帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182417670谈天说地

全部回帖
LL晴LL晴441楼
正在寻找工作的迷茫阶段,希望LZ能给我一些明示。
本人有3年海外留学酒店管理的经历,在广州有8年的工作经验,一共做过三份工作,后两份都是做酒店销售的,加起来有7年的销售的经验。由于上年生了宝宝后,今年已经踏入31岁,而且对销售产生了些许厌倦,想转做较为稳定的文职工作。自己心里明白现在对工作的热情已经没有之前那么高涨,尤其要照顾宝宝,希望不要错过她的每一个第一次。所以想找些可以固定上下班和每周工作5天的行政班制,但是很多工作很难免会加班的。另外,之前做销售的薪水虽说拉了一下广州的平均工资,有时候有提成还好,处于中间偏下的水平。不知道现在的文职工作能有什么适合的?薪水大概是多少?还是继续找销售的工种会比较容易?
2012/02/21回复
不错 先收藏
2012/02/21回复
酷乐猪酷乐猪443楼
好贴, 楼主讲得很实在. 回贴也很中肯. 收藏学习.
2012/02/22回复
喜欢看这样的帖子,总是能让人学到很多。
2012/02/23回复
含笑,你好
看到你的帖子我忍不住想发贴咨询下你我现在遇到的职场问题
1.我本来是读大专的专业是商务英语,后来去了外企做了两年行政,期间读了成大行政管理本科的学历还拿了学位证书。至今工作经历实际上大概是4年,但一直做行政方面的工作,没有什么技术含量可言。也没任何专业证书和职称。而且我自己全职了快大半年带小孩,准备出来再继续找工作。现在不知是再找回行政类这些没专业性的工作还是转行做什么有专业的工作好?也不知道自己可以做其他什么工作。
2.好像我这个年纪再做行政,很多公司都不收,都要年轻工资要求低的女孩子。我现在29岁快到三字头了。现在来转行或者考什么证书会不会迟了些?高不成低不就的让我自己很困惑。主要是我觉得行政是万金油行业,没技术含量。但我是无法考取会计类的证书的,对这块非常的没天分。谢谢你留意我的帖子并解答我的问题。
2012/02/23回复
真是受益良多啊!顶起来,让更多的人得以分享。
2012/02/24回复
好贴当然要顶起来
2012/02/25回复
connie-00connie-00448楼
好贴,顶
2012/02/26回复
学习了,,,,
88158815450楼
请问人力资源的证对面试人事方面的工作有帮助吗?我帮我快要毕业的妹妹问的
这帖子发的有经验
2012/02/27回复
lz你好!我想问一下一般面试完HR说一个礼拜之内会通知,但是等了两天还没有电话,一般来说是不是就没戏了呢?
connie-00connie-00453楼
好高的楼5
523379580523379580454楼
好帖,收藏先,以后有用
2012/02/28回复
膜拜一下钉钉。俺本科毕业以后一直在小公司做人事行政,换过一次工作中间有半年空窗期。最近这份做了快三年,已经做到经理的职位不过累计也就四年多的工作经验,工作内容是杂而且全面但不深入。因为生宝宝老板要逼我走,还克扣我的产假工资,正准备跟他打官司。。。准备打完官司换份工作会不会很难啊?
2012/03/05回复
ling:
膜拜一下钉钉。俺本科毕业以后一直在小公司做人事行政,换过一次工作中间有半年空窗期。最近这份做了快三年,已经做到经理的职位不过累计也就四年多的工作经验,工作内容是杂而且全面但不深入。因为生宝宝老板要逼我走,还克扣我的产假工资,正准备跟他打官司。。。准备打完官司换份工作会不会很难啊?
查看原文
只要你有能力,去到哪里都不会难的

只要你有本事,想去哪里都是可以的

保护自己的权益,这是很正确的做法

给点信心自己,相信自己就一定可以的

祝你成功
含笑半步钉:
只要你有能力,去到哪里都不会难的只要你有本事,想去哪里都是可以的保护自己的权益,这是很正确的做法给点信心自己,相信自己就一定可以的祝你成功
查看原文
谢谢钉钉的鼓励!俺会加油的!有好消息了回来给你报喜哈!
only_5cmonly_5cm458楼
含笑半步钉:
                       获奖证书。            请不要小看获奖证书。含金量高的获奖证书,往往就是求职者的通行证。            因为,在目前的职称评审体系中,有条不成文的规定,只要你获得的国家级或省级的获奖证书,那么,你的职称申报一般都会通过。            也就是说,获奖证书直接关系到求职者的职称,而求职者的职称又直接关系到公司的资质。            再者,获奖证书是对获奖者工作能力的肯定。能获得国家级的证书,是很不简单的。一般,这类人是猎头公司的目标,根本不需要到处求职,自然有人上门挖角。            获得省级证书的,在评高级职称时,一般一次就能通过,而高级职称也是公司比较缺的。            获得市级证书的,在评中级职称时,一般也是一次就能通过,而中级职称则是公司的中层管理人员必须具备的。            最后,如果你只是获得原公司颁发的获奖证书,也没问题,只要证书上有公司公章,那么,也是对你能力的肯定。            不要以为打球,跳舞,唱歌,乐器等等的获奖证书不重要,其实,在相同条件下,如果,你有该类证书,也许,你就比别人多一个面试的机会。想想,公司和公司之间,同系统之间,过年过节总要联谊一下吧,如果,有些文体精英,艺术精英在的话,是很为公司争面子的。所以,不要小看这些证书,有的话,统统晒出来,我们无任欢迎。
查看原文
你好啊 楼主

我现在是普通本科的 规划专业 但是我从事的不是相关工作

我想继续读书 去考个研究生

想问问 楼主 从你们招聘这么多年来看

哪个学校 和哪个专业 会稍微比较好就业呢?谢谢啊
ling:
谢谢钉钉的鼓励!俺会加油的!有好消息了回来给你报喜哈!
查看原文
嗯,期待亲的好消息

其实,小公司是很锻炼人的,特别是什么都要做,因为没有人能帮你,没有人指导你,你必须自己全盘处理

所以,亲,对于你的能力和本事,我都是很有信心的

加油哦
安卡安卡460楼
我想请教楼主,最近我会接到某些公司打电话来约面试,可是我都没有刷新简历和投简历的,这样的公司可靠吗?
2012/03/06回复
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >