帖子详情

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

182344670谈天说地

全部回帖
lianawanglianawang641楼
毕业院校,并不是太重要。

就我个人认为,无论你是名牌院校毕业的,还是普通院校 ...
如果本科和专科没有差别,现在大部分公司的招聘广告就不用要求本科以上啦,反而大专毕业和中专毕业就没有什么区别了。
2014/12/19回复
lianawanglianawang642楼
2、执业资格证(也称职业资格证),职位聘书及获奖证书

执行资 ...
证书还要看是什么类型的证书,有些证书几乎是花钱就买得到,没有什么技术含量的,有些不明真相的在校生不停去考证,被骗了都不知道
2014/12/19回复
lutcugreelutcugree643楼
一口气把楼主的所有发言看了一遍(我可以说我一个下午都在看吗?老板不要骂我),今天先替我老公请教一下楼主:

毕业后在一家实木家具公司工作,一直做店面销售,至今也五年了吧,公司不好不坏,就是典型的大型民企那样。销售自然是根据业绩计收入的,平均下来多的时候也10K吧,少的时候3、4K这样。公司领导也很欣赏他的工作能力,平时公司组织活动,搞培训也会由他来主持。也有心提携他去其他岗位,比如配套师,设计师等去多学习一些,不过他都以这些岗位工资比较固定且不高,而他个人又觉得还是销售能锻炼人。所以一直就拒绝了,也没有转做其他工作。
现在觉得也做了5年了,是时候转变了。
他是一所二本的林业学校毕业的,而且是林业学校里面的最热专业林业什么的。同学一般都去林业局或者跟什么环境规划之类的工作。他一开始是觉得那些工作都是事业单位,无背景无关系不好进,而且销售锻炼人,貌似他个人喜欢这种能展现个人魅力的销售行业。(虽然我个人是希望他从事技术工作啦)
请教楼主,有什么建议吗?能帮忙分析一下有什么优势劣势,适合往哪一方面找工作吗?谢了。
2015/01/20回复
凌清影凌清影644楼
雪梨丝:
请教楼主,我10天前收到猎头电话,在电话里我对他描述的工作表示有兴趣,他也很详细告诉我接下来面试的流程分三步走,同时还指教我说可以在目前年薪基础上要求提升50% (因为我当时表示对招聘的单位有兴趣,因此提升30%左右就可以考虑)。可是在这个电话后就没有音信了,这是可能会是什么原因呢?
查看原文
你不适合那个公司所以不联系你罗,不过那个猎头把你工资抬太高了,不是不可以提高但是人事一般会问根据什么,如果只是换工作这个原因太无力了。
2015/01/21回复
凌清影凌清影645楼
golymm:
我见过很多hr,为什么言语间,hr们都觉得是他们掌握了求助者的生杀大权呢?是我多心了吗?很多企业里,hr很重要,升职、奖金神马的都由那帮人决定的。   但是总觉得自我存在感有点过头了,实际上求职者也是要选择公司的吧,若一家公司的hr筛选简历不力,会漏掉很多talent的吧,或者想招个合适的人,就得靠猎头了。
查看原文
这个和行业企业有关,楼主的公司估计是国企,比较有优势,对证书有要求。实施很多非国企对一些重要人才还是很有求贤若渴的态度的。但是楼主说的很多对应聘者的考虑是对的,只是一般企业hr不会那么容易表露出来,最后会对人才做出一个综合评分。比较技术可以学习,人品行为很难改变。
市面一流的人才是很多选择的,但是猎头的水平不一,不要寄望太多
雨蔷薇雨蔷薇646楼
学习中……
雪梨丝雪梨丝647楼
2015/01/22回复
三两小面 发表于 2012-08-21 17:04
回复 含笑半步钉 的帖子

你好,看了你的帖子,获益匪浅啊~
我今年28了,是学医药类专业的,刚大学毕业那会..
你的经历和我好像!
2016/09/14回复
很全面,很详细。赞
2016/09/14回复
学习了,谢谢楼主
2016/09/17回复
亲,我现在正在找工作,高中毕业,中间在在快递公司只做过2年的文员客服,之后做了一年的淘宝,性格有些文静,没什么技能,目前已婚,一直在犹豫文员和销售这两个,做文员工资低不是很喜欢,做销售能让我又成就感和自信,工资也高,投简历还有面试应该怎么突出自己有做销售的潜能呢?
2016/09/17回复
快休完产假了,准备换工作,真是收益了,看了这个帖子
2016/10/15回复
frank4634frank4634653楼
含笑半步钉:
                         从事人力资源工作足足有十来个年头了,公司所有的职位除了总经理及副总经理不是经由我招聘之外,其余所有的职位不论高低,不论工种,皆是由我负责招聘的。                         俗语说得好,知己知彼,百战百胜,我想以招聘者的角度告诉大家,我们在招聘一个职位,面试一个求职者时,主要是看哪些方面;而你们在应聘过程中,只需要做好哪些方面就足够了。                         首先,求职信(即个人简历)。                         在一个招聘信息发出去后,我们往往会收到大量的应聘信息和求职信,即个人简历。有通过邮件发送到公司招聘邮箱的,有直接邮寄到公司人力资源部的。                         这时候,我想告诉你,往往第一时间看到你求职信的,一般都是人力资源部的人事文员。因为,由于求职信件数量过于庞大,部门经理是不可能会一一查看的。例如,我们部门就是由文员先按照我的要求对求职信件进行分类筛选,然后把符合资格的信件整理完毕后,统一放在我的办公桌上的。                         所以,在求职信里,只需要填写清楚如下信息即可:                         1、姓名,性别。                         2、年龄。                         3、毕业院校及专业。                         4、曾从事职业及职务。                         5、工作年限。                         6、理想薪酬。                         7、健康状况。这点其实很重要,很多求职者都忽视或不写。                         8、职业资格证书。
查看原文
好帖,多谢楼主分享
2016/12/14回复
留个印以后备用😂
2017/01/02回复
veebookveebook655楼
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
2017/01/02回复
blessbellblessbell656楼
好贴,必须mark一下~
2017/01/04回复
学习了
2017/06/11回复
aimexyaimexy658楼
学习了,谢谢分享
学习了,谢谢
猜你喜欢

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

求助:广州无线电集团的招聘方式是怎么样的?

当你接到手机短信通知面试时,你会去吗?

骗局:打一万字挣150元

应聘老手险遭新骗局之2——剥皮喝血

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >