帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

37287296怀孕妈妈

全部回帖
杯具的一天,今天本来要测七次血糖(空腹加每餐后1小时),可也许是因为第一次用血糖仪,付出了昂贵的学费。。。光是为了测空腹、早餐以及早点餐后1小时的三个血糖值,我已经扎了7次手指。测空腹的第一针完全不知道要什么力度,结果大力了,针口到现在都是紫色的一点。测早餐餐后1小时,想着试试力气小一点,结果虽然出血了,但是血量太少血糖仪根本没开始工作。。俺赶紧又补上第二针、第三针。。直到补上第四针,才得到了一个血糖值,而这个时候已经过了10分钟。而且结果高得吓死人,居然是9.1!!!郁闷到无以复加。测早点餐后1小时,战战兢兢,数着“一二三”,结果第一针下去,毫无悬念地还是不够血量,而且挤也挤不出多一些了,只好咬牙再补多一针,这次血量是够了,而且开始血流不止了。。。这还不算,看到了结果,我才彻底要晕掉,居然比空腹血糖的最低限值还要低,3.1啊!这时我算明白了,后两次的结果根本不准,应该是我自己没有掌握使用的方法造成的。但是,那个一次性采血针真的超难控制力度啊,力气大了又痛,力气小了血又不够,而且医生也说明了如果挤过血的结果都是不准的。。。 下午跑到了医院,求医生让我每周定时到医院报到,找专业的护士姐姐帮忙扎手指,结果遭到了严词拒绝,说偶尔测一下达不到效果。。。怎么办啊,这么痛苦的事情,难道还要继续经历下去
2010/09/14回复
好可怜啊。。。怎么都吃这些啊8
2010/09/14回复
向伟大的妈妈致敬~
辛苦!辛苦!也顺便赞自己一个~
2010/09/15回复
WENCOWENCO24楼
LZ~~~我记得我上孕妇课的时候,讲课的妇科主任特地说过不可以吃通心菜的,吃的多通心菜会抽筯的~~~~~~
楼主用的是什么血糖仪 啊,怎么会那么痛苦呢?我的好像不痛哦,只是麻一下那样
我的糖耐2小时的值刚好是临界,然后去看了医生,医生直接把我当糖尿病对待,也给我开了这样的餐单,坚持了4天,实在是不行了,最后还是放弃了。只是少吃了甜的东西
AzuraAzura27楼
顶一个,
我现在也是一天五餐啊,上班有要吃一餐,十点半左右再吃一个水煮蛋+酸奶,12点吃午饭,通常是一碗半白米饭,下午三点吃一个水果+水煮蛋+孕妇奶粉一杯(这个有时饮有时不饮),晚饭通常是一碗白米饭+3碗汤。
我糖筛过了,6.8,但我平时有低血糖的,吃得不饱就会又呕又晕。现在听楼主说:“医生说糖尿病不止会血糖高,还会出现低血糖,总体而言就是血糖不稳定。从危害来说,低血糖比高血糖更厉害,随时可能出人命,宝宝对低血糖就更加敏感了。”我会不会也是不稳定呢?
唉,血糖高,要控制饮食。。。
我也听说过,但是叶菜的选择太少了。。。而且我家附近总是买不到菜心。。
我租了雅培的血糖仪,是医生推荐的,我觉得是自己不会用那个一次性采血针的原因,MM用的是采血笔还是采血针呢?我看他们公司给我的针和医院用的不一样,反正在医院里护士帮我扎的就一点都不痛,我自己扎的如果不痛血量就不够,血量够的话一般都扎深了,血流不止。。。
你只是临界,问题没我严重,应该没太大关系吧
MM的问题,还是问一下医生比较好,毕竟我们都不是专业的。不过如果你低血糖的话,最好随身带着巧克力或者糖果,方便随时补充糖分
楼主是在哪个医院看的营养师啊?怎么这么快就要用血糖仪测血糖了?你验完糖耐后还有没有验那个餐后血糖啊?我也是妊娠糖尿病,营养师没有限制那么多啊,还是很多水果可以吃,比如西瓜虽然糖分高,但什么碳水化合物含量也高(大概是这样,听得不是特别明白)意思就是说西瓜可以适量吃点,我最近都有吃桃子,也有喝鲜奶,孕妇奶粉就停了,营养师的餐单里是可以喝鲜奶的啊。不过除了饮食控制外,现在经常吃完晚饭就会散步半个小时。营养师说两个星期后复查餐后血糖再看情况调整,今天刚去抽了血,还没结果,希望能控制住吧。7
因为今天上午比较忙而且下午又要考试,所以饮食时间紊乱到无眼睇。。。

早上8:00-8:20——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,燕麦包一个

早点10:20-10:45——益力佳一杯,燕麦包一个,番石榴半个

午餐12:25-13:00——燕麦饭2/3碗,排骨二两,菜心一斤,豆豉几粒

午点16:15-16:50——益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个

晚餐19:10-19:55——黑荞麦面一碗,蒸乌鱼两块,小棠菜、云南小瓜加起来半斤左右

晚点22:00-22:35益力佳一杯(今天好多餐都吃晚了,实在是吃不下面包了,就这样吧)
我在珠江新城市妇幼看的营养科,据称是最严格的营养科,呵呵。。。我1小时和2小时都超标了,虽然超的都不过1,但是医生说比较严重了,而且我的孕周大,所以现在必须要用比较苛刻的方法。MM糖耐超多少呢?估计没我这么严重。我看的医生要求喝水都要掐着点呢,只能饭前15分钟喝,饭后两小时内都不让喝水。而且每餐后要运动15到20分钟,但不能超过半小时,她说她开的每一餐热量大概就是维持半小时的运动量,超了就要低血糖了 我看的时候旁边还有两个孕妇,我们全部都被要求自测血糖啊
ddddd啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我糖耐4项,1小时和2小时都比标准超了0.1。喝水都要这么严格?那医生有没有说能不能喝汤啊?反正医生就叫我少吃多餐,不要吃太饱,也不要饿着。不过我昨天产检,医生说我是不是控制得太厉害了,体重一个多月都没怎么增加,我其实也没有,哎,等两天后看看结果怎么样再说吧。
可以喝汤的,但凡是液体都要提前15分钟喝,因为不管什么液体大概15分钟就可以消化,但液体和主食混在一起的话,会变成糊状,是最好吸收的,所以边喝边吃东西血糖值升得最快。我才郁闷,医生说我体重不管孕前还是现在都很正常(怀孕到现在大概重了20斤左右),BB的大小也基本符合孕周的,但就这样还是说我糖尿病。。。我糖耐两项结果大概高了0.9和0.7吧,还是比你高不少呢,所以你还是听你医生的吧,毕竟各人情况不一样
2010/09/16回复
晕倒小王子:
我租了雅培的血糖仪,是医生推荐的,我觉得是自己不会用那个一次性采血针的原因,MM用的是采血笔还是采血针呢?我看他们公司给我的针和医院用的不一样,反正在医院里护士帮我扎的就一点都不痛,我自己扎的如果不痛血量就不够,血量够的话一般都扎深了,血流不止。。。
查看原文
楼主,我在市妇婴看的营养科,营养师也叫我自测血糖,但是她建议我自己买血糖仪,她说租血糖仪的话要自己买试纸,价格下来都够买一个血糖仪了,而买血糖仪是送试纸的,所以我自己买了一个新的血糖仪,是用采血笔扎手指的,可以调节深度,不痛的。我一点没觉得扎手指是一种痛苦。建议楼主去各大药店看看血糖仪,试试采血笔的感觉,毕竟不是扎一次两次,而是要长期测的啊,真希望楼主早日结束痛苦!
2010/09/16回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >