常吃饭,戒甜的饮品而已。
2010/11/14回复
琳娃琳娃248楼
好的,谢谢,下午又要去医院测血糖,期待结果---
2010/11/15回复
琳娃琳娃249楼
天啦,我也是医院营养科医生开的菜单,可医生告诉我每天要喝500-700ML的鲜奶噢,我一直在喝鲜奶。有无问题啊?好担心。
cherwucherwu250楼
其实我以前怀我宝宝的时候也是糖耐量异常,然后从6个月开始吃营养餐,跟下来的日子,体重到生时一共才重了1、2斤,整个孕期才重了21斤左右,20斤都是6个月前长的。呵呵,当时一直担心宝宝不够5斤,因为肚子后期好象没怎么长,但生出来有7斤多,而且是个超级健康的宝宝。所以啊,各位妈妈,不用太担心了,宝宝强着呢。不过,当时我的营养科教授要求的没楼主的严格,每天吃的东西一定保证至少一瓶鲜奶(可以加一瓶酸奶),一个鸡蛋,三个核桃,杂粮饭,一斤蔬菜,一天5两左右肉,只能淡汤(一个星期两次紫菜或是海带汤),一块豆腐,一此黑木耳及香菇。不能吃水果,可以吃西红柿跟青瓜代替(但我有时忍不住会吃些柚子)。快到预产期的时候,产科的怕我要我坐院等生,要不后果自己负责,但我问营养科,营养科教授说其实在家多点运动也就行了,不必住院,最后听营养科了。但最后过了预产期10天,虽然还是没有动静,但还是乖乖听产科的话去打催产针了。哦,不过,虽然是过了预产期10天,但B超显示才39周十几,也许是我的生理周期比别人的长吧。

说那么多,只是想告诉你们,只要控制饮食,其实没有产科医生说的那么吓人的。当时我也只是一两个星期去医院扎手指而已。另,我是在广州数一数二的大医院生的。
cherwucherwu251楼
另,营养科教授没有要求我另外吃什么营养素,只要求每天吃钙片就行了。
关于不让喝鲜奶的问题,我也觉得挺奇怪的。。。可能我的医生比较严格吧,说鲜奶有乳糖所以也不行。我现在最郁闷的是,医生说糖尿病容易胎盘老化,所以非要帮我在预产期之前把BB生出来(珠江新城市妇幼要求妊娠糖尿病的孕妇最晚39周就要入院),其实我37周BC的时候胎盘才二级呢。。 我又不想住院,所以现在每天跟军训似的,到外面快步走、爬楼梯,在家坐矮凳、做下蹲起立运动,累呀 当然,我也不想留级,但我的月经周期是28天,按理说预产期应该挺准的,现在非要让宝宝提前出来,心里有点不好受。。。
每个医生的要求都不同吧。。。既然你的医生说没问题,你还是应该相信他的。
谢谢
是哦,我们住的好近,不过我现在回娘家待产了,就在珠江新城附近
我觉得有点不靠谱的是,喂奶期间要吃那么多营养的东西,虽说BB生出来之后应该就不存在什么胰岛素分泌的问题,但产后42天时间其实还是挺短的,不见得每个人都能马上调增好吧,单凭产后42天糖耐的结果就正式诊断为糖尿病,真的科学吗?
ccys0426ccys0426257楼
晕倒小王子:
查看原文
我都是39周去医院催产的
我问过我的医生,入院检查后,具备顺产条件的应该是会先催产,实在不行到最后才会安排剖腹,我也很想要顺产。不过你也别太担心,现在医院都有降低剖腹产比例的压力,所以不会随便就让人剖腹的。另外,我37周BC的数据,计算出来BB的体重也是6斤左右耶
亲,我想问问说,入院多久才催产呢??催产的过程能否大概说说??痛苦么??谢谢
琳娃琳娃260楼
真晕倒啊,今天下午去产检,测了血糖,餐后2小时是7.3mol,医生让我明天住院,做什么大轮廓检查,说是监测24小时血糖,我现在31周了,还有漫长的路啊。不知道明天会怎样?
亲亲“昏倒小王子”,祝你顺利!
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >