帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

37289296怀孕妈妈

全部回帖
颖M颖M41楼
想请问楼上在哪买的,什么牌子的血糖仪,因为我昨天被宣布步入了这类人群,惨
2010/09/16回复
晕倒小王子:
可以喝汤的,但凡是液体都要提前15分钟喝,因为不管什么液体大概15分钟就可以消化,但液体和主食混在一起的话,会变成糊状,是最好吸收的,所以边喝边吃东西血糖值升得最快。我才郁闷,医生说我体重不管孕前还是现在都很正常(怀孕到现在大概重了20斤左右),BB的大小也基本符合孕周的,但就这样还是说我糖尿病。。。我糖耐两项结果大概高了0.9和0.7吧,还是比你高不少呢,所以你还是听你医生的吧,毕竟各人情况不一样
查看原文
我比你更郁闷,我孕前体重偏瘦,孕后到现在才重了10斤,近一个月体重都没增加,除了肚子,其他地方都没胖,想不明白怎么也会血糖高呢8
我JG也有糖尿病(可怜的宝宝,外公和爷爷都有糖尿病 ),他是用罗氏的,也是那种可以调节深度的采血笔,不过他跟我说也是练过好多次才掌握了适中的力度。。。所以我想我还是要自己不断尝试才行。不过昨天跟雅培的人打电话要求换一台机(我拿血糖仪去医院校正过,医生说误差太大了,让我找他们换一部机),而且跟他们反映了采血针很难用的问题,他们答应给我换成和医院一样的采血针,今天已经收到了,像图章一样直接盖下去的。打算这两天试一下效果怎么样再说。。。
。。。才重了十斤。。那MM真是不应该血糖高啊,这是为什么呢?难道也是家族有遗传吗?医生找不到我高血糖的原因,最后就归结到这个原因上来了
早上8:00-8:20——日本小青瓜一条,白煮蛋一个,即食黑荞麦1/3碗

早点09:35-10:00——益力佳一杯,燕麦包一个,番石榴半个

午餐12:00-12:25——燕麦饭2/3碗,牛肉二两,菜心一斤,豆豉几粒

午餐15:00-15:40——益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个

晚餐18:45-19:25——黑荞麦面一碗,去皮鸡腿二两,小棠菜不到半斤,豆豉几粒

晚点21:15-21:50——益力佳一杯,燕麦包一个,核桃两颗
突然想起来。。。青瓜吃完了,今天晚上没有买,杯具鸟。。。
oishioishi47楼
吃得很健康啊~~
偶也是在珠江新城妇儿营养科看的 8周就开始吃营养餐了 巨痛苦 20周前 偶还利用黑米饭成功的降了血糖  不过昨天我已经被主任送进了住院部了  天天黑米  几样菜  吃的只吐啊  楼主是多少周啊  大家一起努力吧
抱抱楼主,我只是糖耐量受损,但也是按妊娠糖尿病在控制饮食了,不过不算严格控制,控制半个月后有检查过一次餐后两小时血糖,医生说控制的不错,继续坚持,只是粗粮饭+清淡的菜菜+少得不能再少种类的水果,吃到我不行了,老是叫饿~~
颖M颖M50楼
我27周了,比孕前只重了9斤,最近一个星期控制饮食还轻了一斤
2010/09/17回复
kidlawkidlaw51楼
仲吃通心菜?越吃D钙就越流失啊!!你吃咁多梗系高血糖啦~6
晕倒小王子:
早上8:00-8:20——日本小青瓜一条,白煮蛋一个,即食黑荞麦1/3碗早点09:35-10:00——益力佳一杯,燕麦包一个,番石榴半个午餐12:00-12:25——燕麦饭2/3碗,牛肉二两,菜心一斤,豆豉几粒午餐15:00-15:40——益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个晚餐18:45-19:25——黑荞麦面一碗,去皮鸡腿二两,小棠菜不到半斤,豆豉几粒晚点21:15-21:50——益力佳一杯,燕麦包一个,核桃两颗
查看原文
楼主,请问你的燕麦包,核桃麦包是哪里买的啊,是无糖全麦的吗?还有一斤啊二两啊,楼主怎么知道那么准确的分量啊,是煮菜前称过的吗?我觉得量好难掌握的,,,谢谢

我还是觉得晚上加餐吃牛奶麦片比较好,耐饿。
支持楼主,坚持!
颖M:
想请问楼上在哪买的,什么牌子的血糖仪,因为我昨天被宣布步入了这类人群,惨
查看原文
现在的大品牌的血糖仪都差不多的,去大一点的药店就有卖的
回MM,我已经30周鸟。。。你吃的是什么牌子的黑米呢?我听医生说,现在很多号称荞麦啊、黑米啊什么的都是假滴,所以我都是直接问她买什么牌子好,她收集了一大堆类似孕妇的饮食纪录,所以有一些品牌可以推荐,但我现在吃了一周,吃来吃去还是那几样东西,不敢搞创新的说。。。
说实话,我目前都没怎么觉得饿,我怀孕到现在都没怎么吃过宵夜。医生总是说,只要按照餐单来吃,就不会觉得饿,营养也是够的,不过我已经觉得吃到有点麻木了,好像味觉都迟钝了
我之前一天只吃三餐,但医生说血糖高的要将一餐分开两餐来吃,其实食物总量是不多的,吃得最多的就是青菜
我买的面包都是皇后饼屋的,医生推荐的品牌,不过包装上写的是有白砂糖、全麦粉、裸麦粉和小麦粉,但至今未能成功验成血糖,所以无法告诉你效果如何。营养科医生给了每一餐谷薯类、肉蛋豆类、奶类(益力佳)和蔬菜类、水果类的具体份量。谷薯类每一份的份量是1/3碗,面包每一份的份量是一片方包或一个小圆面包(35克)。至于青菜和肉类,因为都是爸爸买的菜,所以是他算出来的份量。比如医生说一份鸡肉是一两,中餐和晚餐要吃2份肉,也就是2两。我爸爸现在买的小鸡腿去掉皮和骨头之后,大概就是2两的样子,不够的话再补一两块鸡肉就可以了。当然,这个量也不是绝对准确的,只是大概吧。但如果不是爸爸做饭的话,我自己是肯定没有办法算出来到底该吃多少了。。。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >