帖子详情

大家一起来推荐广州医术好的中医吧!收藏贴!给他人行方便

304697676谈天说地

全部回帖
lilyhe08lilyhe08481楼
海珠区妇幼中医,沈绍勋,老中医,个人觉得看小孩咳嗽最好
2014/10/07回复
细粒莹细粒莹482楼
请问知道许鑫梅医生还在那医院上班不?
2014/10/07回复
好贴,收藏,谢谢!
2014/11/18回复
请问有没有妈妈知道产后进风了,现在手脚酸痛,那里看病好?或有类似的事请互相帮助交流,谢谢!
2014/11/20回复
帖子是很好,可是要那些医生很难抢号的喔~
2014/11/24回复
shelleydcshelleydc486楼
好贴,留印
2014/11/25回复
还在三元里那家中医院附属一院,我11月21日才看了
2014/11/27回复
细粒莹:
请问知道许鑫梅医生还在那医院上班不?
查看原文
还在三元里那家中医院附属一院,我11月21日才看了
昵昵82昵昵82489楼
BB仔妈妈813 发表于 2012-10-27 16:00
在南方医院的中医妇科有个医生。好像姓林。老医生。专治宫颈糜烂。不用物理治疗的。很厉害。还有不孕不育症..
有医生姓名吗
昵昵82昵昵82490楼
丸子3Q 发表于 2014-04-04 20:33

希望有妇科的好医生介绍
希望有治疗宫颈糜烂的医生介绍
zlkzzlkz491楼
好帖子,留印
2014/12/02回复
有没有番禺附近的名老中医啊,
2014/12/09回复
Ayer2014Ayer2014493楼
知足者常乐也:
我倒是认识一位在广州的针灸医生,2个月做一次针灸,还要喝中药调理,朋友腰椎间盘突出的时候,走路都痛得不得了,就是找他看好的,一次80元,如果不太严重的话,2至3次就可以了他也不是专门治某一种病,只是哪里痛,就扎哪里
查看原文
求电话 地址 医生名字啊
2014/12/10回复
402556184402556184494楼
ASIA--LIN:
写这篇文章是为感谢一位仁心仁术的中医。习大大说,中国传统文化里最值得推崇的就是中医。从前对这番言论只有零星的概念,从未形成过系统的认知。在认识林医生后,我的生活好像在久违的传统文化氛围里沉淀了一下,不再不安地匆匆向前追赶,我也知道了在民间还有隐世的高手能将古医书《伤寒论》读得通透,运用得如此系统和娴熟。                 和林医生结识缘于母亲的病痛,后来宝宝也在他的小医馆治疗过一次。我现在常常想,幸而那个时候找到他,否则我今天仍然是焦头烂额,我的家人仍然被病痛折磨至苦。         先来说说我母亲的情况:母亲年轻时是做重体力工作的,近两年来一直远离家乡全心在照顾我和我的小家庭,把自己的精力发挥到了极限。但是自从退休后就一直病痛不断,长年劳作又疏于调养,母亲的肩、颈、腰、腿痛、落枕、头晕等症状不时发作,最严重时腰腿疆硬,行走都异常疼痛。拍CT的结论是:腰椎3-4关节轻微膨出,退行性病变,问题并不大!好吧,那问题不大应该很好治疗吧?!于是忽,中医、西医、保健理疗,各种治法来回尝试,吃了很多药,也挨了很多罪,但母亲的病情却反反复复,时好时坏,几年来求医的经历甚是曲折:  u中医按摩:从母亲病痛开始,断断续续去过省中医院、中山一医、正骨医院、还找过一个相熟的私人按摩师,甚至在美容院按摩过一段时间。结果是方案一套套,局部的,全身性的,针炙、拔罐、刮痧、正骨、推拿、熬中药、中成药样样来,但身体却总是不见大好,有时候这里舒服些了,有时候又别的地方疼起来,按下葫芦起了瓢,更甚者,有一次正骨按摩之后,身体更痛了,腰痛牵扯到两腿痛,苦不堪言。  u西医疗法:前年母亲痛得最厉害的那一次,我在网上挂了广州军区总医院脊柱专科的特需门诊,当时那专家也是着急地安排拍片,但是拿到结果一看,轻描淡写地说无甚大问题,开了一些**,活血化瘀的中成药,但是吃了依旧痛;再后来,找到中山一医彭新生教授,开了迈之灵等三种药物,才算是把疼痛止住了,以为就这样调养调养即可恢复。但后来才知,这些西药基本就是消炎止疼,治标不治本,随后不时发作的疼痛就是例证。  u自我调养:去了医院才知道病人只是流水线上的一员,哪能悉心调养治疗呢。所以自我保健很重要!有了这个观念,我们从网上、从熟人那里了解到一些康复偏方,开始了断断续续地尝试,睡硬板床,经常后退快走、做飞燕式运动、腰椎沉降式运动,用盐醋热敷,用磁疗仪,吃核桃对酒,常吃红枣、桂园…所有这些,妈妈都拿出积极的心态尽力去试,后来就是维持着不时小痛的状态。但是到了今年十一期间,突然全身关节疼痛又复发了,而且相当严重,经常躺在床上休息,整天一副倦容,用了核桃对酒偏方后关节却更疆硬,慢慢活动才能略做一些动作。跑了两次医院,省医的医生直言:全身疼痛,怎么治?就是欠缺休息,药都不给开!可是休息是一方面,疼痛还是不堪忍受啊?!到底怎么办呀!         至于宝宝,她现在十六个月大,一岁前身体一直很棒,但是今年夏天家里人整晚整晚地开空调睡,一直到十月天气稍微转凉,接着宝宝的身体问题就接踵而至了。初时感冒、发烧,初时家人自己调理,后来跑医院开了很多药吃,一直发汗直到退烧了,但是我却发现她有些不对劲,每天都睡得不安稳,稍一活动满头大汗,睡到半夜里惊醒小手小脚直冒冷汗,腹部也是冷汗淋漓,十一假期出行的时候突发急诊,小手、小脚、腹部冒出大粒红疹子,坚强的宝贝一直配合着我们。最后没用医院开的膏药,而是按老办法洗艾叶水,滚鸡蛋,在家里避着风整待了四天,总算是把疹子消下去了。但新的问题又来了,鼻炎发作,晚上踢被子,又再次感冒!整天哭哭哭啼啼地吵闹,夜里惊醒数次,每次都吸着鼻子哇哇大哭,开的药吃了总不见好,只是不停地发汗、难受,大便总是粘粘的,后来宝宝异常抗拒喂药;情绪越发古怪,怎么都哄不好!民间的土方、偏方也试了,求神拜佛也去了,这时期恰又遇到母亲的腰腿痛发作,出于各种原因,此时家里没有其他的帮手!!!怎么办呢?我整个的生活异常混乱,整个小家庭陷入无限的困顿!        夜里睡不着,宝宝哭闹一回,我起来哄她睡着了,结果自己开始失眠,我得再想法子积极去应对,否则家里可要出大问题。还得中医来治!可是去哪里治呢?万幸,那天晚上,让我在网上找到一篇推荐广州市名中医的文章,有一位住在龙洞的林泳舟医生,据说他擅长治腰腿痛——离我们住所很近!于是,第二天一早我就带着母亲和宝宝前去拜访。         寻访到他,是福份。是我的幸运,是我家人的幸运,因为他确是仁心仁术的那位隐世之人。         简单的诊室,隐藏在龙洞村弯弯曲曲的小巷之中。随和又谨慎的态度,是我对林医生最初的印象。先说病因诊断。对母亲的情况,林医生的问诊言语不多,初次观察了下,做了一些按摩,也没有立下结论,只说治疗几日应可初见成效。后来边治边观察,才对我们总结说,腰椎略有突出,但更大的问题在肩颈变形,膝关节受寒,而病源是先天条件加上饮食生活习惯导致心脏、肾功能退化,全身气血不足所致!母亲年轻时候从事强负荷体力劳动,打封闭针止痛,包括近期自己吃核桃、桂圆、红枣补血,其结果是越补越堵,全身经络堵塞,气血运行不畅,关节变形,才会全身疼痛。这是头一个医生如此诊断,所言所论让我们恍然大悟,前后联系终于清晰地搞明白身体到底是出了什么问题。正所谓,失之毫厘,谬以千里。找到了病源病根,才知道怎么有针对性地治疗!!!       此处引用张仲景的《伤寒论》,里面有写,“伤寒在中国古代是对热性病的通称,并不是某一疾病的专门病名,古人常把疾病的诱因当作病原,所谓“人之伤寒者则为热病”意思是说,凡人受了风冷,就会患发热的病,认为一切发热的病,都是因受冷发生的,所以通称'伤寒',因此'伤寒'二字,包括多种流行性热病”。即是说明治疗方向的紧要。以前总有错误的印象,以为中医吃些温补食品即可调养,甚至很多医生都是陷入这样的误区,但对于经年积累的疾病,全身性诊断加治疗更关键,否则局部用药调理,反而耽误病情。       再说治疗。母亲的病灶陈年累积,加之错误地吃药、局部按摩导致病况深厚,寒湿深藏在体内五脏六腑,经络关节处。吃药仍会伤内,林医生说那是末招加辅招,因此按摩是基本方法,而林医生的绝招是艾炙加敷药,是一种极耗体力和精力的方法。不得不说中医里有太多的瑰宝,这些流传至今的简单疗法在经过正确的引导后发挥了奇妙的效果。后来我慢慢理解到治病本身是一个系统工程,需要持续的耐心。如果每次都做全身治疗好像是很全面,事实上对于一场大战疫,怎么可能毕其功于一疫?四处点火只会造成热闹的假像,病人自己也承受不了,而有序进攻,有专有统,有谋有划那才是上策!治疗几日后确实初见成效,母亲的气色见好,不再整天萎靡不振,脸色黯黄,让人异常纠心。疼痛的状况也有明显缓解,有时候甚至轻松如常,但仍然需要一个较长时间的治疗加自我调养。        于是,我决定让宝宝也试试。向林医生一描述宝宝的状况,他立马做出判断:宝宝不存在什么日积月累的大问题,主要是夏天长时间吹空调等受了风寒所致,从前的人冬日才患伤寒病,现代人夏天反而患了寒病,是以十月份各医院儿科门诊都是排着长队的小病号们。他观察我家宝宝眼色泛蓝,中医学里谓之阴气过重。后来,宝宝在林医生处做了四次艾炙,夜里逐渐睡得踏实了,气色变好,鼻炎也没有再犯,大便时拉了两次极稀极粘的,随后就特别好了,关键是不再易受惊吓,要知道之前总是一点大的响动都能把她惊哭。只要宝宝夜里不哭闹,保证黄金睡眠质量,睡得好自然吃得好玩得好,听话可爱。我想这是每个妈妈最殷切的希望,也是做父母亲的福份。        现在,母亲仍然在第二阶段的治疗中,全身的状况有改善,腿脚的风湿病情也已有些好转,据估计,需调养月余才可大好。找对了方向,我们的小家庭生活又走上了正轨。正如林医生所说,药医有缘人,有幸彼此结识,解决了家人的病痛之苦,是缘份也是福份。        我想说,感谢那位作者在网上发贴子收集“广州市著名中医”的信息,感谢林泳舟医生,感谢所有潜心研修、用心治病的中医! 写完后母亲问我写了多少,我说反正是一篇极琐碎的文章,生活里的鸡毛蒜皮皆有,因人生、因中医的理念本就是一个系统工程。最后,再引一句林医生本人的话:世间一切病皆有因,皆可治,方向比方法更重要。愿这样的信念经世流传,愿有心人为这样的信念而坚持,愿困苦中的人皆共勉。附林泳舟中医推拿馆地址:广州天河区龙洞东街忠和里21号                                                                                                                                           廖女士.2014年11月.广州
查看原文
你好,上次我去,龙洞东街忠和里21号,找了,中医馆没找到,现场是个开商店的。麻烦你落实下是不是地址错了啦,那里的巷子好多,好难找,能不能在告诉清楚一点。
谢谢~
2014/12/18回复
huangyunhuangyun495楼
哪位妈妈看过黄百光医生的吗?效果如何?
2015/01/06回复
茴香豆茴香豆496楼
402556184:
你好,上次我去,龙洞东街忠和里21号,找了,中医馆没找到,现场是个开商店的。麻烦你落实下是不是地址错了啦,那里的巷子好多,好难找,能不能在告诉清楚一点。谢谢~
查看原文
http://qy.58.com/21938470/
果断收藏
马克一下。以做收藏
2015/01/09回复
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

分享收集来的关于珠江新城市妇幼的医生评价

求广州最能治疗过敏性咳嗽的中医

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >