帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

43730296怀孕妈妈

因为高血糖,上周五被医生判定为高危妊娠,虽然心里超难受,但为了宝宝也只能面对现实。从今天开始,过上一天吃6吨的生活。为了鼓励自己坚持下去,打算开个帖子,详细记录一下饮食情况。

早上8:30-8:50——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗
以前觉得青瓜生吃味道很不错,现在才发现原来在没有任何调料和味道的情况下,生青瓜真是好难吃啊

早点10:05-10:13——青苹果一个
原本应该是半个,另外面包或饼干两片,还有一杯益力佳,可是昨晚时间太紧还没买到这些,所以自作主张将水果增加到一个,谁知杯具的是,中午和LG回娘家吃饭途中,开始觉得没力气又有点困,应该是低血糖的反映了,所以一到娘家马上喝了一瓶益力多,才缓过神来。。。

午餐12:00-12:30荞麦饭2/3碗,去皮小鸡腿一个,通心菜(没半斤也有四两)

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个,花生五粒(嘴馋,自己加的

晚餐18:00-18:40荞麦饭一碗,蒸鱼一块,虾皮一些,菜心大概十多条

晚点21:05-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包一个

今天就是这样了,明天就要拿到租的血糖仪了,要继续加油!!!
精选回帖
其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2  最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇  我要是这样 营业科医生早表扬我了  前段时间饮食不规律  所以8点多 9点多的很多  现在规律的吃黑米饭  坚持运动  又回来一些我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时  还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间还有就是医生不许我们饭后2小时喝水  那么你是2小时后喝水  还是有时候不管这么多呢我现在快24周了  希望血糖能一直控制的好 楼主mm真好 30周了 坚持几周就可以生了
2010/09/23回复
音匀音匀185楼
请教,你的燕麦饭和荞麦面是怎么做?每天都吃燕麦包?是在面包店买包装的那种吗?
2010/10/19回复
maple117maple117207楼
星期六产检的时候体重有长了,宫高和腹围也有长,看了B超结果医生也没有说BB小,所以,应该问题不大吧。之前两个月体重都没长,担心死了,不过这次去检查,宫高和腹围有长,证明BB都把我的营养吸收去了,所以放心了一点。因为我不是自己天天在家测,所以不敢随便增加份量,不过,个人感觉最近两个星期也都有吃多了一点。等这个星期六去医院再问一问医生。
2010/10/26回复
琳娃琳娃275楼
住院做了24小时血糖、尿糖大轮廓检查:早餐前半小时血糖,5.4mol;早餐2h后小时6.6mol,尿糖正常;中餐前半小时前6.6mol;中餐后2h血糖8.2mol,尿糖正常;晚餐前半小时前4.7mol,晚餐后2小时7.2mol,尿糖正常,0点血糖6.8mol。终于吁了口气,医生说血糖总体控制得还行,还是有偏高的。还得继续严格按照营养医生的菜单控制饮食。继续为自己加油!31周+了,还得熬2个月。.
2010/11/18回复
全部回帖
因为过了37周哪怕还没到YCQ宝宝就出世了,医院也算作是足月生产了,营养科介入治疗就是为了预防早产和巨大儿。满了37周,营养科医生就给开了一堆产后的食谱,喂奶的时候不再需要控制饮食了,放宽了很多。不过产后42天还要回医院验一次糖耐还是糖筛,所以其实还是有点担心的,早两天放肆了一下和LG、爸妈到外面搓了一顿,这几天又老老实实啃我那难吃的燕麦饭了
2010/11/13回复
这很奇怪哦。。。为什么在美国就没事呢 而且我看营养科的时候,医生非常肯定地说,第一胎有妊娠糖尿病,第二胎肯定也是的。另外想问一下MM,在国内产后测糖耐如果没有过,医生会有什么要求呢??
我的产检医生一直都没有跟我说,下星期39周去产检,如果BB还不出来就要入院,但我还是希望我BB可以自己早点出来。星期五做了B超,BB才六斤左右,希望不用入院剖,我想顺产。
晕倒小王子:
因为过了37周哪怕还没到YCQ宝宝就出世了,医院也算作是足月生产了,营养科介入治疗就是为了预防早产和巨大儿。满了37周,营养科医生就给开了一堆产后的食谱,喂奶的时候不再需要控制饮食了,放宽了很多。不过产后42天还要回医院验一次糖耐还是糖筛,所以其实还是有点担心的,早两天放肆了一下和LG、爸妈到外面搓了一顿,这几天又老老实实啃我那难吃的燕麦饭了
查看原文
原来是这样啊 明白了 谢谢! 你就住在我家附近哦 呵呵
我也不知道为什么会这样,在这边吃糖不少却很正常。美国医生说第一胎有妊娠糖尿病第二个很大机会会有,没有说是百分百。国内产后没有过医生要求转内科治疗,当时确诊我已患了真正的糖尿病,但我没有理会,正常吃饭,戒甜的饮品而已。
2010/11/14回复
琳娃琳娃7楼
好的,谢谢,下午又要去医院测血糖,期待结果---
2010/11/15回复
琳娃琳娃8楼
天啦,我也是医院营养科医生开的菜单,可医生告诉我每天要喝500-700ML的鲜奶噢,我一直在喝鲜奶。有无问题啊?好担心。
cherwucherwu9楼
其实我以前怀我宝宝的时候也是糖耐量异常,然后从6个月开始吃营养餐,跟下来的日子,体重到生时一共才重了1、2斤,整个孕期才重了21斤左右,20斤都是6个月前长的。呵呵,当时一直担心宝宝不够5斤,因为肚子后期好象没怎么长,但生出来有7斤多,而且是个超级健康的宝宝。所以啊,各位妈妈,不用太担心了,宝宝强着呢。不过,当时我的营养科教授要求的没楼主的严格,每天吃的东西一定保证至少一瓶鲜奶(可以加一瓶酸奶),一个鸡蛋,三个核桃,杂粮饭,一斤蔬菜,一天5两左右肉,只能淡汤(一个星期两次紫菜或是海带汤),一块豆腐,一此黑木耳及香菇。不能吃水果,可以吃西红柿跟青瓜代替(但我有时忍不住会吃些柚子)。快到预产期的时候,产科的怕我要我坐院等生,要不后果自己负责,但我问营养科,营养科教授说其实在家多点运动也就行了,不必住院,最后听营养科了。但最后过了预产期10天,虽然还是没有动静,但还是乖乖听产科的话去打催产针了。哦,不过,虽然是过了预产期10天,但B超显示才39周十几,也许是我的生理周期比别人的长吧。

说那么多,只是想告诉你们,只要控制饮食,其实没有产科医生说的那么吓人的。当时我也只是一两个星期去医院扎手指而已。另,我是在广州数一数二的大医院生的。
cherwucherwu10楼
另,营养科教授没有要求我另外吃什么营养素,只要求每天吃钙片就行了。
关于不让喝鲜奶的问题,我也觉得挺奇怪的。。。可能我的医生比较严格吧,说鲜奶有乳糖所以也不行。我现在最郁闷的是,医生说糖尿病容易胎盘老化,所以非要帮我在预产期之前把BB生出来(珠江新城市妇幼要求妊娠糖尿病的孕妇最晚39周就要入院),其实我37周BC的时候胎盘才二级呢。。 我又不想住院,所以现在每天跟军训似的,到外面快步走、爬楼梯,在家坐矮凳、做下蹲起立运动,累呀 当然,我也不想留级,但我的月经周期是28天,按理说预产期应该挺准的,现在非要让宝宝提前出来,心里有点不好受。。。
每个医生的要求都不同吧。。。既然你的医生说没问题,你还是应该相信他的。
谢谢
是哦,我们住的好近,不过我现在回娘家待产了,就在珠江新城附近
我觉得有点不靠谱的是,喂奶期间要吃那么多营养的东西,虽说BB生出来之后应该就不存在什么胰岛素分泌的问题,但产后42天时间其实还是挺短的,不见得每个人都能马上调增好吧,单凭产后42天糖耐的结果就正式诊断为糖尿病,真的科学吗?
晕倒小王子:
查看原文
我都是39周去医院催产的
我问过我的医生,入院检查后,具备顺产条件的应该是会先催产,实在不行到最后才会安排剖腹,我也很想要顺产。不过你也别太担心,现在医院都有降低剖腹产比例的压力,所以不会随便就让人剖腹的。另外,我37周BC的数据,计算出来BB的体重也是6斤左右耶
亲,我想问问说,入院多久才催产呢??催产的过程能否大概说说??痛苦么??谢谢
琳娃琳娃19楼
真晕倒啊,今天下午去产检,测了血糖,餐后2小时是7.3mol,医生让我明天住院,做什么大轮廓检查,说是监测24小时血糖,我现在31周了,还有漫长的路啊。不知道明天会怎样?
亲亲“昏倒小王子”,祝你顺利!
cherwucherwu20楼
打催产针就是因为孕妇本身未能分泌足够的催产素,然后就来人工的了。当年是人工破了羊水,然后打催产素点滴,然后等宫缩,其实跟正常的过程没有太多不同吧?只是天然与人工之分而已。当年我的胎盘也只是二级,没有什么不适。也许B超也39+几了,医生说条件都具备了,加上当年床位紧张,于是就生吧!
2010/11/16回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >