帖子详情

粉蒸肉啊 粉蒸肉 终于可以吃了

1858692美食&下厨

作为一个地道的江西人,粉蒸肉是不能不懂的!!

梦见妈妈给我做粉蒸肉吃,想了两天,下午问老妈粉蒸肉有啥诀窍,老妈说:唯一的诀窍就是,肉要五花,半肥瘦的 然后蒸的时间要长要把肥肉的油蒸出来,入口即化

今天下班直奔菜市场 砍了一斤五花 因为市场没有米粉卖,所以买了蒸肉粉两包
做法:
    五花肉切片(厚点,大概筷子粗)然后用料酒 老抽 五香粉 麻油 腌上20分钟(我喜欢吃辣椒,所以切了点朝天辣椒的辣椒圈放下去)

把粉倒在碗里,然后把肉直接放粉里裹上有层厚厚的粉,青菜垫底(最好是用南瓜叶,因为南瓜叶蒸过之后很好吃)
     小芋头切片也裹上一层米粉,放在垫底的南瓜叶上,接着把肉片铺上,下锅蒸40分钟
      蒸好之后撒点葱花,上桌可以吃了!!!

在锅里

上菜了

很肥,得配上青菜才行
醋熘娃娃菜

全部回帖
好像还有一种叫做米粉肉的,用五花肉和大米磨的粉腌在坛子里的那种
2011/08/29回复
鱼儿飞上天:
好像还有一种叫做米粉肉的,用五花肉和大米磨的粉腌在坛子里的那种
查看原文
那个我们老家没有!
2011/08/29回复
这个没吃过···
不过通常要蒸多久的 呀
2011/08/30回复
哇哇..饿了~ 看着好吸引哦
2011/08/30回复
哈哈,我姐夫是江西的,他经常给我们带江西的蒸肉粉,自己做了几次挺好吃的,一定要蒸烂
2011/09/01回复
好吃的。。。。。。。。。。
好吃的。。。。。。。。。。
婉B婉B9楼
好想吃,但不会做。
9246464924646410楼
看到这菜想LG了,他长期出差不在家,老公也是江西人,这道也是他的拿手菜,每次回家时候总想办法做好吃的犒赏我.......
l.a.ml.a.m11楼
正想吃这道菜,改天试试
2011/09/02回复
好男人哦。。。我家老公很少下厨了
2011/09/02回复
吉亚吉亚13楼
哈哈,老乡,我也喜欢吃粉蒸肉,我每次回江西都要带不少蒸肉粉过来,感觉这边的蒸肉粉味道就是不对,我就是用黄酒+肉+蒸肉粉。
2011/09/20回复
刘刘刘刘14楼
稀饭~~~
2011/09/21回复
下辈子得找个会做菜的老公
2011/09/22回复
这两道菜,我都爱吃,
2011/09/28回复
娃娃菜被你糟蹋了啦,是用长拆白菜来醋白菜的。。
2011/10/11回复
看到粉蒸肉,我就想到粉蒸藕
我好想一起吃哇
2011/10/11回复
我和老公都爱吃这到粉蒸肉,可是我不会做,看你这么详细说明,改天我也试试。谢谢分享。
2011/10/12回复
HevryHevry20楼
一齐努力,把粉蒸肉这个山头拿下!!!
2011/10/12回复
猜你喜欢

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

五星级的各种蒸鱼做法get

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >