帖子详情

极限挑战小户型,30多方整3房(大量准毕业照更新在第一和第二页咯:)

4416521882装修家居

全部回帖

参考图片
2011/08/16回复
今天开工了,师傅大锤咚咚拆掉两堵墙体之后,这房子的面积尺寸终于明确了:
套内约37平方,除去巨大的立柱和内墙,所剩可用面积在32平米左右。

站在空空荡荡四面通风的房间,对空间的划分也更直观,上个新的规划图吧。

看我乾坤大挪移,最终定下的设计方案跟上周我出的草图简直就南辕北辙啊

黄色为到顶的入墙衣柜、鞋柜;浅蓝色为书桌、电视柜、橱柜等矮柜;深蓝色为餐桌、茶几;粉紫色为沙发、转椅、餐凳。

这样改动的好处在于:
1、终于实现厅出阳台,也有了一个小小的玄关位置
2、电视改挂在走道墙,不会影响家人休息
3、儿童房和客厅东北对流,通风更好
4、扩大厨房设计成餐厨一体,我的烤箱又能跟着一起搬过来了
5、卫生间不用那么窘迫,也有了半扇窗子

顺便晒我这个烘焙菜鸟学做的小饼干:

2011/08/17回复
小户型就是好啊,今天一天搞定拆墙清淤泥,明天开始砌墙。
这套房重头戏在吊天花、做衣柜等木工上,虽然以前装修几次,但这方面的经验非常有限。还好李师傅叫来了上次合作过的周师傅,又令我有点信心了。
上几张今天现场的图片,拆掉房间和客厅之间的隔墙后,这套房子通风情况很好,今天这么高的气温,我中午去量尺寸放砖样,忙了几个小时,居然也不觉得热。

从阳台看过去,全部墙体的拆除房间是不是很通爽?

可怜的一点厨厕空间裸露出来了,看,那两条华丽丽的白色排水管

拆拆拆

这张可以看得出墙和墙和横梁的不规则交界

还能再利用的红砖

败家人败家人164楼
强人啊。
roromamaroromama165楼
好期待哦
秋风小吹:
阳台望出去好舒服喔,还地铁口,小产权房怎么卖的,短我.
查看原文
小产权房怎么卖的,短我.
对比一下原始图,设计图1,设计图2,同学们请发表意见

原始户型

设计1

设计2

刚才逛了一下篱笆,唉,广州版跟上海版比,水准相差很远6
当然,我这样的纯业余草图更拿不出手,所以决定不去那边发帖了,费时影衰我的华南区的形象

还是妈网好,大家C9,有咩讲咩,就算丢人,也丢在自己家嘛
说了这么多废话,诸位高手达人们,看见新的规划图没?看见了快来指点一二呀,不指点也好“吱”一声了喂!
我觉得第二方案不错,不过餐厅在厨房里面,会不会不舒服呢?
秋风小吹:
我觉得第二方案不错,不过餐厅在厨房里面,会不会不舒服呢?
查看原文
我向往了多年的餐厨一体啊
一直希望能有个大厨房,可以跟三两好友坐在里面喝茶聊天,这么奢侈的愿望,没想到即将在这个小小的房子里实现6
2011/08/18回复
野猫100野猫100172楼
两个房间好小啊,别做床了,就做榻榻米,还可以把乱七八糟的东西塞里面,支持第二个方案
tiane100tiane100173楼
喜欢方案2,期待
野猫100 发表于 2011-8-18 12:05
两个房间好小啊,别做床了,就做榻榻米,还可以把乱七八糟的东西塞里面,支持第二个方案 ...

已经确定2号计划,今天师父开始砌墙咯。
现在连主卧也改成榻榻米了,以后放个圆床垫,爱怎么滚怎么滚,省了买床的钱

大中午冒着火辣辣的太阳去看了瓷片,花多眼乱花多眼乱,最后只定下洗手间的,总共才十来个平方

腰线以下蓝色,腰线以上白色

裁成三片的长条形做腰线

地板是青灰色凹凸条纹通体砖,忘了拍了
lindald:
对面那片是规划用地,指不定哪天就变工地准毕业照之儿童房篇[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
网购的玻璃砖到了,佛山到广州,走物流,天地华宇,循例破裂
买了六块,破了一块,算了。卖家也气得要死,还收了他50元运费。

gzmm12gzmm12177楼
觉得楼主好强
我那房子那样的面积都觉得不够折腾的!看到这个真是无地自容啊~~~什么时候能到我们这给我出谋划策就好咯8
lindald:
我向往了多年的餐厨一体啊一直希望能有个大厨房,可以跟三两好友坐在里面喝茶聊天,这么奢侈的愿望,没想到即将在这个小小的房子里实现6
查看原文
厨房里面喝茶好吗?不过可以考虑装个空调,哈哈...
不然厨房煮饭热气腾腾的,怎么可能喝茶呢.
不过我们老家都是厨房和吃饭在一起的.
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >